看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
我回我自己啦 怎麼說我就怎麼做,雖然單不大 但我就是有做 https://i.imgur.com/1gOr7Mc.png
今天的量是4170億,比過去幾天多一點 但也稱不上爆量,代表多數人還是觀望(或者是蓋牌中) 至於今天是不是打腳止跌往上 這個沒人說得準,不過再往上的話就能慢慢減碼 在沒有大幅籌碼溢出亂買的情況下 短線反彈可以暫時觀察量和均線壓力 目前最好的情況就是不爆量的往上慢慢彈 量多代表多方要花費更多的籌碼去拉抬 但問題是…誰能拉?誰敢拉? 而且參考歷史走勢的話,過幾天都還可能再下去探一次 我個人會設定二個指標 一個是看到大量長紅後減碼or離場 一個是接近10日線後減碼 (以上的時間週期是5D,也就是下周三) 理論上明天還會有高點,除非美股爆炸 不然今天又是各大線仙常說的收腳轉折點 看起來是不是很美,很想給他買一下? 我也滿想的…不過還是慢慢減碼手上的豪豪比較好 最後還是祝各位賺大錢啦 站內信還是回文麻煩留個口德 不要看到跟自己不同的意見就酸 沒放單子被你們說沒單空氣文 放了單子又說奈米單不作數 話都你們在講 前面就已經連跌9天了 再加上技術指標和其他指標也顯示目前超跌中 往下的幅度非常有限,往上的機會與獲益卻是大增 自己去算一下期望值就知道能試試看 難不成真要一路回到15000? 就這樣了,謝謝收看 ※ 引述 《ted6219》 之銘言: : 1. 標的: 大盤 (例 2330.TW 台積電) : : 2. 分類:多 : : 3. 分析/正文: : : 大家好,我肥宅啦 : : : 俗話是這麼說的,技術分析就像是用後照鏡開車。 : 但因為未來無法準確預測,我們也只好看著線圖說故事了 : : : 來啦,我個人看多明日的幾個面向 : : : 1.歷史 : 過去常說5窮6絕7上吊,一方面是這期間常有除權息所導致的賣壓、一方面則是淡季的緣 : 。 : : 不過2020年的5-8月我們就不看了。 : 畢竟背景差的有點多,反而2019年的5-8跟今年比較像;2019年7月25日的台股,也是一路 : 了9日才止穩反彈,彈完後再殺一次後往上 : 計算後發現,當時也是一路緩跌約5%後止穩。 : : 期間有幾次是量比較大的長黑,與這次相符 : 真正止穩的那天也不是該次下跌的最大量,依我的看法,我認為明天就能止穩了 : : https://i.imgur.com/3SkIG1u.png
: : : : 2.籌碼 : 很多人說要下殺取量,沒有量就繼續殺 : 不然就是融資沒砍完,大盤就不要想止跌 : 目前的維持率是很難看沒有錯,問題是融資餘額的算法是「買進-賣出」,這種緩跌式的 : 法本來就很難一口氣砍出所有的籌碼,今天一批融資戶停損出場、同時也會有一批融資戶 : 場 : : 8/4的融資買進金額約170億 賣出約162億 : 8/17的融資買進金額約86億 賣出約120億 : : 儘管這幾日融資餘額下降的比例沒很高,融資的買進金額也幾乎是砍半了,我想這也能當 : 一個參考標的。 : : 至於下殺取量,以目前的大環境來看,是要怎麼有量?真要殺到有量,大概要全球一起下 : 才有機會,不過歐美目前都還長好好的… : : 近期有MSCI調整的被動資金流出、棄息的退出資金、美元升值導致的籌碼流出;QE是還沒 : 上休止符啦,但台股現在就是吸引不到新的籌碼買進,量縮是非常正常的。 : 等股市回穩後,自然就會慢慢量增上去 : : : : 3.其他面 : 最近跌成這樣了,除了抄底傻多(昨天的我) : 多數人不是套住等奇蹟,就是想等明朗後再進場 : : 但我得說,到今天為止已經連殺9天了,沒量看似可怕(套牢者不停損、融資戶不退出、 : 等的說法) : 但以現階段來說,其實是好的,跌勢看壓不看撐;我反而認為,緩跌最怕的不是沒量,而 : 大量的套牢籌碼導致未來反彈無力。 : 壓力過不去,就等著繼續回檔洗籌碼吧~ : : 另外你都說是緩跌了,怎麼可能還會有量,對吧! : 緩跌+又要有量…感覺就像排骨酥湯一樣有趣 : : : : 結論: : 明天抄底多,但量大反而要注意 : 最好是維持最近的低量做反彈 : 如果真的爆大量,我就問問你 : 近期的籌碼有辦法承接這些砍出來的籌碼嗎? : 如果爆大量就延後一天抄底! : : : 4. 進退場機制:(非長期投資者,必須有停損機制。請益免填) : : : 個股停利:加權碰到半年線後減碼 : 個股停損:買進價的-6% : : 對帳單 : https://i.imgur.com/0syVsfu.png
: (先前的航運保本走了) : : 期貨嘛…還是限定在16400-16500(日盤) : 不過我沒單就是了 : 這次格式再不對就不發了 : : 股市本來就有多有空 : 我發表我的看法,各位可以不信 : 但也留點口德 : 股票是要一買一賣才能成交的 : 況且我設了停損,又不是從高點一路凹到現在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.33.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1629267189.A.6DC.html
jalai : 外資拉的~ 目標17500 08/18 14:14
yuen1029 : 有單推 08/18 14:14
eipduolc : 往下幅度有限?都還沒到前低 08/18 14:15
lsmd : 跟你看法差不多,幫推 08/18 14:15
xiaohaha : 推一個 08/18 14:19
wbacb : 為什麼你零股可以當沖 08/18 14:20
yasanju : 今天殺積取卵盤,殺一家台積電大盤一起分紅,連杜 08/18 14:20
yasanju : 康尾盤都被敲開跌停拉上去,這殺積盤威力非同小可 08/18 14:20
kmshy : 有單給推 08/18 14:21
hunteryoyoyo: 反彈波,還是減碼 08/18 14:22
t73697 : 他有庫存阿 08/18 14:26
holywent801 : 推 08/18 14:26
HloveDahyun : 這麼厲害怎麼買零股 08/18 14:27
fatb : 難不成真要一路回萬五這句是在插旗嗎 08/18 14:28
letgoher : 給你一個讚 08/18 14:30
k2737 : 有單推 08/18 14:31
mp32283228 : 給面子推 DDD 08/18 14:38
billly : 有單推 08/18 14:44
bottlehouse : 有單推,但不要插旗啊!(怕 08/18 14:46
likekaito : 真的有人看法不同就站內開砲喔 股板也太兇了吧 08/18 14:48
marksky : 到星期五都能抄底 08/18 14:48
HUAbee : 奈米推 08/18 14:58
key265 : 外資賣超喔 還在想外資會拉? 08/18 14:59
ppnow : 歷史抄底賺幾百塊?? 08/18 15:02
ppnow : 畢竟有單我就不噓了,給尊重 08/18 15:03
littleheadv : 恭喜帳單大賺 08/18 15:04
qscNERO : 有單還是推 08/18 15:10
ted6219 : 你看過抄底是用全部資金all in去抄的嗎? 08/18 15:11
ted6219 : 那叫賭博,不叫抄底 08/18 15:11
bear0816296 : 恭喜賺到流湯 08/18 15:18
piyieen : 高手 08/18 15:35
usa29574738 : 萬五 太保守 1990年9個月磨萬點 08/18 15:46
musicbesot : 力積跟大盤相關在哪 我作多1股長榮也可以發一篇 08/18 16:33
musicbesot : 念在你有潛力補推 還是快去信貸才能擴大盈利吧 08/18 16:44
newstarisme : 力積電雖然還在興櫃,但成交量不小 08/18 17:14
RS512 : 為什麼會選立基店 超爛耶 08/18 19:12
kiss78832 : 高歌離席 08/18 22:15
lsmd : 我也選力積電,我賭未來上市 08/18 23:39
aoutum : 只會跌更多吧 08/19 12:14