看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《panson (潘神)》之銘言: : 問題 : 資本小更能承受風險的根據是? : 股板似乎很流行一種言論 : 就是當資本小的時候 不需要資產配置 : 可盡情的 allin : 資本小比起資本大更能承受風險 : 可是我真的想不透為什麼資本小更能承受風險呢 : 如果一個不小心賠光 : 又不小心出車禍或生大病 : 金流就 gg 了吧 : 有沒有人能說說本小更能承受風險的原因在哪呢 會講這種話的應該是有錢人才會講的話吧... 本金只有10萬的人 , 操作起來賺的速度相對慢 , 賠起來更快吧 記得有人講過 , 你從0~100萬要五年的話 你有100萬想賺到200萬可能就只要2年時間.. 本金厚能承受的風險更高才對吧... 好比如拿陽明王的情況來說 他輸掉1/10的籌碼說真的會有啥影響嗎? 但要是一個只有10萬資本的輸掉1萬那影響可就大多了吧.... 應該是年紀輕 , 能承受的風險更大才對.. 而不是資本小... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.112.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1620702648.A.5A6.html
jiny49 : 有些人收入高,覺得十萬沒了再賺就有 05/11 11:14
flyty : 因為本大的賠10%可能午餐從波士頓龍蝦變成大明蝦, 05/11 11:14
flyty : 影響很大。本小的只是從一個月七八千的鳥籠變成公 05/11 11:14
flyty : 園長椅,相對起來落差沒有那麼大。 05/11 11:14
chriswa : 心態上本小賠了就算了 反正沒幾萬 05/11 11:15
chriswa : 賺了可能翻轉人生 05/11 11:15
cool10528 : 再爛領基本工資一個月都23800了,輸一萬到底是會有 05/11 11:16
cool10528 : 啥影響。 05/11 11:16
w60904max : 不是說本大本小 是看自己的現金流 05/11 11:18
w60904max : 你一個月存22K 存到500萬 賠個10% 也是痛死人 05/11 11:18
w60904max : 所以定期定額的好處就是把自己當下的現金流都分攤下 05/11 11:19
katanakiller: 輸半個月月薪對本小的可能要餐餐泡麵了 05/11 11:23
saisai34 : 10萬資本輸掉一萬 去拼命加班幾天很快賺回來 05/11 11:42
saisai34 : 1千萬輸掉100萬 你要賺11.x%才能回本 05/11 11:43