看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Jasonbon ()》之銘言: : 小弟很容易遇到 : 大跌的時候 : 腦袋一片空白 當下就會直接停損 想解除這種折磨 : 也就是說 不管事前思考多少策略 因為你都沒提你買了哪支股票 立了什麼策略 所以請先思考以下問題 (1)你為何要買入這支股票 營收嗎? 題材? (2)基本面如何? 今年eps預估多少? 位於本益比河流圖上緣或下緣 明年會發多少股利 (3)承2,你估計它的價值會到哪裡? 如果營收不如預期你願意砍掉嗎? 如果遇到黑天鵝或股災 你要逢低加碼還是立刻清倉? (4)假設還是會焦慮的話 要不要買金融股 0056或 006208就好 最近有升息題材 可以挑幾隻便宜的金融股入手 也有某些youtuber是靠金融存股穩定收益的 不要期待賺大錢 活著久的才是贏家 : 腦袋空白的時候 想過的策略全部忘光光 : 當下只想停損解除痛苦 : 打給我爸 今天股票大跌 : 我爸老神在在說 跌就給他跌 我真的都啞口無言 : 事實上是他真的後來都賺到大波段 : 可是我真的很難有他的心境 : 到底要如何有這種跌就給他跌的想法 : 每分錢都很重要不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.152.88 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1625889757.A.525.html
fall781254 : 樓下航酸 07/10 12:04
abc25202003 : 我有船票我也是航酸 07/10 12:06
yayaha : 好啦其實我是航酸 但不是基本面不好是漲太快了我怕 07/10 12:08
FANONE : 我做空航運.但我也會怕!跌太快了 07/10 12:17
Mbappe10 : 玩航運不可恥 可恥的是賠錢就出來該哭的 07/10 12:24
n1canhelpu : 幫你補血 07/10 12:25
n1canhelpu : 現在沒人會看 07/10 12:25
n1canhelpu : 大家都想要馬上翻倍 07/10 12:25
n1canhelpu : 但沒人教怎麼停損 07/10 12:25
n1canhelpu : 都在教無窮攤平 07/10 12:26
joy159357 : 現在上船的兩天沒漲就開始恐慌 殊不知本就不是常常 07/10 12:33
claude3 : 原po善良喔 07/10 12:45
Hall : 經歷過美股去年那段連續融斷之後 發現風控還不錯 07/10 13:31
Hall : 跌了持續看好就繼續買進 但毛票不敢再買就是 07/10 13:32
cool10528 : 買股票的韭菜哪想這麼多,前一天看老師或節目說什麼 07/10 13:39
cool10528 : 就買什麼 07/10 13:39