看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
1. 標的:2408南亞科2344華邦電 2. 分類:短多 3. 分析/正文: 華邦電:主力進場、技術面破前高、記憶體族群漲價題材 南亞科:明顯法人進場、技術面破前高 4. 進退場機制: 南亞科: 第一階段停利點119~120,120站穩127~130 停損破5MA隔日沒站回、或公佈營收後市場反應不佳賣出 華邦電: 停利點37.2~38.9 停損破5MA隔日沒站回、或公佈營收後市場反應不佳賣出 若下個交易日華邦電跳空開高或漲至37.2時,請考慮追高風險,不建議追高。 因為我做的是短線交易, 早上在忙沒有發文通知,目前華邦電已經算是漲一段了。 為避免法律責任,我如下聲明: 我沒有鼓勵任何人買賣股票 我只是幫自己做買賣記錄 請諸位為自己的買賣負責 對帳單: https://imgur.com/ftgQ6M2.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.235.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1617950662.A.F7C.html
centaurjr : 突破前高不是應該盤中就發嗎? = = 04/09 14:48
內文已說明: "若下個交易日華邦電跳空開高或漲至37.2時,請考慮追高風險,不建議追高。 因為我做的是短線交易, 早上在忙沒有發文通知,目前華邦電已經算是漲一段了。"
Danielhoho : 感覺這幾隻很少45度角往上現在追肉不多 04/09 14:49
centaurjr : 下周追運氣不好就被電XD 04/09 14:49
這是有可能的,短線常常會被雙巴, 所以我都移動停利/停損居多,沒有一定要設定好價位。
centaurjr : 晚上看一定一堆隔日沖進場 04/09 14:49
隔日沖是一個雙面刃,有時候對股價上漲有幫助,但對籌碼穩定有壞處。
fatb : 今天喊這個實在沒意思 今天強的就記憶體跟面板 04/09 14:50
首先,我一直都有在看多面板群群跟記憶體族群,去年就看開始看多了,並常常區間操作。不信的話可以搜尋我ID。 我提供一下我今天4/9的平倉作證明就好。(記憶體買入日期3/31) 其他日我就不整理了。 https://imgur.com/MBOgMPB.jpg
文章內也有提到我早上在忙,並提醒注意追高風險。 如果連我來發文都要限制時間,我連忙都不行的話,那我會覺得壓力很大, 我也會覺得來這發文很沒意思自討沒趣,跟你一樣覺得很沒意思。 你怎麼不在我介紹記憶體,大家都不看好的時候買入, 回覆沒意思,現在來反應沒意思? 你真沒意思。 如內文文章我所提,我覺得明顯今日法人進場、主力進場。 盤後公布的資料,投信確實進場:如以下圖 https://imgur.com/C7venmf.jpg
我覺得可能是攻擊點、起漲點,我才分享的。 這是個人資金運用效率的考量。 法人進場未必代表一定續漲,但可以判斷為一個攻擊訊號。 只是我盤中發現法人進場所以買入。 人真的很難搞,怎麼樣都不滿意,怎麼樣都有人酸。 記憶體面板沒人買時介紹給諸位 > 留言看酸看壞,但沒看到人貼對作放空單。 漲了 > 說現在強勢說了沒意思,看漲說漲(我很早就發文介紹記憶體了) 甚至有人在盤整(跌)時來信問我華邦電看法, 我敢在大盤差並記憶體跌的時候,回覆:整理完就上去了。 跟單賺錢無視 > 買了隔天沒漲>抬轎文出貨文/高調沒好下場/跟單賠錢急著來噓。 貼上對話紀錄還有請你查我ID只是想回覆, 我並非看漲說漲只是早上在忙無法發文。 我只是想提供一點方向給想投資的人作參考而已。 我通常移動停利停損操作, PTT發文要附停利停損點這邊算是很困擾的,因為有時候我會提早提利停損。
frankie30432: 感謝抬轎 04/09 14:52
tigerzz3 : 不錯啊 盤中有看 今天進場可以 04/09 14:52
house911 : 今天市場資金跑進去玩?? 04/09 14:56
一直都有人在收貨。
WeberW : 華崩電+隔日沖=??? 04/09 15:05
faint3015890: 這檔上禮拜還沒發動閒聊就在喊了 04/09 15:06
papagril : 同學會跟這裡都貼?是...... 04/09 15:31
不太懂你想說的,還是你是認為 我有看漲股票只介紹給同學會就好,不要介紹給PTT嗎?
ksxo : 能到這個數字也不是短多了吧 04/09 15:35
我是以持有天數來看待短中長。這部分每個人定義不同,就個人看怎麼定義吧。 ※ 編輯: oncem423 (42.77.235.140 臺灣), 04/09/2021 15:52:15
youbee : 南亞科97多就進了,期待族群漲一波ya 04/09 15:58
obeyxxxx : 好的 下周進建舜電跟晶豪科 04/09 16:01
nashQ : 推分析對帳單 04/09 16:07
※ 編輯: oncem423 (42.77.235.140 臺灣), 04/09/2021 16:13:23
handlin : 推推推 昨天也有發文說南亞科不錯 04/09 16:30
我也看好南亞科到120,但在到120的過程中股價怎麼走就是主力決定了。
outpace : 推啊! 04/09 17:24
MrYang : 記憶體三薯條怎麼少了旺宏 04/09 17:47
我沒忘了他喔,我有在操作旺宏。最近也有在注意旺宏。整個群族我都有在注意。
gaeaking : 0.88這股價 3260Q1有2等財報噴發 04/09 18:05
個人認為記憶體報價還有更高點。
lolfish : 大大威剛怎麼看 也有機會漲嗎 04/09 19:22
這個要假日看完資料才能回應您, 但在多頭時,我喜歡買強的、覺得要漲的股票,增加資金運用效率。 如對帳單先買晶豪科,獲利後再將資金轉移至其他股。 -----4/11 PM19:00回覆----- 看了威剛的資料,是有機會再漲的。 但比起其他記憶體類股,威剛目前籌碼還不夠好, 如果以記憶體類股資金運用效率來看,威剛不會是我的首選。 可以等威剛破前高(非假突破),並且記憶體當時還算強勢, 我才會選擇追買。 並非看空,我是看多威剛的,只是有更好的選擇。 如您原本就持有,也不想換股操作, 我認為威剛可以挑戰前高。(看多) 建議可以考慮觀察威剛上漲至前高壓力時,是否能突破並站穩, 如沒有,可以減碼賣出,從目前股價漲至前高一樣是有獲利。 (一樣有賺,賺多賺少而已)
simarco : 推! 不過這個攻擊性... 04/09 19:54
我是一個對方怎麼對我,我就怎麼回應對方的人。 酸人者,本來就要有 可能會被回酸心理準備。 在市場看壞面版、記憶體群族,甚至法人連賣股票時, 我就推薦並同時買在起漲點,加上有對帳單,非事後論。 我認為我本來就有資格評論了。並非看漲說漲。 如果推文都是這樣的風氣,我想 很多人都會被氣走的。 沒人會願意無私的分享他肚子內的東西。 我很喜歡討論股票多空、產業研究,我能從對方中學習到很多東西。 不管是從對方學到一些我不會的技術,或讓我從錯誤或盲點中學習,都是一件好事。 但如果都是為了酸而酸,這樣股版的討論價值就不存在了。
pinkcharrmy : 用心推 04/09 19:57
fatb : 不好意思誤會你了 我補推回來 04/09 19:59
不好意思,也謝謝您的風度補推。 ※ 編輯: oncem423 (42.77.235.140 臺灣), 04/09/2021 20:59:59
lolfish : 推推 我也有進南亞科 等漲 04/09 21:23
Johnnycccc : 推 一起找人抬轎 04/09 21:27
www10312004 : 今日也買了華邦+威剛,期待同族群大漲 04/09 21:42
x3345678 : 用心推 04/09 22:00
startken : 謝謝分享! 04/09 22:48
hardd : 籌碼前二買超都是隔日沖,怎麼看? 04/09 23:14
隔日沖是一個雙面刃,他可以推高股價,只要有其他人接手就好。 不過隔日沖下個交易日的早盤賣壓是一定有, (以盤後的資料顯示,華邦電確實賣壓很大,隔日沖/短線主力賣壓、權證賣壓) 華邦電我的第一階段目標價為37.2~38.9, 以風險來看,開高後我會看賣壓是否有人承接, 再考慮是否減碼轉至稍微安全的標的, 如果有人接手股價都還有機會再漲10~20%,華新集團很會炒股。 除非是上週五就買進的,可以放著虧損的風險比較低, 追高的我就不建議了,有風險更低的選擇。 華邦電股價低,容易吸引散戶買入,所以籌碼容易亂。 華邦電每次只要散戶一多,就會休息整理一段時間。
vetman : 感謝分享^^ 04/10 02:46
Syuichi : 謝幫抬 04/10 04:35
joe1976 : 南亞前幾天注意到但今天轉強味道 04/10 06:54
joe1976 : 自己安靜賺錢就好了,其他人管他賠錢也不甘自己的 04/10 06:56
joe1976 : 事情 04/10 06:56
我很少再PTT、同學會發標的。投資本來就要自己負責。 不過最大原因 是因為我這陣子都偏忙。
aoc7175 : 推 04/11 08:58
lexis : 我有南亞科,大家一起低調~~~ 04/11 17:00
※ 編輯: oncem423 (42.77.235.140 臺灣), 04/11/2021 19:11:38
lolfish : 謝謝大大抽空回覆威剛的部分 感恩! 04/12 00:24
QQyvonneTT : 推 04/13 14:51