看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ADIE2 (ㄚ呆)》之銘言: : 大家好 我又來了 : 之前好像就有討論過這個問題 : 也有版友提出這其實是倖存者偏差 : 股票百百款 一定有破前高一路噴 也有破前高隔天就下去 也有過前高下來一點盤整很久 : 這個突破前高是買點 : 要突破前高那相對來講 其實也就是已經漲多了(不然怎麼破前高) : 比起起漲點 破前高應該算已經是相對的高點了吧 : 但這個口訣心法 突破前高是買點 到底是出貨心法 還是賺錢心法呢? : 就我自己照這個抄課的下場 : 鴻海 破120是買點 買!隔天124 以為他要噴了 結果沒有 後來我123.5跑掉但留一張觀望 : 觀望隔沒多久就下去到118 我還想攤平在凹一張 結局 賺的因為凹單賠出去了 : 友達 破前高16了 但因為有鴻海的關係 觀望 後續盤整 隔沒幾天又破這個16衝到20 : 結果我進在18左右 20我以為他會繼續上去 然後就沒有然後了 抱了幾天後小賺出場 : 日月光投控 年後第一天 跳空破前高直接一價漲停 那天我想說他氣勢這麼旺 : 試搓我就掛漲停116 有買到 也進了 : 結果隔天 117那邊卡超久 最後我117.5信仰不足 跑了 小賺便當錢 : 華航破前高 但因為小弟之前三次經驗都不是太好 沒進 但看起來好像也是不上不下 : 結果小弟有看的 我是有跑掉 但總結如果我不跑想凹的話 似乎下場都偏賠 : 所以想來問問看大家 這個突破前高是買點 到底是買韭菜給人家割 : 還是進去碰運氣買樂透?? : 股票有賺有賠 盈虧自負 今天來問也不是說要酸什麼 : 只是純粹想討論 這個做法 勝率到底好不好 : 歡迎大家分享自己買突破前高的股票後續發展怎麼樣 : 個人的體感是不太好qq 這點我心有同感 但我自己解讀是心理學 以敦泰說 今天理論上沒有人競價到117 大概又是個開高走低的狀態 但到10點多 一有人喊高價 衝到120 就表示大家對他的高點又調整了 以突破前高當然是商品價位的抬升 所以才會有後面的 壓力支撐互換法則 也就是理論上 大家都認為120是新的平均價格 就應該不會跌破 就算破 下方均線也會形成一股支撐力道 所以結論 突破買不買 我自己是不會買 冒著人多的風險去喊價 是很危險的追價策略 不是不行 只是要冒著後續開高走低的大出貨可能 不如等市場冷靜 回測過後 看看是否價值還在那個前高 如果是就要調整自己的價格點 如果不是就代表炒作居多 該出該跑 五日線破了就要出掉 以上 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.148.152 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1615533217.A.91C.html
birdane32 : 說那麼多也是結果論 03/12 15:23
kissa0924307: 講難聽就是瞎猜 一個黑天鵝全部失效 03/12 15:25
niji5143 : 突破前高後噴出50% -> 早知道$&#_$- 03/12 15:37
cyh2210 : 突破前高你有看成交量嗎? 03/12 15:38
aaronamor : 回測馬後炮 03/12 16:00
afflic : 回測完是會漲還是一直盤整你又不知道 03/12 16:12
mopa : 帶量突破前高也是有烙賽的例子 03/12 16:14
afflic : 帶量突破也要看上面賣壓重不重、主力拉抬強不強 03/12 16:15
afflic : 不然一突破就一直盤整甚至下跌的也很多 03/12 16:15
Exc4liboor : 敦泰我買118,要賺錢就勇敢點, 03/12 17:34
sdamel : 最近比較出名的假突破就pcb那兩隻連號的 03/12 22:53