看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
: 董事長還上台跟他們演大團結戲碼 : 員工也抱怨鋼價大漲 福利都不漲 : 翁董這樣照辦行政院的吩咐 : 無畏來自股東和員工的壓力 : 未來想必前途無量 其實如果你有認識2002的員工,尤其是老灰阿等級的,他們對於股價到底要不要上去還真 的不好說,通常會靠北的都是年輕的居多。 為什麼咧?老的認為經濟部持股20%是為了保障他們的工作,以類國營的方式營運才不會 說砍人就砍人,以前還為了要保有這20%官股抗議過。 當然年輕的不這麼想,就覺得老廢物趕快下去沒差,公司噴爆才能夠拿多一點$$。不過 究竟這中間的平衡點在哪裡就不得而知了,因為就我所知2002的薪資在科技業只能算是 中等而已。 另外還有一點就是因為2002的持股信託。簡單介紹的話可以看這個: https://money.udn.com/money/story/12040/5067359 總而言之對員工來說,如果股價愈高,你每個月提撥金額能買到的股票當然愈少啦。雖 然長期而言這點波動根本小打小鬧,但對老灰阿來說是奇摩子的問題。 所以不管股價高低,都有一套說法可以說服員工?所以好像就沒那麼重要惹。 == 結論啦,到底能不能買? 要噴請買下游,至於2002本身上去是遲早的事,但要等到傳統旺季Q4甚至Q1頭,而且到底 有多少肉也不好說。雖然今年H1淡季不淡,但不多撈一點還他媽在讓利下游?? 總之就是翁董別鬧了,99 38T好嗎 -- ┌─── ◣▂▄▆ ──◣▂▄▆ ──◣▂▄▆ ──◣▂▄▆ ──┐ ha cool man ● ● \ ● ● \ ● ● \ ● ● \ _ _ _ _ █◣ █◣ 馨 █◣ █◣ └─── ▍ / \ ▍ / \ ▍ / \ ▍ / \ ──┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.168.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1626492415.A.D61.html
Superxixai : 春燕來惹 07/17 11:29
sa13961387 : 春燕到底是個人還是公司誰知道 07/17 11:31
lolic : 老屁股就是20T 新人就是40T陣線 07/17 11:34
BIGETC : 春燕 : 翁翁要升官了 07/17 11:36
Ps2 : 不只升官 高官戶頭都查一下吧zzz 07/17 11:38
fam89826 : 不是看年紀 看在大樓上班 or烏媽媽的大業路吧?XD 07/17 11:43
gameboy666 : 今天讓利是怎麼回事,下游賺到eps暴漲流湯耶,這是 07/17 11:46
gameboy666 : 讓利的理由?如果下游賠錢讓利還好說 07/17 11:46
mecca : 是啊 下游賺到流湯 竟然還需要上游讓利 07/17 11:47
mecca : 應該要好好調查一下 07/17 11:47
kline : 不是不能讓利,市場失靈時才是第三隻手該介入的時 07/17 11:54
kline : 候,不跟隨國際物價反映現況,只想慷員工或者股東 07/17 11:54
kline : 之慨,然後還一堆理盲得了便宜還賣乖批評權益受害 07/17 11:54
kline : 的人,這隻手就叫做黑手 07/17 11:54
otk1207 : 新聞一出 調查一動 翁董會怕了吧 07/17 11:54
castlewind : 翁董最多下台 政策還是回執行 07/17 12:00
b0364864 : 中鋼人根本不在意股價 只在意產銷會不會發 07/17 12:01
Unsullied : 買不鏽鋼就好啦 07/17 12:07
r491396076 : 推 07/17 12:13
wei9898 : 讓z讓TMD,從來沒看過一家上市公司這樣的XDD 07/17 12:29
HERJORDAN : 你都能看到eps是負的華航噴3倍了,官股就是這麼奇妙 07/17 16:17
HERJORDAN : 的東西,你要他大盤跌的時候的穩定性,那就要接受大 07/17 16:17
HERJORDAN : 盤開派對的時候他會走的比較慢 07/17 16:17
ilqgray : 許x憲那些dpp金主要求政府逼中鋼讓利啊 自己卻撈翻 07/17 17:20
frank1021 : 亂說 老灰啊張數才多,年資十年內的沒幾張啦,在 07/18 10:54
frank1021 : 意股價的是老灰啊 07/18 10:54