看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
1. 標的: 福邦證 6026 2. 分類:多/空/請益/心得 請益 3. 分析/正文: 小弟對證券類股不熟 可能是因為發了一些遊戲(WOW)的心得與推廣文,累積了一點運氣, 運氣好抽中了6026福邦,24日配發股票,有些問題想問 問題1.是否建議參與配股大於配息的除權息? 福邦證6026今年配發的股利0.17,股息0.63,合計0.8 以今日股價17.2來說,股利合計 4.65%,偏低 以小弟取得成本13.57來說,股利合計5.89%,勉強可接受 因為過去沒研究過證券類股, 大概看一下,證券類股最近普遍都上漲,於是就有公司如福邦證趁機以增資代替借貸, 福邦證6026今年度配息以配股為主,與過去 7年都不一樣 過去 7年都是只發現金, 今年發了大量的股子,就好像牆上的牛排,看是好看, 但小弟不熟就是會有點擔心 而且發的現金只有0.17,公司又用增資來收錢 想問對於證券類股比較有研究的板友,這是證券類股的常態嗎? 因為我持有的電子還是傳產都是發現金為主,對於這類證券股小弟不熟 請問板友是否建議參與配股大於配息的股票除權息呢? 問題2.是否一套十年? 觀察福邦證6026的月線,2018年也有一波高潮 一套十年,到今年才又上漲 請問證券類股的股價是否可能一套十年? 問題3.是否加碼? 小弟抽籤取得成本比現在市價低了4000元, 如果現在再買進一張,平均成本約15,大概和十年前的高點一樣 但是如果這次不一樣呢? 加碼 1張是否合理? 4. 進退場機制: 以13.57抽中一張,4/24才配發 請益是否加碼,還是趕快賣掉現金為主? -- 設計師!那邊有貓德大秘 設計師!那邊有貓德傷害循環卡 設計師~~那邊有核心橘貓德 失業 治療技能 打高傷害 ψQSWEET GM 設計師 GM 設計師 GM他媽的設計師 ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 攔下來呀! ⊙◥ 3╯ξ 沒王法了 (哈欠) (煙~) 是不是?!( ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.179.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1623991021.A.696.html
ben108472 : 我抽都抽不中 可惡 06/18 12:45
hong1126 : 賣掉賺價差比較實在 06/18 12:45
a0808996 : 福邦證不要看配息 看獲利 06/18 12:46
a0808996 : 只要大盤還能往上衝 福邦證就可以繼續抱 06/18 12:46
rock8655 : 我也好想抽中股票嗚嗚 06/18 12:47
f204137 : 6026持有成本6.7元 現增我都不想參加XD 06/18 12:48
f204137 : 低檔辦現增才會參加 06/18 12:49
qq999 : 文曄有很多低價福邦證... 06/18 12:52
lulu1305174 : 沒抽中真可惡 06/18 12:54
ej03xu3 : 沒抽到 中籤率有3%居然還槓龜 06/18 13:02
likebj : 沒抽到不爽啦 06/18 13:27
torce : 99宏遠證 06/18 14:18
R0227002 : 沒抽到…. 06/18 14:50
R0227002 : 說不訂24號以前掉下來 抽的比買的貴 06/18 14:52
welly7566 : 已經先融券鎖獲利了,見好就收 06/19 08:24
smile76 : 哇靠 建舜電 12/27 11:15