看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kingsize5566 (大棒子56)》之銘言: : ------------------------------------------------------------------------- : 請問 「人多的地方不要去」在股市還適用嗎嗎? : 在討論數爆炸的個股裡,大家爭相上船還是賺到流出。 : 避開人潮洶湧的投資者看著別人天天漲停,心態不會被動搖咩? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 不同時代背景有不同玩法 當今主流玩跑轟玩大三分球 你在玩籃下擋拆 玩肌肉棒子 沒收視率沒戰績 在「今年」被市場淘汰是剛好而已 重點是今年 老一輩的老韭菜 一直灌輸後輩要踏實賺錢 這種觀念拿進來股市 就有問題 買股票 放三五年漲一倍領股利 跟公司一起成長 這就叫投資? 買股票放三個月漲一倍 這叫投機? 之後會吐回去 有些股票是玩心機的 會買天鈺 敦泰 耀燈飆漲的那段 你叫應該很清楚 這種股票跟你一同在車上的對手或戰友 多半是帶有投機特質的人 不會用基本面去正面看待 這群人或許都有自己獨到的判斷解讀 當然也有搞不清楚的小白跟上車 誰規定買股票一定叫要放兩三年獲利才是正道 承認自己沒能力也沒勇氣買到在兩三個月爆賺的股票 才是正姐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.184.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1620536644.A.29F.html
jjoonnyy : 時代真的不一樣了 05/09 13:10
jjoonnyy : 我朋友跟風跟到資產多5倍了吧 05/09 13:11
jjoonnyy : 天鈺,航海,面板都衝第一個 05/09 13:11
cijkean : 賺了就先跑了啦 不用跟股票談感情 05/09 13:15
kugyumayu : 膽子小一點的魚尾給別人吃 也是輕鬆賺30%50% 05/09 13:18
yuen1029 : 股市就是想不通就腦補 沒有準則 就連大神也一樣 找 05/09 13:19
yuen1029 : 個理由解釋而已 如果真的漲就解釋為現在是資金行情 05/09 13:19
yuen1029 : 跟以前不一樣等等 如果跌就解釋 你看 就說人多不要 05/09 13:19
yuen1029 : 去等等 什麼說法都有 看要怎麼相信 05/09 13:19
cijkean : 知道了啦 05/09 13:45
on32 : 沒有時代不同好嗎 個時代都有飆股好嗎 HTC國巨合一 05/09 14:05
on32 : IC設計沒修正嗎 金麗科 不是GG了嗎 05/09 14:05
on32 : 現在還沒修正而已 還沒出場都不算 05/09 14:06
on32 : 老一輩也不是長線好嗎 都是短線 1989 2000都短線 05/09 14:07
on32 : 老一輩要是長線績優股早早退休了 05/09 14:07
Carloslin : 等你長期獲利再來說 05/09 15:46
Altair : 這次不一樣~~~~~~~~~~~` 05/09 17:56
Brown1010 : 投機的特質就是,跟你在同一條船上的都是敵人,你 05/09 19:12
Brown1010 : 隨時會被出賣 05/09 19:12