看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
航空能跟海運比的我看只有運貨 一般人不去玩可以,但公司不賺錢不行 一般人會因為機票貴選擇不出國,但公司嫌運貨貴不出貨這情形就少很多 畢竟一個是花錢,一個是賺錢 公司就算不賺錢,至少也比白付固定成本或讓客戶流失來的好,所以不運不行 但你漲價想要消費者買單,這就很難說 現在機票貴,一部份原因也是疫情導致要排梅花座,加上疫情導致額外成本 同樣成本,能搭的人少一半,變貴才是合理,乘客也還能接受 但你說沒疫情時,旅客真的會爆增嗎? 這就有點高估消費者了,消費者最看重的還是價格,而且彈性大 看先前旅遊泡泡團就知道了,如果代價高,就不是真的非得出國不可 泡泡團的代價可能是價格高加上隔離很麻煩 而疫情後的代價就是票價,這會極大影響一般人出國的意願 另外遊客也不會突然爆增,應該會隨著對疫情疑慮的消除而漸增 漸增的過程,廉航與各家航空彼此也不會客氣 趕快賺完第一波需求彈性小的消費者,價格就會開始回落了,可能不用多久的時間 所以有了以下幾點 1.航空目前漲幅很可能是貨運商機,營收佔比7成以上,小部份才是未來旅遊商機(炒作) 2.載貨是必需,因為小虧小賺也比虧錢好故價格彈性小,出國玩不是必需故價格彈性大 3.報復性旅遊短時間是必然,但要維持長時間高票價很難,無法複製海運模式 實際狀況還未出現,票價能否維持或更高目前很難說 但如果你是看好貨運商機去買,我覺得合理 如果現在是看好旅遊商機,就是猜說高票價能維持一段時間,足夠讓股價反應 報復性旅遊會發生是大家都知道的事情,已知的利多不是利多 但能持續多久能賺多少,看第一季的虧損跟現在股價已漲一波,你敢保證還會漲嗎 有人說航空跟海運1月一樣,法人半信半疑後知後覺 但目前已經出現海運模式,怎沒想過法人會利用這點,出新聞炒作出貨給散戶呢? 如果海運跟出國玩能相提並論的話,目前走勢這樣合理嗎 這兩者本質的不同值得去賭嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.199.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1624603699.A.D8A.html
lolpklol0975: ㄘㄨ貨 06/25 14:50
eipduolc : 2B的問題是違約吧 06/25 14:52
eipduolc : 貨架上不能沒擺東西賣啊,售價可以調 06/25 14:52
eipduolc : 但約簽下去沒出到貨要賠的 06/25 14:52
eipduolc : 沒出貨一天賠一萬,運費兩萬,死都要讓它出去啊 06/25 14:53
raygod : 我考量也是這樣 06/25 15:06
※ 編輯: asyan (106.107.199.191 臺灣), 06/25/2021 15:19:46
mmmispig : 有種買中菲行 最大航空貨運承攬公司 06/25 15:30
BUKU : 日本東金大阪機票來回機票25000去不去?保證去 06/25 17:15