看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
1. 標的:茂林-KY (4935) 2. 分類:多 3. 分析 A.基本面:2020年 EPS:7.13(不含Q4)已經超越之前七年每一年各自EPS的總和, 樂觀看待第四季營收,今年將成為過去七年最高EPS。 月營收年增率已經相較於過去2-3年來優秀很多, 近十個月以來都在幾乎100%以上(除2020/10),不敢說正成長,但是至少穩定100%以上。 2020 Q3 毛利率:23.12% 扣掉2016 Q3 為近四年以來最好,而營益率也是處於相同情況。 公司發放現金股利有成長,但比起巔峰還有差有點遠,但至少近三年都有發股利。 目前本益比13.28,同業平均本益比36.98,大約只有三分之一, 我個人認為算是同業中相較出色。 B.技術面:我從周線來看是一個w底,雖然收破前低但不多,也很快就站回來,目前處於 轉折關鍵期,比較保守的可以等這根周k收定,收定之後只要不破98或101我覺得都可以買 ,看大家停損守哪,積極一點日k收上104-105我覺得就可以進場了。 C.籌碼面:還不太會看籌碼,這部份聽聽就好,感覺外資在撿,自營在丟,融資這一兩個 月也都相對穩定應該是沒有追買情況,法人持有也不算高,我覺得有機會在轎上等。 D.消息面:不看。 E. 進退場機制:再破底我就出場,目標前高,過高部分出場,有回測高點不破續抱,繼 續噴往下一個高點看,過不了(途中轉折彎頭)就全出。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.165.85 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1614103174.A.E74.html
roder : 周線與其說是W不如說是下降三角 02/24 03:03
roder : 看EPS做股票 不套也難 02/24 03:04
roder : 如果EPS有用 那請問2019他憑什麼漲4倍?? 02/24 03:05
roder : 再退一步講 主力會不知道他2020的EPS很好嗎? 怎麼不 02/24 03:06
roder : 繼續炒? 很明顯就是認為股價過高了 02/24 03:07
roder : 比較其他兩支 精元的技術面還比較好一點 02/24 03:07
digging : 這支主力不太想拉抬,都拉1-2根就跑了...不好操作 02/24 06:48
Schweetz : 近期看同學會的幾個固定ID崩潰 應該是有機會漲 02/24 07:18
r05323034 : 賣掉才漲 02/24 07:38
topdown : 這隻玩了兩年,就是100左右進,等到110~115左右出 02/24 09:18
simbr : 你知我知大家都知的利多 還是利多嗎? 02/24 10:39
clement10601: 20週k站穩再做 抄底很賭 02/24 12:49
changmary : 買過40 賣在30 只要apple筆電一改版就又GG了 02/24 14:44
terry1104 : 這隻有小賺推推 不過這隻目前主力不太想拉是確定的 02/24 16:59