看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
1.原文連結: https://bit.ly/3oEEUGG ※過長無法點擊者必須縮網址 2.原文內容: 德國衛生部長對俄國和中國疫苗持開放態度 在德國聯邦和各州疫苗峰會即將召開前,德國衛生部長施潘(Jens Spahn)對俄羅斯和中國 疫苗持開放態度。他表示,在德國使用俄羅斯和中國疫苗,不存在根本性障礙。施潘向《周 日法蘭克福彙報》表示,關鍵的是,疫苗必須根據歐洲法律獲得正常許可。施潘還說,如果 一種疫苗安全有效,無論其生產國在哪裡,它都可以幫助人們抵抗病毒。 德國目前處於疫苗短缺狀況。德國Biontech和美國輝瑞公司研製的疫苗以及其他已獲許可的 疫苗目前在歐洲和德國都缺貨,而德國把疫苗分配一事讓歐盟來處理,也受到爭議。 俄羅斯宣布,將在第二季度向歐盟提供1億計Sputnik V疫苗。這將使5000萬人能接種疫苗。 該疫苗許可申請已提交歐洲藥品管理局。但施潘沒有有透露,俄羅斯和中國的疫苗是否在即 將舉行的疫苗峰會上也將談及。 製藥業代表,行業聯合會和歐盟都將參與該峰會。政界和聯合會在峰會前呼籲,制定清晰的 接種疫苗行程表,確定哪些群體應優先接種疫苗以及哪些疫苗可供使用。 巴州州長索德爾在《奧格斯堡彙報》呼籲,提高疫苗接種透明度和可靠的接種疫苗計畫。他 說,“人們現在一點都不清楚是怎麼回事。”雖然物流還在運作,但人們卻無法接種疫苗。 因此,人們需要一個可靠的有關隨後數周和數月的疫苗供貨時間表。“從長遠來看,接種疫 苗說來就來,說沒就沒,是行不通的。” 德國新冠感染現在雖然有所下降,但默克爾總理表示,若要談鬆動防疫管控,尚為時太早。 根據柏林羅伯特科赫研究所周日公布的數據,德國單日感染仍然超過上萬人,為11192人, 總計感染人數達2216363人,病亡人數達56945人。 3.心得/評論: ※必需填寫滿20字 德國之聲跟法廣都提到 德國不排除接種中國俄羅斯疫苗 如果德國願意打 歐盟大多數國家應該都願意接受吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.171.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1612156348.A.E56.html
s820912gmail: 反觀台灣 02/01 13:13
kissa0924307: 我ok 你們先打 02/01 13:15
william0916 : 哈哈 笑死 02/01 13:16
s72005ming : 我全都要 02/01 13:16
Delisaac : 那歐美廠商做的疫苗可以讓給我們 謝謝 02/01 13:18
willism : 開放態度沒錯,有說一定用嗎... 02/01 13:19
willism : 不知道政客會說場面話嗎? 02/01 13:20
u9912114 : 反觀你媽,你先打啊 02/01 13:22
willism : 歐盟許可+安全有效,我德國在歐盟會議說啥,你外 02/01 13:22
willism : 人哪裡知道。 02/01 13:22
tigerzz3 : 笑死 我OK你們先打 02/01 13:23
k102asdf : 德國買多一點去打 享受中國福利 02/01 13:23
Zeroyeu : 德國率領歐豬大軍準備吃白食 02/01 13:48
karta018 : 這時旁邊的保安馬上壓著他來一針,看他會不會崩潰 02/01 13:54
karta018 : 求饒 02/01 13:54
kissa0924307: 那歐美做的疫苗賣給我啊 反正你們打中俄的疫苗不就 02/01 14:36
kissa0924307: 夠了嗎? 02/01 14:36
specman : 場面話你也當真? 真的花錢買來打 才是真的 02/01 14:42
izplus : 要買也是先買自己的BioNTech 02/01 14:44
tsuneo : 不要到最後台灣最後打還是透過歐盟買到的中俄疫苗 02/01 14:46
kissa0924307: 那就不打而已啊 02/01 15:06
pideo : 希特勒種族不意外 02/01 15:10
cleanx : 死道友沒差 02/01 15:11
ericsonzhen : 德國先打 不要跟我搶輝瑞嬌生 拜託 02/01 15:15
hsuchengchun: 不要轉給台灣換晶片 02/01 15:28
hb0922 : https://i.imgur.com/omHbaJH.jpg 02/01 16:28
leoyeh : 拉機德國 滾去舔共吧 想要車用IC?下輩子吧! 02/01 16:34
aicassia : 幹如果我去打疫苗給我中俄製我絕對當場走人 02/01 20:22