看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bosskiss00 (D_A)》之銘言: : 先自首 : 小弟大型韭菜一枚 : 目前已經虧30%超過 : 近期深感股市不適合自己 : 想要全砍畢業 並消除證卷帳號 再也不踏入股市 : 但與一位前輩吃飯之後 他勸我不要這麼做 : 以下是跟他的對話 請問各位前輩說的有道理嗎? : 前輩 "我問你 你停損砍掉後 錢要拿來幹什麼?" : 我 "存起來吧 就不去動它 投資風險太高了 真的吃到苦頭了 一輩子再也不投資了" : "好 你記得我們國中打KOF99時一杯珍奶多少嗎" "30元" : "現在你喝這杯多少" "60元" : "老弟 這樣你懂了嗎 事實是你把錢存起來不動它 你什麼都不用做20年後它就自然減半" : "你沒有借錢 也沒有貸款 身體健康 好手好腳還在工作 既然你現在用不到這筆錢 : 那麼這筆錢是以現金形狀 還是股票的形狀存在 根本沒有差別" : "我相信老弟你是真的學到教訓了 但既然已決心再也不投資 那麼就更沒有賣掉的必要了" : "通膨是回不去的 以前崩到3000 後來崩到8000 用巨觀來看數字只會越來越大 : 既然你不用錢 只要公司不會倒 那麼就放著就好 不要再操作別的東西即可" : 聽了前輩說的話讓我有點迷惘 : 因為版上應該幾乎都說不停損是阿Q操作 : 請問前輩的說法從長久來看是正確的嗎? : 想討論看看 謝謝 有空A我id 你會比較好過 賠30%真的是小咖 我認識的大神們很多都歸零或負債累累過啊.. 你去看一下自由人第二大弟子 也鬱鬱寡歡了幾年 股票本來就沒有那麼好做 有時候策略對了 也要看市場給不給你飯吃 最困難的應該是尋找策略的過程 你會不知道你操作的策略是不是「正確的動作」 股票最迷人的地方 就是你就算「做錯動作」 還是有可能會賺錢 怕的就是你不知道自己的做法是錯的 一錯再錯 就全部All in 當然整個人生就GG 很多人覺得自己不是那塊料子 是因為學習的方向錯誤 或是不夠用心 不要假裝自己很努力 結果不會賠你演戲 利用可以損失的部位控制 去學習股票吧 比方說用10萬元打一口單 看看自己再一些點位上勝率有沒有辦法7成 或是停損有沒有辦法做到 損5賺1的程度(策略夠你賺一次停損5次) 10萬全部賠光就休息 檢討一個月 之後再戰 加油啦~~一起努力~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.245.209 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1633534110.A.9BE.html
tamama000: 自由人第二大弟子是誰 10/06 23:35
dergnj: 是樓下 10/06 23:38
shihchinlun: 你那是trade極短線的吧.. 10/06 23:39
shihchinlun: 4wu? 10/06 23:39
miniflare: 干 人家在講長期投資 你在講期貨短線... 10/06 23:46
miniflare: 先搞懂別人要表達什麼再回文很難? 10/06 23:47
ThBasketball: 我覺得異曲同工之妙啊 我做波段也很愛看自由人的影 10/06 23:56
ThBasketball: 片 心態才是重點 10/06 23:57
ccloudd: https://youtu.be/MVYuigzN3n0 10/07 00:05
ccloudd: 自由人孝廉幫超猛 10/07 00:06
ccloudd: https://youtu.be/veFhNARSXwY 10/07 00:06
siki588: 適用啊 進出沒有系統SOP 就算賺錢市場也會連本帶利討回去 10/07 00:06
sizeLarge: 好人 10/07 00:27
bob13241: 我現在都假裝自己沒買股票,身上也沒有錢過 10/07 03:04
afa27327: 推 10/07 08:18