看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
問題:想請問各位高手版友關於警示股的條例 以最近很紅的 正達3149來說,收盤價46.2,而90天前股價大約16元 90天內漲幅2.88倍,早就超過警示股條件的1.6倍了,但卻指出現周轉率的警示.. 還是因為還有除外條款可以避開呢..先謝謝高手解答了 有價證券最近九十個營業日(含當日)起迄兩個營業日之收盤價漲跌 百分比超過百分之一百六十,且符合下列二項條件之一: (一)其漲幅百分比與全體有價證券及同類有價證券依本款規定計算之 平均值的差幅均在百分之一百三十五以上,及當日收盤價須高於 當日開盤參考價者。 ------------------------------------------------------------------------- 發文前請先詳閱[請益]分類發文規範,未依規範發文將受處份。 根據板規1-4-2.請益可提及標的,但是只要屬以下如: 1.問漲跌,或持股分析。 2.預測個股或產業未來性。 3.或有推薦意圖。 請使用 [標的] 分類並依正確格式發文,違者1-4-2砍文處分。 ------------------------ 以上宣導事項請勿刪除 違者4-1 --------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.189.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1617638577.A.82C.html
gigtimeing : 你這個是國文問題吧 90個營業日又不只90天 六日不算 04/06 00:52
tc0417 : 樓上 90個交易日前的股價是15.95 沒有問題啊 04/06 01:08
shengyuhuang: 崩下去就避開了 04/06 01:49
deguoden : 目前警示幾次? 04/06 01:55
stellarwind : 我們看起來像交易所嗎?(可以打去交易所問,我之前 04/06 08:13
stellarwind : 也打過一兩次問處置,但我不是打櫃買) 04/06 08:13
stevenkuo : 你把主力的吃飯傢伙給得到了,哈 04/06 09:23
stevenkuo : 會算得 招財進寶 趨吉避凶,只能意會 說破就~~ 04/06 09:25
YukiTW : 正達 禁止當沖了 04/06 09:32