看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《panson (潘神)》之銘言: : ------------------------------------------------------------------------- : 發文前請先詳閱[請益]分類發文規範,未依規範發文將受處份。 : 根據板規1-4-2.請益可提及標的,但是只要屬以下如: : 1.問漲跌,或持股分析。 2.預測個股或產業未來性。 3.或有推薦意圖。 : 請使用 [標的] 分類並依正確格式發文,違者1-4-2砍文處分。 : ------------------------ 以上注意事項得刪除 違者4-1 --------------------- : 問題 : 週末不留倉的策略有意義嗎? : 台股 美股長期看來都是上漲的 : 所以長期平均下來 週五上漲的機率應該比下跌的機率略高吧? : 而且買賣還要負擔手續費與證交稅 : 怎麼感覺週五不留倉的策略只是徒增週轉率 增高交易成本 : 而且還有可能錯過上漲得機會? : 為什麼這種策略會被一堆人奉為圭臬啊 你推導的邏輯是錯的,所以後面就是錯的阿 為什麼長期上漲=>周五上漲的機率高=>賣掉容易賠錢 那同理可證長期上漲=>每天上漲機率高=>當沖做多好賺? 假設都錯了後面要怎麼說服別人 你要論證頂多就從短期大家不容易看對方向, 所以短線進出有可能看錯的機率大 這樣還比較合理 -- 而且他X的誰奉為圭臬你說來聽聽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.233.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1623377623.A.628.html
hhhomerun : 以機率來說 當沖確實做多比較好賺阿... 06/11 10:18
hhhomerun : 而且他原文沒有推導"賣掉容易賠錢" 這件事欸.... 06/11 10:20
上面有說錯過上漲機會啊 這樣周一買回來不就賠錢
hhhomerun : "錯過上漲機會" 和 "賣掉容易賠錢" 意思天差地遠吧 06/11 10:22
前提是你每周五賣 周一買回 請問你周五賣低周一買高是賠錢還是賺錢 而且賠錢賺錢都是含交易手續費喔 有人做價差不算手續費嗎?
charliebitme: 當大家都認為週末有利息效果而留倉時 反著做就對啦 06/11 10:24
babyhello : 他推論機率沒錯啊,你要推翻他的機率就拿數據吧 06/11 10:25
hhhomerun : 他是在說 週末留不留倉= = 06/11 10:26
hhhomerun : 你回我 "周五融券 周一回補" 我: ??????? 06/11 10:27
誰週五融券周一回補?? 腦補很重喔, 你周一買100一張, 周五105賣掉, 下周一106買回, 請問你周五操作賠還是賺?
hhhomerun : 我看你有徵選版主 你這樣沒有深度理解文章就回文 06/11 10:29
hhhomerun : 我有點擔心 06/11 10:29
你的深度理解賣掉倉位=融券賣出比較奇怪, 現在是週五不留"倉", 扯到融券幹嘛 ※ 編輯: centaurjr (60.251.233.43 臺灣), 06/11/2021 10:34:58
debaucher : ... 06/11 10:41
qazwsxedc597: 不留倉他可以換股啊,為什麼一定要同一隻,你跟股 06/11 11:36
qazwsxedc597: 票談戀愛? 06/11 11:36
換股就更複雜了,更不用說也沒有原PO錯過上漲機會發生的可能 ※ 編輯: centaurjr (60.251.233.43 臺灣), 06/11/2021 11:51:57