看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
說真的除了外資抽離一點以外 很多本土熱錢都是買房 沒看到最近房價噴了多少... 房價漲或跌沒甚麼好戰的 但大通膨時代進行中 正常人股市賺錢想抽離 要放哪?? 能放哪? 去年上12000可能只想買個好車爽爽 但今年16000~18000開始大家口袋滿滿都看房了... 當資金只有3~5百萬的時候可能還是專心股市 但上千萬後誰不會抽出部分資金買個房 1.31的低利率比你元大股票質借1.56還舒服 當然想繼續錢滾錢的也不是沒有... 但你看板上有名的幾個股神 這2年大多頭之前就能每年獲利30%+的 最後哪個沒部分資金拿去買房? ※ 引述《pikachu0502 (皮卡丘)》之銘言: : 從六月到七月的航運驚奇 : 資金一路從4500億 5000億 到6000億都常態 : 過了萬八跌下來 資金也都有維持5000億的水準 : 結果這幾天 航運開始季線回穩 電子慢慢墊高 : 但打開一看 成交量一天比一天來的鳥 : 好像快一週沒5000億了 櫃買勉強還有一點點量 : 在看法人買賣超 成交比例明顯放大 但成交金額沒變太多 : 那不就是有資金蒸發了嗎 所以都跑去哪了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.237.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1628237005.A.643.html
med979797 : 你好聰明喔 08/06 16:04
還好吧 說我聰明 太沉重惹
asdfqwer63 : 買房真的不少 08/06 16:06
stocktonty : 所以太子噴了 08/06 16:08
mywade : 一樓有需要這樣???@@ 08/06 16:09
aloness : 買房很正常啊,也不到可以買私人飛機的水準 08/06 16:10
liu1981sssss: 有看過20幾間房,2008金融海嘯賣到剩個位數,這波 08/06 16:14
liu1981sssss: 股票大多頭屯快40間房 08/06 16:14
PeikangShin : 所以你買房了嗎? 08/06 16:36
目前看第三間 但又不想貸太多 兩難阿 哀
MTBF : 七月又回溫了,台北市5000萬以上的豪宅成交數創新高 08/06 16:51
MTBF : 七月疫情趨緩真的很多人把錢抽出來買房 08/06 16:51
※ 編輯: Jimmy540i (118.167.237.126 臺灣), 08/06/2021 16:54:33
WalkinCloud : 唬爛 08/06 17:00
zxcv91039 : 真的一堆買房 股票賺大錢的人最後也都投資房地產 08/06 17:37
zxcv91039 : .. 08/06 17:37
Rin5566 : 有道理 08/06 17:47
okbon : 想太多 股市的錢跟房市的錢是兩套資金好嗎 08/06 18:50
kr80188 : 來個大地震倒光光歸零 還是放股市安心 08/06 19:19
chihweicheng: 我的朋友說要買遊樂園 08/07 15:56