看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
作為自2007進入股市到現在的學習者而已,每次看到這種文章就很納悶,為什麼會有人在股市裡弄到要自殺? 其實就簡單一個道理,兩件事: 1. 這些人根本沒有做好風險控管 2. 每次下單都是在賭 這也是過去股版會提到的倖存者偏差。 股版神獸測試大、撈底王等,他們都是經過自己多次測驗而有一套系統後,才會開槓桿,但這些人,只看到賺賠多少,也想著「我也可以以」。 進入股市14年,目標不高,每個月加薪5/6000千就好;目前最高一個月加薪2萬,少,但是請問多少人每年薪資成長有超過5%的? 這年的航運潮真的會嚴重影響價值觀,因為錢真的來得太快,不思考而下單,不用跌破15000,龍巖就會無限漲停了。 ※ 引述《nyk3 (阿晃)》之銘言: : 今天也是大賠錢,沒有自殺的想法,但後面的心情轉換跟做法給你參考看看 : 之前玩股票虧損約三十萬,曾有兩次扳平的機會 : 一次是萬海一次是台驊大漲,但當時因貪心或動作慢而都沒賣 : 後來都跌下來只有各賺三五萬... : 因心急想將虧損賺回來,槓桿開很大,每次買賣都10張 : 也給自己很大的壓力導致判斷力喪失...另也跟銀行貸款300萬 : 前幾天腳踏三條船=買進長榮,陽明跟慧洋 : 結果隔天三隻都大跌,害怕隔天再跌所以全部賣出,想做空台驊也賠錢 : 再隔天將長榮以跌停價賣出,封盤前再買台驊想做隔日沖 : 結果今天開盤又是低點只好認賠賣出,也將損失從三十萬變成七位數! : 該買該賣的時間點都不會.做波段,當沖跟隔日沖都賠錢 : 心想真沒有獲利的方法,所以刪除App了 : 跟朋友聊,她勸我說錢不用扳平沒關係,再慢慢工作賺回來就好 : 另一個朋友則說現在時機不好,包括航運已在高點,美股又大跌 : 所以我的失敗也算運氣也不好,鼓勵我在繼續玩股慢慢賺就好,但手法得保守 : 所以我的心態跟做法是,認賠就認賠,總有一天會扳平 : 不管方法是工作還是股票,所以後來又裝App回來了XD : 這幾個月經常失眠,因睡覺時一直思考如何靠股票賺錢扳平,眼睛也越來越黃 : 今天終於可以放下來好好睡覺了... : 以上給你參考看看嘍 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi MI 9. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.224.6 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1625832787.A.B0B.html
xuane : 每個月加薪五六千,現在沒人聽的進去 07/09 20:17
candyfox : 上週風向是做股票怎麼做到賠,這週怎麼變了 07/09 20:19
DecemberLV : 最近散戶都覺得很好賺 嘗到甜頭就all in了 一堆 07/09 20:21
a89182a89182: 標的文無誤 07/09 20:23
fake : 會有人跟你說航運一次就幾百萬翻身了你要賺多久 07/09 20:28
lesnaree2 : 航運10倍時間已過 現在再10倍是要上2000嗎 07/09 20:29
huk40199 : 字字珠璣啊 07/09 20:29
SKY3064 : 現在要1天10% 07/09 20:31
b0364864 : 這波上漲 漲到身邊存股族都賣金融買傳產了 07/09 20:32
a0921830077 : 我買過20塊的中鴻 錢來的很快感覺會上癮 07/09 20:36
springman : 我大約十幾年前決定不再加碼到股票帳戶,最多就是賠 07/09 21:01
springman : 光帳戶裡面的錢、不影響生活。還好,沒真的賠光。 07/09 21:01
nofear2101 : 經歷航運這波 , 價值觀都會崩壞以為股票很好作 07/09 21:03
hihi29 : 我有錢就會一直加碼到股票帳戶耶== 07/09 21:04
springman : 我現在都小買小賣、小玩一點金錢遊戲而已 :) 07/09 21:07
hihi29 : 99%都進金融股.. 在存自己的退休金 07/09 21:08
castlewind : 不用航運這波啦 無本當沖派就已經脫離標的本業盈虧 07/09 21:10
castlewind : 只看籌碼跟價量 07/09 21:10
monkeyeden : 之前台股天天新高買什麼賺什麼就膨脹惹嗚嗚嗚 07/09 21:49
octopuso1c : 推 07/09 22:28
roder : 看看三月那波航運推文的ID剩下幾個還在的?? 07/09 22:36