看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tzchin ( Sekou)》之銘言: : 持有成本15-20萬, : 怎麼玩都只能在這個上下, : 頂多有增加到30萬, : 目前聽一些人的心得, : 好像, : 短期要從20萬到翻倍上百萬, : 一定要利用期貨、權證之類高槓桿的商品才有辦法達成嗎? 我自己是每個月統計一次 我自己的所有資產與負債(信用卡帳單等等) 從去年五月 到今年五月的一年裡,我投資部位增加了55W 資產增加了80W 今年二月領完年終後 結算我的資產增加>年薪,所以我的投資收入跟我個人開銷差不多 20~30W 吧 大概 我的作法很簡單 平常認真工作賺錢存錢,升職加薪(我在旅遊業今年都能加兩次...) 在市場崩盤各種哀嚎時 買入基金 ETF(對 我沒持有個股) 有時候碰到ETF IPO 也會小額跟一下 去年買了國泰5G,今年買了富邦越南和中信半導體 然後好享退的定期定額 1W 只要當股版出現各種唱歌文、畢業文時就可以考慮加碼了 反整我只買ETF 至於你說 用期貨權證這類高槓桿商品 你有想過從 20W 變成 -100W 的可能嗎? 努力工作 提高收入,增加資本吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.189.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1623125966.A.EDD.html
cz031300 : 反正辣 幹 手機打自溺 06/08 12:21
duriel3313 : 方向是很好的 但你選擇的ETF..很有個股風範 06/08 12:21
s7598261 : 綠角派的 06/08 12:22
我不算是綠角派的 因為我也持有了12檔基金XD 我的原則是 分散買 測試好壞,績效滿意就嘗試加碼,不滿意 就減碼退出
rdjs : 這金額沖仔半小時就賺回來了… 06/08 12:22
goddarn : 因為大多數人想賺快錢 但賺快錢就容易踩雷 06/08 12:22
duriel3313 : 綠角絕對不會買什麼國泰5G富邦越南跟中信半導體 06/08 12:23
是阿 綠角都是推 全球型 覆蓋面超廣的ETF 我只會在台股買得到的裡面買 複委託 跟 海外券商 我目前沒考慮
techo : 樓上賺得快賠得也快阿 06/08 12:24
shi0520 : 旅遊業不是寒冬嗎? 06/08 12:24
是阿...只要一有同事離職我就加薪... 我是旅遊業相關的網頁工程師 現在慘阿,我也不知道老闆可以撐多久
a18002 : 旅遊業加兩次,天選之人 06/08 12:26
pippen2002 : 我努力工作到現在也才12M 06/08 12:27
oplk : 旅遊業過去一年加薪兩次比較猛 06/08 12:31
※ 編輯: pupuliao (61.231.189.218 臺灣), 06/08/2021 12:38:17
wade00123 : 專注本業 閒錢投資 06/08 12:33
aa6300158 : 你的投資真無趣,這邊喜歡一飛沖天== 06/08 12:34
wuchiou : 概念不錯呀我喜歡 06/08 12:40
mioandmate : 我只看到旅遊業加兩次,科科 06/08 13:06
eipduolc : 那個半導體不是被割了嗎 06/08 13:30
h760108 : 網頁工程師算什麼旅遊業= = 06/08 13:57
是旅遊業沒錯啊 公司收入完全靠旅遊 只是我們不直接參與交易,沒有旅遊執照 ※ 編輯: pupuliao (61.231.189.218 臺灣), 06/08/2021 14:30:15 ※ 編輯: pupuliao (61.231.189.218 臺灣), 06/08/2021 14:30:57