看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
https://stockcharts.com/freecharts/candleglance.html?ZIM,DAC,NMM,AMKBY|C|0 2603 套在233 就是韭菜被割的結果 航運在7月初的確是回檔,可以看看美股的航運族群 7月初的確是一波高點 但是過了二個月,ZIM及DAC又突破了高點(ZIM 還配了息) 所以可想而知,航運股就值當初航海王的百元目標價左右。 要股價漲回233的話,運價再漲二倍看看吧 ※ 引述《jason748 (賽迪克.進萊)》之銘言: : 如題 : 不少人覺得三雄現在的股價很委屈,覺得只要籌碼洗乾淨,就有機會再往上。 : 我聽也當過水手的同事(買80塊陽明小賺,不像我這賠錢仔QQ)說,航運現在上不去的 : 問題,就在於讓人沒有想像空間了,塞港、運價高漲這些都是已知的利多了,運價漲也 : 差不多到了極限。就算一直延續到明年,也沒有讓人繼續作夢的空間了,140上下的價位就是市場的共識 : 看臉書上有個從事進出口貿易的臉友說「中國有些一級貨代,已經開始拒絕接受貨價低 : 於200萬元台幣的貨了,因為怕船期延誤造成運費成本再往上墊的時候,客人會選擇直接 : 棄貨 : #我嗅到蕭條的氣味了」 : 感覺高運價的副作用,已經開始轉嫁到消費者身上了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.159.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1630166546.A.F06.html
mistel : 你不覺得你看不懂你自己的前後推論邏輯嗎 08/29 00:07
k85564 : 看不懂 08/29 00:07
rtbugs : 哩西咧攻殺 08/29 00:09
tigerzz3 : 好 航運下去 08/29 00:13
kech9111 : 就台灣超漲太多 現在回到合理價位而已 08/29 00:15
tinma1995 : 邏輯 ? 08/29 00:20
moom50302 : 哈哈哈哈推一個邏輯 08/29 00:24
musicbesot : 您的看法值得參考 08/29 00:39
kobe741107 : 其實他意思應該就是國外都破前高了但三雄卻沒有 08/29 00:46
kobe741107 : 擺明就是國內韭菜被割...我猜啦 08/29 00:46
PaulOneil1 : 他的意思是台灣之前漲過頭,現在才是市場認為合理 08/29 01:16
PaulOneil1 : 的價格,不然不會國外航運創新高台灣航運卻一直爬 08/29 01:16
PaulOneil1 : 不回去 08/29 01:16
futureq : 連國外股價都附圖了,看不懂我也沒辦法.... 08/29 01:30
futureq : 現在三熊就是合理價格附近,沒人炒做了。 08/29 01:31
stanleyiane : 航運 is over 08/29 02:08
ttmaniac : 資金觀望 多空不明 已量縮 台股is over 08/29 12:12