看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
本人是一買台塑隔月王永慶立刻告別式的股市冥燈。 依本人之見,散戶的弱點在於以往幾萬散戶與幾個大鱷對做, 散戶往往是賭身家贏不了,所以心理壓力可以逼散戶投降。 網路時代是幾百萬幾千萬散戶拿零用錢出來花錢看戲,輸了當散戲, 大戶再大大不過螞蟻,無頭蒼蠅難以撲滅,最終再大的大鱷無法 阻止螞蟻咬死他,以後他們就會知道空要偷偷空不能嗆聲。 鄉民的正義。 ※ 引述《Ensidia (要宅的這麼神是有難度的)》之銘言: : ※ 引述《Zeroyeu (凌羽)》之銘言: : : 1.做空基金迫於高檔回補 : : 2.巨額虧損影響到整體資產 : : 3.宣佈破產清算 : : 在這邊看來,破產清算其實算告一段落,也沒有傷華爾街多嚴重吧? : : 請問真正能血流成河的關鍵在哪? : : 是指破產前的加空掙扎,連累其他做空基金嗎? : : 有請高手開示~ : : ------------------------------------------------------------------------- : : ※發文前請先詳閱[請益]分類發文規範,未依規範發文將受處份。 : : ※板規1-4-2.請益可提及標的,但是只要屬以下如: : : 1.問漲跌,或持股分析。 2.預測個股或產業未來性。 3.或有推薦意圖。 : : 請使用 [標的] 分類並依「正確格式」發文 違者將砍文處分。 : : ------------------------ 以上宣導事項請勿刪除 違者4-1 --------------------- : 這些對沖基金倒閉 : 對市場的實際影響根本沒什麼 : 幾百億鎂的損失 : 對華爾街來說不過毛毛雨 : 華爾街真正憂慮的是 : 投資心理跟習慣的改變 : 這次GME事件仿佛打開了潘朵拉的盒子 : 讓散戶知道自己的力量 : 以前像這樣炒作根本沒有基本面的公司來獲利 : 是華爾街大鱷的專屬玩法 : 原來散戶也可以幹金融大鱷才能幹的事 : 以後類似的事件會不會一再發生? : 華爾街對股市的掌握程度無形中受到影響 : 增加了他們操作(或炒作)的風險 : 所以你會看到 : 美國主流媒體幾乎都對這次事件保持負面風向 : 認為散戶破壞了金融市場的遊戲規則 : 喔對了 : 他們所謂市場的遊戲規則 : 當然就是散戶只能當韭菜被割或是跟著大鱷分口湯喝 : 這樣才是所謂的金融市場穩定 -- 有錢郎~講話大聲~~萬事攏佔贏~~~~冇錢郎踮在世間~講話冇郎聽~ 歹命郎~著愛打拼~不好乎人驚~啊~~~啊~啊~啊~啊~ 世間ㄟ~~~~ 世間ㄟ歹命郎為錢賭性命~~為~錢~賭~性~~~~命~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.218.41 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1611976362.A.BF8.html
aq2272353712: 看不懂 01/30 11:17
icevenus : 確實就是太高調太嗆才引起的風波阿 01/30 11:24
hank28 : 做空機構太高調說要做空GME 才有這次風波 01/30 11:27
kissa0924307: 嗆就算了 還死不停損 現在空單還有113%喔 根本不認 01/30 11:27
kissa0924307: 輸啊 這種人開的對沖基金 根本把基金投資人當盤子 01/30 11:27
Alwen : 不是..大戶真的大過螞蟻.. 只是那些真的巨鱷沒下來 01/30 11:30
hoyunxian : 這次看起來真的就是太嗆太高調放火放到自己快被燒到 01/30 11:30
hoyunxian : 99%灼傷瀕死,不然平常不會有這種號召力吧 01/30 11:30
Alwen : 你去看世界財富分配 01/30 11:30
wingdragon : 大戶巨鱷也會互咬的啊 01/30 11:52
emptie : 這次明顯也有機構進去做多啦 01/30 11:55
ter2788 : 不宣傳怎麼會讓大家一起空?以前模式就是這樣 01/30 12:06
cycy771489 : 悶聲發大財 01/30 12:17
ryanhome : 你願意去買一股FB嗎 感謝您:) 01/30 12:43
farrmm : 這樣的冥燈我也認識一個 01/30 13:32