看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
人家精的勒,知道自己有好爸媽所以開多少槓桿 輸了人生也不會重來 自己的風險承受能力有多少就做多少事 如果沒有好爸爸,甚至還要給家裡錢的就不要想槓桿了 說到這個就氣,家人都問我為什麼前陣子大多頭時賺爛了還要存款留現金,怎麼不歐印 廢話,每次叫你們高點減碼都跟股神一樣一張不賣 現在在問禮拜一崩盤的話怎麼辦 那些錢存著當生活費救你們啊還能怎麼辦 ※ 引述《goddamnhuge (超!!級!!!!大!!!!!!!)》之銘言: : 如題 這篇要分享自己身邊朋友的真實案例 : 絕對是100%血淋淋的 : 昨天跟一個大學時期蠻好的學長聚餐 : 學長剛好這陣子正在轉換新工作的空窗期 : 所以在年初才開始接觸股票 : 一開始因為大盤狂噴猛噴所以就嚐到甜頭 : 他提到這波大跌讓他賠了超過300萬 : 我當下心裡想你一定是開融資開很大 : 他的確融資開好開滿 在航運破百時融資歐印 : 結果就是被系統性風險一波直接帶走 : 不過故事的結局不會太差 : 好在他家裡算蠻有錢的 : 而且他父母願意幫他支付那筆金額 : 不然違約交割的印記可能這輩子就要跟著他了 : 所以還是要警惕板上的各位 : 先摸摸自己的覽趴 有沒有那個能力承擔這個風險 : 你如果只是一般人 沒有靠山可以靠 : 還想透過過度擴充信用想一夜致富 : 在這市場上也看了好幾年了 幾乎沒有人可以辦到 : 尤其是剛踏入股市的小白兔們 : 賺錢是比氣長的 不是看誰瘋狗流多屌 : 雖然板上很多前輩也說了很多 : 不過我猜應該還是很多菜鳥聽不進去 : 但至少能救一個是一個 : 我學長飯局中跟我說的一句話讓我印象很深 : {原來賺到流湯跟賠到脫褲只有一線之隔} : 還是老話一句 先評估風險 再談論獲利 : 願大家都能平安度過這波疫情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.127.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1621069890.A.1C7.html
pisu : 明天期貨跟融資多殺多恐慌 05/15 17:12
manson1011 : 推孝順 有好報 05/15 17:12
dracula83183: 有融資的,趕快去槓桿,留得青山在 05/15 17:15
xxxg00w0 : 傻孩子 救也要記得算貸款利率啊 比外面便宜個半碼也 05/15 17:17
xxxg00w0 : 行 05/15 17:18
k102asdf : 他們負責歐應 你負責救 分工明確 05/15 17:18
真的,但還能怎麼辦,頂多就救生活費而已
jimmyid4 : 推好孩子 05/15 17:23
然後又問怎麼確定現在不是阿呆股,我哪知道?我知道就財富自由啦 我只知道在獲利50%的時候不想砍,現在再下去幾根我就要救人當然要你砍
wei9898 : 推,好心有好報 05/15 17:26
※ 編輯: autoexecbat (118.166.127.67 臺灣), 05/15/2021 17:32:10
Hosan : 我爸就很保守,打給他建議跑他說他早跑了XD 05/15 17:40
LoveMoon : 他沒有過度擴張 他知道自己老豆的負擔能力 05/15 18:37