看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
確診數增加導致股市崩跌的邏輯是這樣的: 確診數增加 --> 加強3級警戒造成消費力下降,還有員工不能上班 --> 公司營收衰退 --> 公司EPS衰退,造成本益比上升,殖利率下降 --> 影響投資意願,所以投資人要賣股票 乍看之下非常有邏輯 但是... 公司營收衰退的財報是出來了膩? 最好散戶可以看到這麼後面,亂賣三小? ※ 引述《opcomtt (歐批康達人)》之銘言: : 上週一樣是禮拜六 : 大家恐慌,結果5/17大家不理性的結果 : 就是很多股票跌停 : 但聰明外資禮拜二大買超 : 讓許多禮拜一跌停的都漲停了 : 這次就是今天 : 我們看待事情,因為有上次的經驗 : 我們知道怎樣做了,有答案,還open book : 應該大家都不會打錯了吧? : 聰明外資都教了我們一次了 : 我們還能再錯殺嗎? : 外資彎腰撿鑽石,你們都看到了 : 還要再錯殺嗎? : 睿智的朋友們 : 都知道該怎樣做吧? : 相信政府,支持防疫,全民發大財 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G9860. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.102.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1621685029.A.C76.html
o39955588 : 樓下說說 國巨經驗...05/22 20:04
tangerineX : 國巨案例不適用在這裡吧...05/22 20:06
INNBUG : 還好航運沒影響05/22 20:07
chauling : 一堆內褲線 等看到衰退才跑 以為跑的掉嗎05/22 20:08
in771028zzz : 樓下航酸05/22 20:08
tangerineX : 這次不就是內褲線要被嘎爆了嗎 怕05/22 20:09
a9940597 : 看到財報已經來不及05/22 20:09
問題是確診數增加跟公司營收衰退的必然性是? 中間還有很多環節捏
chaoms : 你知道三級效果還沒生效嗎?05/22 20:09
※ 編輯: CGDGAD (223.138.102.158 臺灣), 05/22/2021 20:13:17
lumimi : 可以看一下4961的股價起跌時間跟營運的對比 05/22 20:18
rainingkid : 對啊還有很多環節,啊我幹嘛賭不會衰退,你愛賭去賭 05/22 20:22
rainingkid : 啊,我有賺就先跑了888 05/22 20:22
rainingkid : 利空對股市沒這麼恐怖,真正恐怖的是不確定性 05/22 20:22
keigo800004 : 台灣最不缺的就是[恐慌]~~ 05/22 20:22
leonado82774: 啊外資會先賣阿 05/22 20:26
jin49518124 : 內褲線穩賺不賠,除非莊家搞你 05/22 20:32
OnceAFreak : 股價看未來,疫情影響消費或生產當然對企業表現有 05/22 20:44
OnceAFreak : 影響 05/22 20:44
gm3yk6 : 是個還在看財報的小白呢。等你財報看到不好的時候 05/22 20:45
gm3yk6 : 股價早就已經崩到連媽媽都認不得了辣 05/22 20:45