看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《oncem423 (Dylan狄倫/阿賢)》之銘言: 標的:2344華邦電/3034聯詠/2409友達/3481群創 分類:短多 (1) 2344華邦電: 停利:達到第一階段目標價33-34後可考慮停利部分持股 停損:跌破20MA (2) 3034聯詠 風險部分:利多已公布 加上出現行事曆了 漲多也有回檔風險 不喜歡風險的人可以考慮不買 停利: 短線停利目標先訂580,600元時容易有整數賣壓 如過600可考慮波段停利,600以上破5MA停利波段單 停損:破5MA後,下個交易日沒站回5MA (3) 2409友達 3481群創 停利:友達19.3~19.5/群創16.3 停損:破10日MA ------------------------------------------- 不好意思,因近日忙所以晚回。 統一在此文回覆。 2/18(四)PO文隔天 2/19(五) 調整資金後 加碼買入 22口群創股期+34600元成本群創權證。 10口友達股期+104970元成本友達權證。 1口華邦電股期+59450成本華邦電權證。 2/22(一)還有加碼買進一些面板股票。 聯詠部分: 我個人雖買賣股票時,會先訂出暫訂目標價。 但我全職投資,屬於交易員心態,做短線與價差單居多。 會希望將獲利放大,並同時控制風險。 故通常會依照盤勢隨時作價差。彈性買賣。 利多出現、或籌碼鬆動等等賣出訊號出現的股票, 通常我會提早賣獲利了結。 我通常沒有一定的目標價, 會每日隨時更改目標價,並配合價差做買買。 或是找到更好的股票就換股操作。 也因此不喜歡PO標的文, 因為可能我可能在還未達到該標的目標價時賣出。 但因為聯詠有PO出標的目標價, 所以基於責任問題,我不好意思全部賣出。 2/19賣出3口小型聯詠股期, 2/22成本41100元聯詠權證賣出, 其餘成本約16萬元權證續放,遵守標的文的停利停損。 以下是買賣證明: https://imgur.com/rjEb79Q.jpg
------------------------------------------- @之所以我會大盤多單+權值股與中小型同時持有, 是因為台股有時候會出權值,漲中小型或低價股。 而兩邊類股都持有,可以依強弱做調整持股。 2/19當日我就決定停利部分大盤多單(含高價權值股) 當天開盤前已確認櫃買指數轉強, https://imgur.com/BAUXd83.jpg
通常這時候我會大量轉為持有中小型股或中低價位股。 不過跟上述說法一樣基於責任問題,剩餘聯詠不賣出。 @至於推文提到的華邦電 我會買主要是因為。 1.年前我就有注意到華新集團在蠢蠢欲動了。 而華新集團很會炒股。 https://imgur.com/bnVUuXe.jpg
而確實年後開盤到最近交易日(2/22), 某些華邦集團的股票表現得很不錯。 所以我買華邦電不是因為基本面, 幾本面好的股票很多,市場不青睞也沒用。 股票的本質就是炒股,沒人炒,股價就不會漲。 而我決定於2/17買入華邦電,同時當日盤後資料顯示法人大量買超。 2.內資主力大買記憶體。 3.漲價題材。 至於推文提到的暴風雪。 不是我買入的主因, 我認為暴風雪只是一個點火,讓市場注意到記憶體漲價。 如華邦法說會所說: 對於其他同業NOR Flash產能受德州暴風雪影響而停擺, 總經理陳沛銘表示,對車用NOR Flash供給造成影響, 也會加劇產業供給吃緊情況,但華邦電車用NOR Flash著墨較少, 受惠程度有限。 華邦電身為NORFlash市佔領導廠商,目前也是產能吃緊, 近來美國德州大雪導致當地半導體晶圓廠停產, 包括英飛凌、賽普拉斯都有生產車用NOR Flash產品, 如果這時候車用客戶要求增加訂單的話,一時之間也交不出來。 ------------------------------------------- 面板類股、記憶體類股如果我PO文隔天有上車的, 今天應該都會賺的, 未必要依照我的目標價停利, 我沒有鼓勵任何人買賣股票, 我只是幫自己做買賣記錄。 可以提早獲利了解,請對自己的交易負責。 面板類股跟華新集團我操作過幾次, 對於他們的股性是有點了解的。 甚至上波面板友達與華邦電我買在起漲點。(11/23買入) 11/23同時投信買超友達。 https://imgur.com/SfKm78g.jpg
我只報市值比較大的股票。 中小型股、主力股隨時有被出貨的風險。 (所以不報牌,主力股中小型股這部分我自己玩) 當然如果主力股相對安全時,我會考慮公布。 市值大的權值股比較容易交給市場決定價格(相對比較安全) 公佈持股,主力收完貨前讓散戶太多,對我自己沒有幫助 。 我可以選擇保護我的獲利 而不分享。 如果您有因為我的文章獲利的人, 說聲謝謝, 或是超商結帳時放個幾元找的零錢回饋社會, 我就很開心了。 --
conquer1988 : 股本那麼大的公司 Ptt有誰能幫你檯轎啊 都只會在旁 02/19 00:38
conquer1988 : 邊喊燒 然後漲上去被套 02/19 00:38
ysb727 : 問本金多少,能佈那麼多單也太強了吧 02/19 00:38
這個我保留隱私不回答喔!
azure : 祝明天都半根。 02/19 00:43
childeviler2: 華邦這麼看好? 02/19 00:43
內文回覆原因 -------------------------------------------
myskyid : 很厲害?用po文紀錄笑死 02/19 00:53
-------------------------------------------
bigdesk : https://i.imgur.com/uYRMAUG.jpg 02/19 00:59
nice99 : 要出這麼多貨哦 辛苦了 02/19 01:16
jsml : 聯詠是不是該拉回整理 02/19 01:18
聯詠隔天表現的狀況,是,但我目前打算轉為波段單。
aaa60117aaa : 用心文 02/19 01:20
edwardtp : 群創上的了16?上到14多我就下車了 02/19 01:37
可以喔,我覺得沒意外能夠到18
s2500205 : 華崩我會怕 每次買保證隔天綠 02/19 02:11
那您買的時候跟我說一下,謝謝~
english1005 : 記憶體有其他的為什麼只挑華邦? 02/19 02:29
內文回覆
jonaswang01 : 我嚴重懷疑這是北美暴風雪題材 02/19 02:40
ev331 : 因為是美國德州AUSTIN爆風雪 當 地 電廠說三家半導 02/19 04:13
ev331 : 體三星恩 智 蒲英飛凌都斷電 02/19 04:13
ev331 : NOR FLASH NAND FLASH相 關轉單效應 02/19 04:14
ev331 : 旺宏跟華邦今天漲很多 02/19 04:15
內文回覆,我只針對華邦電回覆。其餘沒提到的記憶體類股不評論。
jacky3838 : 記憶體不適大缺貨 因為缺貨才上漲價格吧 02/19 08:26
-------------------------------------------
myskyid : 阿不是很厲害?哈哈哈 02/19 09:19
------------------------------------------- 其實你如果覺得不厲害,可以跟我對做。 非常歡迎你貼對作對帳單 我非常歡迎的,畢竟有融券,股價才有上漲的動力。 而不是當天推文回覆後,隔天才剛開盤就急著來我的推文留言。 都還沒有到我的停損價,你卻比我緊張。 也沒有看到你的對作對帳單。 只會讓我覺得你是我的頭號粉絲, 口嫌體正直,其實都偷偷跟我買。
fallinlove15: 去年Q4某族群營收大增 但獲利似乎不怎樣 不知道怎 02/19 13:07
fallinlove15: 麼看 02/19 13:07
請問是哪族群呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.214.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1614010664.A.57D.html
joygo : 為什麼華新集團會炒股,然後外資也會跑進來好神奇 02/23 00:22
目前台股市場上很少外資基金退休的操盤手。 內資主力基本上跟外資不會一起討論炒股的。 更何況主力們又時候都會不同心了,外資與外資們也會彼此勾心鬥角。
MinimalArt : 請問一下怎麼看華新集團有動啊? 02/23 00:29
這要看很多面向,產業面、技術面、籌碼面等等...。 這細說需要一些內容。
toka745836 : 感謝,有用心解說 02/23 00:30
fatdoghusky : 有用心解說,給推,感恩大大 02/23 00:33
eipduolc : 沒進,但感謝你用心 02/23 00:33
qq251988 : 資金最近佈局完了 欣賞你的文章 下次跟 02/23 00:35
我只是記錄自己買賣,沒有鼓勵任何人買進喔! 但我祝您投順利!
lrock : 推 有分析有推 02/23 00:37
wanhuaJin : 華邦電跟我本身預估的價位差不多,想法差不多,一 02/23 00:38
wanhuaJin : 直講基本面的應該多去看丁超的節目,做華邦電就是因 02/23 00:38
wanhuaJin : 為他爆發力夠,簡單來說就是炒 02/23 00:38
moonzone : 推分析 02/23 00:38
Courtney : 有跟華邦電,推一個 02/23 00:38
flontier : 分析詳細。不需要跟酸民計較,股版需要多點正常人 02/23 00:41
edwin5571832: 推一下 股版需要有實力的人分享少一些嘴砲小丑 02/23 00:42
pikachu0502 : ㄊㄨㄟ 02/23 00:43
edwin5571832: 之前我回文建議就被酸 明明就是正確的 所以以後就 02/23 00:43
edwin5571832: 自己賺XD 02/23 00:43
CoolboxXD : 推 02/23 00:46
joygo : 還是謝謝願意分享,很認同台股真的是基本面輔助,有 02/23 00:46
joygo : 人炒才是重點 02/23 00:46
hohochien : 但華新母公司股票卻沒什麼動 02/23 00:46
我說的華新集團有在動, 不是說整個華新集團所有股票都在炒作。 是某些特定股票。 但拿您說的華新(1605)來舉例: 我文章於2/4提醒, 若您於2/5買入1605華新收盤17.15元。之後封關。 2/17開盤至今(2/23) 每天都是紅K,今天收紅十字線,收盤18.85。 17.15>18.85,漲幅9.9%,我覺得這不算沒有動吧? 另外華新有權證與股期等衍生商品,槓桿可以加大至5~10倍。 我認為股票不是樂透,買了後就天天無限漲停或不會跌。 財富是等出來的。在勝率高的時間入場,自然就比較容易賺到錢。
FZM : 當天有跟群創,昨天16.4賣出,有小賺,謝謝 02/23 00:49
恭喜賺錢!
SuperUnison : 小賺推 02/23 00:50
crazybaby : 感謝您 02/23 00:57
qklaqkla : 求入哥line群 02/23 00:58
群組不是我的 只是一般的交友俱樂部的聊天群 但是不能夠隨便拉人進群 只有俱樂部成員可以加入 所以不能拉你們 請見諒 我只是有時候看盤無聊時 會找裡面的人聊天而已哦 我也沒有私人群組 所以不用再跟我站內信或推文說想入群囉!
houng1116 : 退謝謝 02/23 01:03
fiegger : 推 02/23 01:04
yaqw : 感謝XD 02/23 01:07
peter41308 : https://imgur.com/LKl98yh.jpg 02/23 01:13
peter41308 : 感恩大大,期待明天便當能多加道菜! 02/23 01:14
薯條可以加大,奶茶可以加珍珠了!
cookieli : 有line群可++嗎 02/23 01:15
manurooney : 低調賺不好嗎... 02/23 01:18
manurooney : https://i.imgur.com/dZaFvEc.jpg 02/23 01:18
高手!恭喜賺錢!
a125g : 會交一下價差單技巧嗎 02/23 01:20
可以考慮找個時間寫文章。 但我參考的因素很多,不會只用一個操作模式。
xylitol : 神奇! 02/23 01:22
popolili : ㄌㄧㄏㄅ 02/23 01:23
popolili : 厲害 02/23 01:23
JLJpiggy : 求line群 ++ 02/23 01:24
lovewinds007: 紅明顯,群組的都違反版規了喔! 02/23 01:28
nijivon : … 02/23 01:31
yuen1029 : 推有單有分享分析 02/23 01:33
CYZ2228 : 推 真的很用心 02/23 01:50
odddriver : 感謝大大 02/23 01:53
jay991122 : 華邦太早下車了 唉 02/23 01:56
xshower : 推!好人一枚 02/23 01:57
AAAntou : 在那群組是連板規都不會看的嗎 02/23 02:01
emiru717 : 友達、華邦電都有賺 02/23 02:13
usea5a : 明天小跟一下好了 02/23 03:14
killver : 面板一定會有波段,但長期來看是走揚的 02/23 06:33
killver : 另外就是我好奇,為什麼面板的借券賣出不回補 02/23 06:34
這跟法人的操作手法有關係,我下一篇文章再解釋。
bettyshinn : 很厲害! 02/23 06:54
simo520 : 全職安靜自己做就好,沒必要上來和人筆戰。浪費時間 02/23 06:58
我只是希望他放空,因為有人放空也是股價上漲的動力之一。
yannicklatte: 推 02/23 06:59
b54102 : 華邦電昨天都隔日沖卷商買進欸 XD 02/23 07:20
隔日沖是個雙面刃,有時候有隔日沖有助於股價上漲。
crazypeter : 感謝分享 02/23 07:41
Crazyloveyou: 有買2409 謝謝 感恩 02/23 07:57
heveninferno: 用心推,在留言嘴人真多沒啥建設性 02/23 07:59
id41030 : 謝謝,賺個便當錢 02/23 08:05
Savior09 : 華邦電主力真的ooxx 02/23 08:09
usa29574738 : 2344 之前15塊左右 有賺就跑 02/23 08:18
oyyyo : 推 02/23 08:19
usa29574738 : 那時接近20就頂了 它會到30 令人感動^_^ 02/23 08:19
CanCanz : 學習別人的思維而不是要群組跟單,你各位跟一輩子 02/23 08:20
CanCanz : 嗎? 02/23 08:20
我已經將買入理由簡述了, 但大部分的人只喜歡名牌,只在乎這支隻現在能不能買,可以賺多少。 名牌不是不能跟,但要考慮您跟買的理由。 如果跟牌跟習慣了,少了習慣思考。 跟到主力炒作股,就要小心被出貨。 哪天像是炒作DR一樣,主力在高點出貨,要解套就很難了。 我美德DR於9/8當天賣在76.6, 當時在同學會還有出來PO文說賣出(想說好意提醒大家)。 但市場上一片狂熱,討論區多半不在乎股價炒得太高了, 9/8當日收跌69元,隔日9/9開始暴跌,之後個股確實走空。 投資可以跟諸位一輩子,但我不可能報牌報一輩子給諸位。 建議還是要學一下投資。
usa29574738 : 領利息一年 到處打工當短期股東 02/23 08:22
usa29574738 : 聽有些新聞大神是短期的 02/23 08:25
usa29574738 : 跟個性 三分鐘熱度有關嗎? 02/23 08:26
每個人的股性不同,有些人喜歡做短線,又或者說擅長做短線,有些人喜歡中長線。 有些人則是因為生活模式的關係,只適合做短線, 短線、中長線都有人能夠賺錢。 您問100個贏家,可能有99個操作手法都不同,但都能夠賺錢。 但99個操作方式,可能只有1個適合您。 找到適合自己的操作方式就好。 我以自己做舉例,我有波段單, 但我喜歡做短線,通常股票都不會放超過2週,甚至隔日就賣出。 如果我發現有更好得股票,漲幅更好,勝率更高, 或是我手上的股票漲多了需要休息時, 我有也會換股操作,增加資金運用效益。
bryant780417: 推 02/23 08:43
taberunya : 推一個 02/23 08:52
xuann6 : 推一個 02/23 09:33
SonAkali : 高手 02/23 09:49
kevin510097 : 感謝分享 02/23 09:54
DickCowBoy : 下次跟 推 02/23 09:59
AlexanderIn : 感謝分享,盈虧自負啊 02/23 10:59
kiddino : 謝大哥,求入群多學習 ! 02/23 12:07
tina5562730 : 手上剛好有面板股,推一個 02/23 13:14
hihi29 : 推 希望大哥繼續分享 02/23 13:38
CBRRR : 推,華邦跟我的預期差不多 02/23 15:50
goal56 : 有分析就推 02/23 17:25
berserkman : 前面一堆推文很急XD 感謝原po分享 02/23 17:49
rutsuki : https://reurl.cc/o95QDj 本日券商買超榜 華邦電 02/23 18:29
※ 編輯: oncem423 (223.139.214.35 臺灣), 02/24/2021 07:30:27
kkscout : 推 02/24 15:01