看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《paulnorton4 (paul)》之銘言: : ※ 引述《laechan (揮淚斬馬雲)》之銘言: : : 航運斷頭後大戲上場? 本土法人無懼喊進:長榮上看200元 : : https://news.ebc.net.tw/news/business/281352 : : 2021/10/05 10:40 東森財經 : : https://img.news.ebc.net.tw/EbcNews/news/2021/10/05/1633431760_23332.jpg
: : 台股重挫,貨櫃三雄苦吞2根跌停後,今日早盤貨櫃三雄開低後,股價在融資斷頭賣 : : 漸漸出籠後小幅反彈。本土法人昨日則發表最新報告,預估長榮明年EPS可略高於今 : : ,達42.8元,因此喊出200元目標價,並給與買進建議。 : 長榮後勢怎麼走 : 有個很容易判斷的方法 : 依照過去20年的經驗 : 長榮的淨值比長期就是在0.8~1之間徘徊 : 偶爾遇到景氣比較好時會上漲 但都是尖頭反轉 : 所以就問問自己 如果今天你有一筆閒錢 : 這筆閒錢目標只要最終能賺錢就好 : 而長榮淨值到今年底高機率約會5X元 : 先不考慮配多少 : 明年假如最樂觀的長約成真賺30元 : 這樣已經超賺了吧? 到時淨值也就只是8X元 : 後年起長約失效後加上新船下水 : 很可能就會打回原形 : 到時不要賠就感謝上天了 : 所以長榮2023後 : 1.可能是一支賠錢的股票 : 2.可能是一支不會穩定配息的股 : 3.可能是一支沒有技術性成長空間的股 : 這樣的股票 : 1.過往20年淨值比都在0.X~1之間 : 2.先不考慮配息 淨值到時很可能約8X元 : 你覺得他股價會多少? : 而且不要忘記 股價會提前反應未來 : 明年年底的淨值 很可能現在就已經先要反應了 : 以上前提都知道後 : 就可以簡單判斷長榮後勢 : 假如現在你是個有閒錢,只要最終獲利就好當目標 : 200元的長榮 空長榮期沒有強制回補的壓力 你要不要空? : 150元的長榮 空長榮期沒有強制回補的壓力 你要不要空? : 120元的長榮 空長榮期沒有強制回補的壓力 你要不要空? : 若照元大的目標價 : 甚至宏遠的目標價 : 很明顯根本就是送錢的價位吧? : 水手可能會覺得說 : 最好是有那麼多閒錢 : 誰有那麼多錢?誰有這種耐心? : 這不是很顯而易見嗎 : 答案就是:外資、法人 : 所以這樣應該就知道 : 為什麼每天航運不管怎麼漲 : 最後一看都是隔日沖 短線沖明星隊了吧? : 因為對於短線籌碼來說 : 他們只要玩個氣氛 玩個價差 : 掌握短線籌碼優勢就可以獲利 : 但對於那種想要長投的 : 資金行情已經結束 就不可能再來了啦 : 不然不就是搬錢送給人用長榮期空他而已 : 長榮期不用回補 沒有利息 : 主力連想要嘎強制回補都沒有辦法耶 : 控制好槓桿不要被爆倉 : 長榮所有反彈真的都是空點 : 拉高真的都是在送錢 : 如果真的嘎到不要說200 : 嘎到150好了 最開心的絕對不是多軍 是空軍 : 航運今年最賺了不起40元左右 淨值5X : 只要發生任何一點意料之外的利空 : 例如:明年長約價格掉太多協議重談 : 那淨值成長不如預期,估值可能又更低了 : 今天如果市場多頭在瘋狂 : 那還要給尊重,GME都能夠亂嘎了 : 但現在多頭都哀鴻遍野,長榮如果漲的話 : 長榮期空單絕對冒出來趁你病要你命 : 所以說對空軍來說 : 就算是100空跌到80都還有20% : 假如漲到150對空軍簡直是超大福音 超大塊肉 : 何況還元大目標價200勒,做夢去吧! : 有人可能覺得 : 說不定未來市場又回多頭炒航運阿.. : 但你有看過哪支飆股炒第二次的嗎? : 虛擬貨幣創新高,比特幣概念股有創新高嗎? : 撼訊6150當年2018漲到400 : 今年漲到250就卡彈了 : 沉寂很久的飆股,除非有新利多 : 不然「飆過」之後籌碼就不吸引人再炒了 : 那航運大家也很清楚能看到是不是已經「飆過」 : 也很清楚未來不會有新利多 : 如果市場重回多頭,炒的也不會是航運 : 對水手可能有點殘忍,但事實就是這樣 : 所以才會說景氣循環股跟那種一次性認列題材的 : 一套在山頂都是10年20年 : 因為這種股就沒成長性,反轉後騙不到人交替的 嗨!保羅哥晚上好 說真的 你只差一步就封神了你知道嗎 就是秀出你的空單 其實目前航運的確如你說的一蹶不振 有哪次沒照你說的走?? 過去是我太幼稚 斗膽跟你打賭 長榮期你只要壓個幾口 賺的捐一點點出來做公益 搞不好 不!一定會有一狗票人跟著你 加入你的保羅投顧 小弟有件事想拜托你 可以別再反串了嗎 男子漢直球對決 多就多 空就空 我是蠻欣賞空頭的保羅 如果能拿出單就更神了 記得成立投顧時 可以第一個通知我嗎 謝謝股海老手P哥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.127.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1633437086.A.34D.html
SimleToMe: 笑死 喊這麼久 一張空單都妹有 10/05 20:38
tim830926: 喊對明明很帥 反串操作又把格調拉低了 10/05 20:39
asdlee: 他就沒空單,在那邊發廢文,我都懷疑他是嘉偉的工讀生了 10/05 20:40
firstkiki: 就一個賣在20的恐怖情人,你認真了 10/05 20:41
kmshy: 等一下空手反串仔會來問候你少賺爽不爽 還有錢要捐了沒 10/05 20:41
zdctengi: 你不要講破這點XD 10/05 20:41
bigyo: 原來在股版分享要貼對帳單才行啊?你不信不要看啊,別人的 10/05 20:43
bigyo: 隱私憑什麼要攤在PTT? 10/05 20:43
superamd: 約定好年底結算的 其他對我來說都是浮盈 10/05 20:43
angell543: 沒單根本廢話 10/05 20:44
superamd: 樓上的 同件事每天發四五篇文章你的感想是? 10/05 20:44
ghghfftjack: 不貼沒有關係阿 當廢話笑而已 10/05 20:44
ghghfftjack: 要不要貼自己的選擇自己的隱私沒錯啊 別人怎麼想就是 10/05 20:44
ghghfftjack: 別人的事情了 10/05 20:45
OOtwo: 保羅哥就是個恐怖情人啊 被傷害一次 關注一輩子 滿滿的長榮 10/05 20:45
OOtwo: 文 10/05 20:45
asdlee: bigot隱私勒,那你可以請他不要發廢文嗎 大家都知道他多方 10/05 20:48
asdlee: 了,看好航運,可以了嗎,廢文真的很洗版,沒有別的股票可 10/05 20:48
asdlee: 以討論喔 10/05 20:48
MinJun5566: 發一堆滿滿的嘲諷水手文 真的很無聊 10/05 20:48
kmshy: 還有另外一個整天問滷肉的 10/05 20:51
TCB006: https://imgur.com/9pv7jUc 10/05 20:52
anyu0805: 保羅賴群招募中,叫富保羅好了! 10/05 20:53
iamjojo: 這次回歸本來開始推他 承諾有做到 但後來反串就懶得理了 10/05 20:54
rgvedayea: 是中時美觀認證有案的「股市老手P大」,鄉民給點尊敬 10/05 21:03
rgvedayea: 嘛XDD 10/05 21:03
Yelich: 狗咬狗 已買好爆米花 10/05 21:10
eemail: 這麼針對你就私信嘛= = 根本演戲給別人看 10/05 21:11
withoutw: 原來保羅是賣在20的低能老水手轉職恐怖情人喔 我笑死lol 10/05 22:40
pttkicoma: 你不是賭輸了,要不要先貼捐一張長榮的證明單? 10/06 08:09
ttmaniac: 推推 對帳單這麼多人在貼 哪來隱私... 10/06 13:09
ct20100806: 所以要捐了嗎?可憐的崩潰仔哈哈 10/12 14:06
ajkofqq : 12/31收盤再看吧... 10/18 02:26