看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Paul1021 (胡迪)》之銘言: : ------------------------------------------------------------------------- : 發文前請先詳閱[請益]分類發文規範,未依規範發文將受處份。 : 根據板規1-4-2.請益可提及標的,但是只要屬以下如: : 1.問漲跌,或持股分析。 2.預測個股或產業未來性。 3.或有推薦意圖。 : 請使用 [標的] 分類並依正確格式發文,違者1-4-2砍文處分。 : ------------------------ 以上注意事項得刪除 違者4-1 --------------------- : 問題 : 請問大家 : 一隻公司的股票 : 有沒有可能出現eps很高 : 例如一季eps就七點多 : 整年eps高達二十幾三十幾 : 但股價卻只有幾十塊 : 股票有可能出現這種eps很高股價卻起不來的狀況嗎 : 有時候覺得股票市場很不理性 : 沒什麼營收的公司股價可以不斷狂飆 : 有紮實營收跟基本面支撐的公司 : 股價有時反而起不來 : 大家怎麼看呢 https://i.imgur.com/oZScppH.jpg
大致畫了一下當年國巨eps 營收跟股價高峰 歷史會不會重演不知道 但似乎營收是股價的落後指標(? 耐人尋味 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.41.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1621345257.A.F9F.html
jimmyid4 : 營收本來就落後指標… 05/18 21:45
hermithsieh : 國巨,你玩不贏老闆啦 05/18 21:48
nice99 : 國巨是內線比較重要吧 05/18 21:50
YAYA6655 : 耐人尋味 05/18 21:51
tfoxboy : 內線 05/18 21:52
redsaizu : 國巨漲跌看老闆,啊不是,是看前妻 05/18 21:54
guk : 潤泰全 05/18 21:55
kirchize : 長榮 05/18 22:01
fishouse : 前妻:EPS是甚麼? 05/18 22:07
gfsog : 前妻:韭菜好吃 05/18 22:08
surferblue : 你看看國巨的股本跟老闆好嗎...一直拿兩者類比... 05/18 22:25
pippen2002 : 資金拿去買航海王都賺一成多了?? 05/18 22:57
egogeorge : 面板就是 05/18 23:29
bigair888 : 國巨最強的是前妻,賣了賺10幾億 05/19 00:11
poiu98877 : 怎麼常常有人在討論被套元件 05/19 00:25