看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rwhung (畫一隻雞)》之銘言: : 如果從成本的觀念來看,你會發現主力或大戶賣股很正常 : 假設他的成本是10元,買進1萬張,持有時間是十年。 : 那他的成本就會是 : : 他會想說 之後可能會再漲上去,也可能又跌回來 : (他都抱十年了,他當然會這麼想) : 於是 他用簡單的數學去推敲, : 515,978,035 / 150 = 3439853.567 : 也就是說,他只要賣個 3440 張, : 就能拿到當初的 預期報酬 : 剩下的再漲再跌,都是 超額報酬。 : 所以為什麼不賣?? -->部分原文恕刪,簡單的數學算法令人獲益匪淺,謝謝! 主力為什麼不賣?"少賺比賠錢更不甘心",主力也是人 那為什麼要賣?大大提到一個重點"成本"; X因素會讓 主力想出脫持股 : 主力的做法就更簡單了。 : 他投入多少錢,預期報酬率多少,能先拿回來 : (他用錢去拉抬也是要成本) --> X因素讓主力認為與其花錢拉抬股價,還不如獲利了結,進行"避險" --> 資料1: 主力之一的"外資" ; 近三日賣超數量第一名和第六名分別是 陽明和長榮,2~5名的股價,沒有一個超過"NTD"30元的 --> 資料2: 外資近三日賣超金額 第一陽明第二台積電第三長榮 而台積電賣超數量排在第17名,股價也只掉了4元 --> 假設1: "外資"獲利了結後,錢會跑去哪?還會留在台灣嗎? --> 假設2: 如果之前出口商因運價上漲利潤被侵蝕,乾脆買航運股的新聞 是真的,先認定這些"出口商"是大戶也是要出脫持股避險的話, 那X因素是什麼?避險完後,會趁機再進場撿便宜嗎? --> 假設3: 拜登要甘擾航運報價的新聞,據說是美國"出口商"要求的。航運價 不是最近才換新約,美國最喜歡告人了。出口商會冒這個風險嗎? --> 而新聞中提到detention & demurrage 費用,和貨櫃的free time有連動關係 台灣的進口商現在如果要求 21days的free time,會有人理你嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.121.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1625893511.A.B95.html
lesnaree2 : 外資成本30喔 賺翻 07/10 13:07
tim30816 : demurrage, not demurage07/10 13:26
weekman : 外資光長榮的18塊的ecb就壓低不少成本07/10 13:26
AMG72 : 結論 https://i.imgur.com/Kt7LPHG.jpg 07/10 13:28
AllenKao : 外資成本不到30,早在去年12前,外資就佔長榮3x%以上 07/10 13:28
AllenKao : 已經獲利出去幾趟,又進來低接幾趟了07/10 13:29
AllenKao : 隨著股價越高,外資持有率會降低 07/10 13:31
AllenKao : 取而代之的是後來才加入散戶07/10 13:31
AllenKao : 除非外資想多掏錢出來,否則一樣的錢,買的張數會變少07/10 13:33
oDOM : 外資不可能到高點才全部倒出來,一定是分批07/10 13:53
oDOM : 所以外資跟主力在出貨並不代表已經到高點07/10 13:53
jin49518124 : 就跟低成本水手一樣阿,我成本幾十塊我還會去買20007/10 14:00
jin49518124 : 的來墊高我的成本?當然是狂發廢文找韭菜進來接盤07/10 14:00
jin49518124 : 阿07/10 14:00
angusyu : 我就是一邊買一邊拉高我的成本耶 我韮菜嗎?07/10 14:07
apcr1115 : 外資還真的會買高成本的當遊戲籌碼 講的好像外資沒07/10 15:04
apcr1115 : 錢一樣07/10 15:04
※ 編輯: samusu (36.234.121.82 臺灣), 07/10/2021 17:12:22