看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
不太想潑大家冷水 但坦白說就是目前價格過高 股價基本上長期貼近基本面 短期則是反應大眾投資心理 以基本面上來看,目前的價格已經把未來兩三年的預期都反應上去了。 既然是未來預期其實就是會隨著投資人的心理不斷變化 台積電一路從300元衝上來那段過程勢如破竹 給了許多投資人很大的信心 因此這些人對於台積電的未來預期也相對樂觀 看到很多人買在600以上就知道了 但是對某些人來說,包含我,我寧可錯過一檔好股票也不願意花過高的價格去買入。 我依循查理蒙格的觀念,會傾向在合理價格購入偉大企業的股票。 當大家不理性的購買的時候我就只會等待。 也因為有類似我這樣的人存在,所以到了600元以上有些人會選擇不買 有些選擇賣出 因此導致了股價在這個區間來回震盪 震盪久了 其實那些"猶豫的投資人"的信心就會開始鬆動 此時只要一個風吹草動 就會把股價往下打 其實這是好事 因為這表示籌碼正在清洗中 真的想要投資台積電 至少要抱個三到五年等他把幾個廠蓋好 產能打開之後才能真的享受到獲利 如果三天兩頭就想要來問為什麼股價會漲或為什麼會跌 我建議買航運會比較好 ※ 引述《Paul1021 (胡迪)》之銘言: : ※ 引述《waiting0212 (威)》之銘言: : : 相信不少人都很懷念gg當初那段每天睏霸數錢的時光 : : 不要說上看1000 : : 相信很多人都覺得800只是基本盤 : : 結果竟然在6xx就卡住了 : : 當初那些利多難道有消失嗎 : : 以長線來看gg確實幾好年之內都無法被取代 : : 但怎麼現階段會在600這附近掙扎呢 : 我有買台積電 : 目前是賠錢的狀態 : 話雖如此 : 台積電的趨勢跟大盤基本上是一致的 : 大盤長期的趨勢沒意外的話就是向上 : 大盤向上台積電一定也會飆 : 尤其是到時台積電新產能開出來 : eps爆增後 : 台積股價那時候應該會飆得很恐怖 : 但是現在我看到海運賺到流湯了 : 自己台積電卻是賠錢的 : 感覺就是很難受 : 可能先停損買別的 : 之後能把賠的賺回來再買回台積 : 可能比較好吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 165.225.102.71 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1624323733.A.1AF.html
WolFDragoN : 都說了,你買或不買,對台積根本沒有影響 06/22 09:04
fish005 : 本夢比反應完了,本益比偏高 06/22 09:10
ethanlu : 目前本益比還是反應在未來的階段 06/22 09:13
timidwei : 你自己都知道要等幾年了 那幹麻現在買? 06/22 09:14
yapot : 這個板上所有人都影響不了台積電,要買捨隨自己高 06/22 09:17
yapot : 興就好 06/22 09:17
Demonic1013 : GG就是智力測驗吧,600T以上的建議別入股市了 06/22 09:26
pippen2002 : 表示籌碼正在清洗??七成多都在外資...洗啥? 06/22 10:37
※ 編輯: ethanlu (165.225.102.71 美國), 06/22/2021 12:42:40
PitzMan : 推,1月份就把今年的漲完了。 06/22 15:06