看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nextpls (thanks)》之銘言: : 我朋友追了2xx的長榮和陽明 : 今天終於忍不住停損,大概-30萬 : 還一直大罵航運垃圾 : 氣消後又跟我說 : 資金要回流電子了 : 像今天GG大漲,就是一個指標 : 目前很多電子族群都不錯 : 他今天進場,像是 : 二極體的強茂 : 電池的康普 : MCU的盛群 : 記憶體的華邦電 : 矽晶圓的合晶 : 還補了一張GG : 我朋友這樣穩了嗎? : 是否有機會把虧損的賺回來? 現在回頭來看這篇,真的是韭之操作,韭到爆欸, 除了盛群和GG有賺錢之外,其他全都賠錢, 而且沒意外的話應該是賺少賠多, 華邦電不看第二天有沒有續漲,第一天漲就急著買, 其他的則是全都在追高不等回檔就急著買, 這種操作一看就知道根本是個只想賺快錢的人。 不過重點還是感謝你朋友賣了長陽啦, 果然韭菜賣了就會噴, 連抱個幾天看到虧損就受不了,等它漲回來的耐心都沒有, 到底當初買的理由是什麼? 建議他去跟那些去年年底和年初追高買長陽的人多學學吧, 長榮撐了快三個月才解套,陽明撐了二個半月才解套, 真正能賺大錢的人是靠耐心等來的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.135.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1626346409.A.F9D.html
duncan21 : 看ID你可以不用回的! 07/15 18:55
DHC1115 : 你真厲害 07/15 18:56
t73697 : 這ID沉迷反串你不用回 07/15 18:56
kevin1008 : 也別太鐵齒啦 等等過幾天換他嗆你 何苦 07/15 18:56
※ 編輯: Ye11owRiver (223.137.135.82 臺灣), 07/15/2021 18:57:41
jerry8148 : 股票是等出來的 07/15 18:57
kingdomsss : 那id是很常出現的航酸 反串啊 07/15 18:59
zick8932511 : 事後論也不用鞭他了 無聊 07/15 18:59
tigerzz3 : 中肯 07/15 19:02
potatobb : 事後哥 07/15 19:21
gidoband : 新手容易追高殺低,我台光電就抱了一年 07/15 19:25
Yelich : 看也知道反串ID 還那麼認真回 07/15 19:25
GalacticEcho: 對於當下而言,K線團的右邊永遠是空白的,這時候才 07/15 19:26
GalacticEcho: 是判斷你對趨勢分析的水準。而不是拿出歷史K線圖, 07/15 19:26
GalacticEcho: 指著左邊的走勢酸別人為何不會買最低、賣最高。 07/15 19:26
ajkofqq : 長投觀念很好 07/15 19:28
fatb : 事後哥 07/15 19:32
Syuichi : 你慢慢等 07/15 19:38
Leonard803 : 應該是耐心等買點,不是耐心等解套吧! 07/15 20:12
Leonard803 : 不第一時間停損等解套也值得稱讚,不太懂? 07/15 20:13