看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
很久沒回這串 上次回的時候大概16左右 後來震盪起伏也有跌到14左右. 這一個月的走勢大乎意料,主要是走通膨行情,加上投資人賺了不少錢,轉進房地產市場 導致熱度暴錶. 同一時間原本也有人說過Z可以觀察,但Open走高的這段時間Z一直在沉淪. 今天走勢呈現最大化,Open爬到了$25,而Z跌了10%掉到$85. 之所以有這個情況是因為來自Z的消息:市場過熱,沒房子可賣了.....XDD 結果Z的股價就崩了啦XD 我第一次看過這種跌的原因 真的很好笑.而大家轉進Open導致暴漲一波. 應該會讓大部分套牢的人給解套了吧.但就看你們要解套還是要賭未來繼續賺錢就是了. 以下是Z的消息 ------------------------- Zillow(Z.US)表示,今年剩餘時間將不再進行進一步收購。 智通財經APP獲悉,在線房地產網站Zillow(Z.US)發言人在一份電子郵件中表示, 今年剩餘時間將不再進行進一步收購,"我們的Zillow Offers業務超出了現有的運營 能力,目前不接受額外的購房合同。"我們會以最快的速度,繼續處理已經簽約的賣家 的購房事宜。” 資料顯示,2018年,該公司推出了Zillow Offers,這是一個讓房主有機會向Zillow申請 房屋報價的計劃。該公司使用演算法來生成價格,如果房主接受該報價,Zillow就會購買 房產並進行必要的維修,最後出售房屋。 維修所購房產的工人短缺,導致房地產銷售放緩。Zillow表示,停止收購過程將使公司能 夠處理已經簽訂合同的積壓房屋; 在此期間,該公司將把希望出售房產的房主介紹給當地 房地產仲介 作者:近知行遠 链接:https://xueqiu.com/6621865004/200444487 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.230.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1634567491.A.A9C.html
rayccccc : 我看到的是說工人不足來不及重新裝潢房子 10/18 22:37
補上正確的消息了. 第一時間我是看到人家轉述說沒屋子賣了.而事實是缺工潮導致無法交屋
ericjaing : KODK 是日本柯達嗎?? 看起來肥肥的 10/18 22:40
你是不是回錯惹 ※ 編輯: Severine (118.169.230.40 臺灣), 10/18/2021 22:41:20
qk3380888 : 感覺全球都這樣 股市->原物料->房市 10/18 22:42
ericjaing : 抱歉! 傳錯群 10/18 22:42
CaTkinGG : 年初差點因為看好美國房市進z 但更深的邏輯該不會是 10/18 22:42
CaTkinGG : 房市太熱反而不需要z的服務吧? 10/18 22:42
當初我是因為open有超跌的趨向,而且長期平穩(死透),加上看好美國房市所以選擇了 open. 而z當時並未發現這種狀況. 說實話我現在也不懂為何open從谷底翻身了. 畢竟沒做太多的研究
shiz : 我也不懂為什麼Z有利空OPEN就大漲 10/18 22:50
我記得這兩家被人對標 當初是兩家一起向下(需求減少) 但在市場火熱的情況下有一家無法營運 另一家自然爽翻
alexsilva : 這樣到底該不該抄底啊? 我說Z目前的價格 10/18 22:52
alexsilva : 之前做過Z的短線,小賠出場,所以有點怕怕的… 10/18 22:52
alexsilva : 以前自己對Z粗淺判斷過,結果今天又崩到85有點嚇到 10/18 22:53
alexsilva : ,看不到這股到底有沒有護城河幫忙擋…. 10/18 22:53
alexsilva : 現在有點懷疑自己對Z的判斷惹== 10/18 22:54
我反而想空Z 1)財報將至,這個供給面的利空很可能會下修未來展望 2)資金隨時可能隨著FED的重手而退場 如果想抄底的話我會想等財報後再看. 個人淺見,再說一次 我沒研究房地產 以上不作為投資建議XD
ericjaing : 護城河還不如技術分析,兩者相搭如虎添翼,但後者足以 10/18 22:59
ck326 : OPEN 很詭異,感覺就跟什麼基本面無關 10/18 23:04
我認為是資金行情+嘎空.但嘎空應該也沒這麼溫和. UPST那種就超兇的
shiz : 這樣我反而不敢加碼OPEN 10/18 23:17
看每個人的資金拿捏還有對大盤未來的看法囉. 看到一個Z降級 Piper Sandler:将Zillow(ZG.O)目标价从174美元下调至117美元。
rrazer : open跟基本面無關? 看看Q2精美財報,我猜Q3財報大 10/18 23:21
rrazer : 概率也是屌炸天 10/18 23:21
Q3應該很好 不過Q2發表完以後也被倒貨一波
tim810320 : https://ibuyerstats.com/ 10/18 23:21
感謝! ※ 編輯: Severine (118.169.230.40 臺灣), 10/18/2021 23:22:44
tim810320 : 這網站很好用如果去註冊還能拿到更多ibuying 數據 10/18 23:23
tim810320 : 基本上這次q3的earning call至少會比q2營收增加50% 10/18 23:23
tim810320 : up 10/18 23:23
Severine : 有趣 研究看看 10/18 23:26
tim810320 : 我認為現在Zillow 是蠻好的加倉點位Z在其他方面都 10/18 23:30
tim810320 : 是碾壓open 尤其在廣告這塊 10/18 23:30
Severine : 或許也是有機會 就看要不要賭財報 10/18 23:49
Severine : OPEN下山QQ 10/19 00:00
D600dust : 哭阿 上次想說沒動靜 20賣了 就開始衝衝衝 10/19 01:35
donkilu : Zillow真的超爛 乾… 10/19 12:40
KellyC : 我想買房的區有些owned by Zillow都賣不出去,一直 10/19 14:17
KellyC : 降價到低於購入價。覺得他的演算法有問題,不然大家 10/19 14:17
KellyC : 都在搶房子,但他的房子就是賣不掉 10/19 14:17
Severine : 感覺也太糟了吧... 10/19 18:40
mdkn35 : 原PO對OPEN真是不離不棄 10/19 20:20
ericjaing : 我猜沒人買進 KODK 吧 說實話 我也不知道他為什會漲 10/19 23:03
Severine : 其實沒有不離不棄啦.. 該拋的還是要拋 10/20 22:32