看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
------------------------------------------------------------------------- 1.發文前請先詳閱[標的]分類發文規範,未依規範發文將受處份。 2.發標的文未充實內文,多空理由不充實者,板規1-1-5或4-4處份 3.進退場機制若非長期投資,請輸入停損價,否則依板規1-1-6處份 4.若為長期投資,但無充份分析理由,將依板規1-1-5處份 4.請依格式輸入內容,未依格式者板規1-1-2砍文處份。 5.分類選填請益或心得者,進退場機制得刪去。 ---------------------按ctrl+y可刪除以上內容。---------------------------- 1. 標的: ALGN Align Technology 2. 分類:多 3. 分析/正文: 第一次分享標的請大家多多包含 注意這隻一段時間了 1.產品絕對沒問題 最潮的材質最好的隱形牙套, 台灣由美麗人妻代言,市面上最貴的牙齒矯正系統(毛利絕對也爆炸高) 一計畫最貴問到25萬台幣,超會摃盤子! (雖然我16萬而已)還是比傳統貴啦幹! 這兩次回診牙醫都看10分鐘而已領完牙套就請我走 難怪很多牙醫都只做隱適美,根本讓牙醫躺著賺! (我才剛戴沒多久後期應該會有牙醫的局啦) 本來很害怕戴牙套嘴巴會一直破皮會沒食慾 幹我戴牙套還變胖!很少咬不動的(鱈魚香絲也OK) 聽說美國很便宜?有些保險還有給付? 2.今天股價推算PE (本益比)26.44 前兩次財報開出來美股收益都大於兩塊財報也優於分析師 而且財報隔天都是大爆射 看好他可以在428財報後再射一波上去 不太懂為什麼這次分析師還是預期每股盈餘1.98 (戴牙套沒在分淡旺季的啦,而且侵蝕傳統牙套的市占率只會有增無減) 想必資產設備是快折舊完了 (網路上很多可以看資產負債的還有毛利率71%淨利率71%的真扯) 從2020年開始就是賺錢的開始 19年前每股收益都低於5塊,20年噴到22塊 3.附上人權 https://i.imgur.com/IHKNEZn.jpg
4. 進退場機制: 停利:6月前賣出期權(或破700) 停損:財報太爛(低於分析師太多 花了我這麼多一定要撈一些回來 (非長期投資者,必須有停損機制。請益免填) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.35.208.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1618001838.A.EA7.html ※ 編輯: s1023 (218.35.208.34 臺灣), 04/10/2021 04:58:43 ※ 編輯: s1023 (218.35.208.34 臺灣), 04/10/2021 04:59:18
wawi2 : --04/10 05:04
dodomilk : 毛利爆炸高沒錯,但牙醫並沒有躺著賺。04/10 05:23
dodomilk : 你用隱適美牙醫反而賺不到,都被原廠賺走了04/10 05:24
這樣還好像跟有信心ㄌ
JiaTai : 隱形牙套競爭不是只有一家,長期看空04/10 05:36
不反對,但我的是期權,短多先回前高再破700
tswen : 這檔好會漲唷 從幾十塊漲到快60004/10 07:17
zzahoward : 現在有一家新創正在做低價+遠端的產品XDD04/10 07:27
如果你要說標榜六萬微矯正的就不用了 對於牙套我自己是做過功課的
kobe90043 : 7555算隱形牙套生產,營收成長不錯04/10 07:51
linda7863p : 我有認識內部的人,也是看空,科科04/10 09:25
我自己也是不看好自己公司的股票 結果他一路從50漲到快150
boombastick : 為什麼我戴蒙一副就要16萬...04/10 09:43
ray3839139 : 競爭者眾04/10 09:52
你可以說他是隱形牙套龍頭 大家吃的就是他專利過期後的餅
kistar : 我不到200多就入場了,530就出場了04/10 10:32
kistar : 我個人已覺得上漲空間有限04/10 10:33
我會選它還有一個原因 股本太小了(只有七千多萬)股價很容易就買上去 即使暴漲也只有7趴的換手率 我相信誇張的股價背後一定有機構支撐不容易下去ㄉ 短期沒有做空它的理由 除了大盤崩崩
sc2x2 : 在美國做的,花了大概2000美金04/10 10:35
sc2x2 : 要再大幅漲上去不容易04/10 10:37
幹真的便宜 亞洲市場果然最大 如果2000美金毛利還這麼多 台幣20-25萬一套 絕對可以考慮這檔股票
malnor : 酷哦 感謝分享標的!04/10 11:40
malnor : 列入觀察名單~04/10 11:40
這隻漲跌應該都很兇狠要注意XD ※ 編輯: s1023 (218.35.208.34 臺灣), 04/10/2021 12:31:17
blue4628 : 產品不便宜 毛利又高,競爭者要贏過他不容易 04/10 13:05
簡單說隱適美的對手是傳統牙套,其他隱形牙套的對手是隱適美 這就跟現在汽車產業一樣啦 但可怕的是 其他隱形牙套的技術都是吃隱適美過期專利才起來ㄉ 不過隱適美還有他的掃描技術跟背後最大的客戶數(樣本業界最多啦) 當價格差不多時你要戴隱適美還是 要它牌隱形牙套?(摸過材質你就知道 但我是短多只是在給自己信心而已 因為他要爆噴應該是靠財報漂亮 ※ 編輯: s1023 (27.247.229.128 臺灣), 04/10/2021 13:15:41
s1023 : 抱歉功課做不夠完整台灣代言人是單親媽媽不是人妻04/10 13:57
※ 編輯: s1023 (27.247.229.128 臺灣), 04/10/2021 13:57:26
EarlyInMay : 越來越多競爭廠欸 04/10 19:21