看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
這種借券利息對波動不大又長期大量持有的不無小補 你說陽明有20張,年息18% /365 = 日息0.049315% 以每日收盤價計算借出總市值,假設阿明股價200 20萬 x 20張 x 0.00049315 = 1972 元/日 你自己想看看貨櫃波動這麼大,划不划算... 補充: 這種借券的除了借去伺機賣出做空,有的也是要履約蝦咪挖歌的,不單只有放空一途 而大家說"日息"才借,那個叫"標借" 通常是現股放空被嘎到尾盤補不回來的,這種就是看張數總市值的7%/日 ※ 引述《JerryRBC (JerryRBC)》之銘言: : 大家好,券商剛剛詢問我是否借出陽明兩週,年息18趴,請問我要借嗎? 第一次碰到券 : 商打來借券,想了解通常被借券的股票接下來會如何表現? 就我了解是大戶要放空或是 : 避險,那通常大戶肯借這麼高的利息是不是可以預期股價會下跌? 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.120.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1625818647.A.FF6.html
qa1122z : 如果是借西瓜金18%,哥秒借 07/09 16:18
jimmyid4 : 金融股都0.1、 0.2%的啦,年息。 07/09 16:19
※ 編輯: alex0203cool (36.224.120.180 臺灣), 07/09/2021 16:24:53
JerryRBC : 謝謝Alex大,大概懂了。 07/09 16:30
RANCE624 : 我手上0050和00692借2%都被借光光了,很多人看空 07/09 20:40
joestoman : 日息6月吃過一次好補 07/09 22:50