看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
我自己的【失敗心得】 剛開始我先預設自己賠到一定金額收手 以及每天我可以承受3000~5000的虧損 也設好3~5%停利;2%就停損 這樣條件下,有時候波動大一點一下子就碰到停損的價格,果斷砍倉,可是砍了以後發現自 己被洗下車,因為盤中或尾盤又上來。 幾次之後,操作即使到停損價也依然持續觀望 所以就直接下去不上來,又沒本錢留倉,或擔心跌停賣不掉違約交割只能忍痛斷碗 所以開始賠個5000、上萬。 而獲利因為只設3%左右,有賺就想跑 跑的快就慶幸自己時機抓的好,但大部分就是大頭都吃不到,幾次之後即使到停利點,依然 再等大尾巴,我就有從賺捏到賠錢,想著漲回損益平衡價就賣,結果變大賠。 大概半個月賠的金額就碰到我的預設學費 大概賠了5萬,遠超我的月薪 今年2~3月份的事情,那時候還算大多頭 而且剛開戶不能沖,每天都去我朋友工廠 借他證券户沖,賠錢就匯給他 好在4月跟著海船把虧損補回來 因為小資族,本金不多,捏著船票也沒啥機會操作別種股,就繼續研究當沖,不過我就用紙 筆記錄自己會買的時間點及價格,沒有實際操作,單純觀察後續走勢,在沒有留倉壓力、本 金不足情況下,挑的標的個股勝率大概6~7成 但花太多時間在看盤,我又不敢實際操作一次沖個50張、100張,覺得很沒效益。 到了最近開始稍微看的懂 籌碼面及主力券商進出 有哪些隔日沖或短線客進場 輔助我判斷買的現股是否趨勢一樣 或者要停利,避免被隔日沖主力洗下去 所以我還是買現股及個股期波段為主 會當天沖賣就是不想留倉,或者賺點意外財 請同事喝喝飲料,讓大家開心一下 我認為免費的資源 youtube 上的當沖影片教學,看5分K 頭頭高啦或者價量變化、前天收盤盤勢 看完發現都很好理解,實際操作會發現 容易買在很鳥的位置,真的是教學影片 都會提到只有高手才做當沖。 我覺得學當沖賠錢是必然的 賠錢後你的經驗有沒有成長才是重點 你願意盤後花時間找標的,看籌碼,做分析 我想不難找到一套穩定並且屬於你自己的模式 如果收盤或下班後,不管娛樂、家庭什麼因素佔據了你多數時間,開盤在匆忙的買賣 那你學費就繳不完繳到你被股市退學 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.139.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1622728482.A.5BC.html
Adrian : 台灣券商應該推出網格交易功能,手續費收到爽 06/03 22:01
a3232133 : 當沖要賺3-5%有這麼簡單? 06/03 22:04
yugowolf : 你知道最近的盤一堆人沖要觸到3%停利有多不容易 06/03 22:05
lawer119 : 停利停損根本亂設==難怪賠錢 06/03 22:05
yugowolf : 往往1%多就回頭了 設3%真的很勇敢 06/03 22:05
roder : 完全錯誤的觀念... 難怪賠錢 06/03 22:08
camen : 3% 當沖 停利的機會多嗎?....覺得好難 06/03 22:10
aikotoba : 停利停損看%數? 06/03 22:11
rkl : 停損停利請看環境跟狀況謝謝 06/03 22:13
p155239 : 當沖有一部分是賺手續費回饋吧 06/03 22:20
HandsomeAnn : 觀念不錯看籌碼 06/03 22:30
walayhot : 3%...嘻嘻... 06/03 22:47
A816 : 3%== 笑了 06/03 23:18
fall781254 : 傻了 當沖就是賭博,你研究那麼多也是賠 06/03 23:42
zac010655 : 設3%是送錢吧 06/03 23:54
qazwsxedc597: 當沖1%就是賺很多了,而且會從賺變成賠是很大的問 06/04 01:22
qazwsxedc597: 題 06/04 01:22
egg87346 : 去哪看的阿 我看人家教 也都是說有賺盡量放長阿 06/04 08:34
egg87346 : 停損2%實在是太高 對自己沒信心你就先做模擬單阿 06/04 08:34