看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《allengx9900 (倫)》之銘言: : 問題:我在思考已經"自己看好"的公司 : ,20元買進股票,馬上跌到19元沒有當天賣出的理由是什麼? : 籌碼面?基本面? : 還是單純沒有到停損點??? : 而萬一賣出了,結果漲回到22元, : 那是要"立刻追回來"還是要"等到它跌下來然後再一次評估籌碼面來買進??" : 所謂股票的良好買點是每一個波浪的低點,還是每一個波浪的途中? : 令人害怕的是,人類經常買在波浪的頂點 : 也"認為"自己容易買在波浪的頂點而導致馬上殺出,要如何避免這種事呢? : 其實我是突然想到"晶豪科"啦.....他今天不就很誇張跳空漲破106以上... : 感謝解惑 執著於一塊錢兩塊錢這種價格 代表的是散戶思維 因為你只想賺小錢 中實戶的思維是 要買幾百萬 或幾十張幾百張 預期會漲到30 那買在19 20 22 有差很多嗎? 差別在你買到幾張好吧. 當沖大戶是神的領域 我無法理解 就不討論了 -- 東方大帝望著飄在虛空中的一大堆巨型靈石,又望向宋書航:“你借靈石,都不 提一下什麼時候還嗎?” 宋書航抬頭望天,語氣蒼涼道:“反正我短時間也還不上。” 東方大帝:“……” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.123.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1617331948.A.C1A.html
wake7078 : 神的領域? 04/02 10:54
wake7078 : 每天當沖五百萬 但都沒輸沒贏 神? 04/02 10:55
你可以實際下單做看看 我是蠻佩服的 那思考模式跟做波段不同
BlueBird5566: 所以花幾百萬買20元的股票 跌到19 就沒賠錢? 04/02 10:55
如果你堅持這種思考模式 一個洗盤你就出局了
junibookye : 散戶不都是一張不賣奇蹟自來 04/02 10:57
※ 編輯: jerrylin (36.233.123.115 臺灣), 04/02/2021 11:03:23
gibbs1286 : 當沖要做好真的是高手 04/02 11:15
Laviathan : 只在乎這一塊錢真的笑死人 04/02 11:17
rrazer : 2樓意思是股票買了以後跌就是賠錢 趕快賣 04/02 11:32
godchildtw : 大戶分批建倉的時候,跌越多可以買越多,哪像散戶 04/02 12:00
godchildtw : 30秒就買完了 04/02 12:00
ryusenming : 資金控管 04/02 12:46
t298002 : 群創? 04/02 13:46
whisty216 : 5%說多不多 說少不少 還是要看計劃是什麼吧 04/02 14:18
你不會分批進場嗎 區間買進大概可以降到3%以內 我懶得跟只買一張的人討論 浪費時間 不管是我的還是他的
miyazakisun2: 認錯很累的 不如一張不賣 04/02 15:19
losehope : 認同! 04/02 17:37
※ 編輯: jerrylin (36.233.123.115 臺灣), 04/02/2021 18:17:45
eemail : 自認為會買到最低點的心理才奇怪@@ 04/02 19:07