看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
條件單啊。 條件單的設計就是用來戰勝人性, 我自己是用日盛, 應該有很多券商軟體也有條件單的功能。 我的券商可以設定該條件單的持續時間, 最長是一個月,只要當天沒成交, 就會自動往下一個營業日去掛單。 舉例小韭菜如我, 想在包子跌到 15 元的時候歐印, 就直接掛條件單,最未來一個月內, 只要觸價,直接以市價買進, 這樣你連反悔的機會都沒有。 同時條件單也很好作為當沖停利停損的方式, 反正你無法戰勝的心魔, 就讓電腦來完成。 這樣你就贏了大部分的小韭菜們了呢。 ※ 引述《subcrew (Working Below The Hype)》之銘言: : 如題 : 股票大漲的時候 發誓只要跌到幾塊就all in : 真的跌下來的時候 卻又嚇到不敢買 : 怎麼改善這種散戶心態 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.159.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1623907365.A.61D.html
A816 : 哪個券商?我也想轉 06/17 13:24
日盛。
chinaeatshit: 用三竹系統的都有觸價功能 不過有時盤中急殺就是要 06/17 13:25
我是用日盛自己另外的軟體(日盛SMART), 有更多可以設定的功能,不僅是觸價下單。
chinaeatshit: 殺這種程式單的 06/17 13:25
ccyaztfe : 現在很多券商都有這個功能啊 06/17 13:26
ccyaztfe : 可是當然也有缺點,比如說你停利設太高,然後你就永 06/17 13:26
ccyaztfe : 遠賣不出去 06/17 13:26
基本上當沖的條件單我只用作停損,畢竟停損是最難的,停利手動就好。
abccbaandy : 2F,所以條件要設好啊,比如每天掛跌停GG,快殺吧 06/17 13:27
※ 編輯: tacogary (1.165.159.105 臺灣), 06/17/2021 13:29:58
ru8bj6 : 菜雞昨天夜盤空單停損在180,今早開盤現虧40點,給 06/17 13:32
ru8bj6 : 你參考 06/17 13:32
labell : 跌不夠低啊 不然買點 06/17 13:44