看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xuane (xuan)》之銘言: : 1. 標的:4440宜新實業 : 2. 分類:心得 : 3. 分析/正文: : 警語:「本檔為興櫃股票,投資風險較高,故不推薦跟單。此篇是心得分享,出場不見 : 會回文」 : 宜新實業,在彰化花壇設廠製作絲、紗生產,內銷占比90% : 紡織生產鏈: : 石化原料>人造纖維>紡紗>織布>染整>成衣鞋材等。 : 宜新處於中上游的位置。 : 原料主要供應商為宏洲、遠東紡織、南紡等。 : 主要看好理由: : 1.過去五年毛利率呈現增長。 : 過去五年毛利率:9.49%、14.38%、16.41%、15.15%、17.84% : 可知宜新的產品應該是具有競爭力的利基型產品。 : 2.營收看增。 : 營收:107年15.7億、108年14.5億、109年11.7億。 : 108年因中美貿易戰導致Q1年減24%,但後三季已回穩。 : 109年Q2Q3因疫情影響,年減39%,但第四季已回穩。 : 今年Q1營收,較去年年增13%(109年此時疫情才剛開始),較前年年增12%,顯見營收已 : 穩並成長。 : 準備進入低基期時期,未來可見年增100%以上數據。 : 3.高配息 : 本年度現金配息0.5元、股票股息2.9元、資本公積配股1元,合計4.4元,殖利率約7.5% : 每仟股可領390股,股票大放送。 : 而配股原因推測是上市資本額六億要求所致。 : 這次配完,資本額剛好過六億。 : 4.預測下半年即將掛牌上市。 : 理由不多說,詳參公司重訊。 : 可賭掛牌行情,有就賺到沒有也不至於損失。 : 隱憂: : 1.ROE呈下滑趨勢。 : 因毛利率增長補不上營收下滑,故淨利衰退。但今年看好毛利率持穩,營收年增,應可 : 解。 : 2.大戶持股減少。 : 因是因應上市股東人數要求、券商承銷股數所致,需繼續觀察。 : 3.股價已經漲一段! : 自上市消息出來後,股價連漲,目前呈休息狀態。我比較晚注意到,錯過最佳時機,此 : 在追,具有一定風險。 : 但仍看好掛牌行情,以及營收、獲利增長,認為掛牌前大家沒動機崩。 : 4.台灣疫情失控。 : 4. 進退場機制:(非長期投資者,必須有停損機制。請益免填) : 無,純心得分享,不推薦跟單。 : 好幾位來信詢問,所以心得分享。 : 另外股版可能來很多新版友不清楚,我的標的文多半是放長期的,追求短線獲利者不宜 : 。 賀宜新實業下週一掛牌上市! 這個週末,公司提前公佈第三季財報 https://i.imgur.com/dFQItPA.jpg
前三季營收13.36億、毛利3.36億、營業利益2.79億、稅後淨利2.39億,eps 3.99元。 營收部分,已高於去年全年11.7億,可望超越前年14.5億。 毛利率拉高到25%,呈現持續上漲,且均超越前五年表現。 eps 3.99超越個人預期(本來預計全年4.3),再考慮上市增資股本膨脹後,全年eps可望挑 戰4.8元 以宜新營收、毛利均快速成長下,目前股價50仍不算貴。 且宜新具有調整機台的能力,較同業可快速更換產線,達到縮短交期、少量多樣、提升毛 利、聚焦利基型產品等優勢,宜新主打的環保紗線,亦是未來趨勢,長期成長看好。 未出場標的追蹤: 志強 +3.5% 廣越 +18.7% -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.137.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1634958912.A.576.html
wahaha5678 : 紡織?沒用照殺10/23 11:20
chalon : X大就先推10/23 11:22
謝謝~
HloveDahyun : 電子早就噴到不用喊電子接棒了,傳產乖乖下去10/23 11:27
Shachiku : 沒抽中QQ 之後越南復工對他們業績不知道會不會影響10/23 11:27
Shachiku : 很大10/23 11:27
wahaha5678 : 看看集盛有多慘就知道了,起不來就是起不來10/23 11:29
wahaha5678 : 沒人拉的時間成本是很難估的10/23 11:30
leotompp : 還在時間成本....講求時間成本的 一直咕嚕咕嚕10/23 11:33
wahaha5678 : 尊重市場、尊重籌碼啊10/23 11:35
wahaha5678 : 我手上的傳產股也已經每天看盤整,看到被套三個月了10/23 11:36
leotompp : 去看台塑阿~~100以下的~~天天睡好覺10/23 11:50
leotompp : 再去看營收~~緩漲漲死人喔10/23 11:50
dontplayfire: 我的電子也噴了。不過是往下XD10/23 11:51
leotompp : 主升段的態勢 有夠明顯10/23 11:51
wahaha5678 : 塑化股還是有人氣啊10/23 11:52
wahaha5678 : 但你看看紡織、玻陶...10/23 11:53
wahaha5678 : 營收有差嗎?沒有喔 10/23 11:53
wahaha5678 : 但死魚就是死魚,沒籌碼就是沒籌碼,連發新聞都沒10/23 11:54
wahaha5678 : 用10/23 11:54
可能您的投資報酬率目標很高,所以時間成本很重。 我目標是年報酬率15%,有什麼不能等的呢?非得買在起漲時?
halee : 99志強 …10/23 12:04
你套多少
jerrylin : 我有點後悔把六十幾買的台化賣掉 QQ10/23 12:28
jeff79723 : 推x大10/23 12:35
謝謝^^ ※ 編輯: xuane (49.217.137.22 臺灣), 10/23/2021 13:03:27
wahaha5678 : 我會這樣說確實也是因為自身目前的限制啦 10/23 13:07
wahaha5678 : 我的資金水位如果要有滿意的投報率,只夠我持股兩 10/23 13:08
wahaha5678 : 檔 10/23 13:08
wahaha5678 : 所以一旦其中一檔出現停滯性盤整,對於操作就會很 10/23 13:09
wahaha5678 : 傷 10/23 13:09
wahaha5678 : 但要停損也會覺得砍的點位非常可惜,或許以x大的長 10/23 13:11
wahaha5678 : 線來看值得等 10/23 13:11
wahaha5678 : 但對我來說等不了QQ10/23 13:12
aim : Q3財報不錯喔 毛利也有hold住 50塊以下我也覺得便宜 10/23 13:27
boardsee : 自己限制一大堆 扯那麼多 .... 10/23 13:27
pili0830 : 上市先跌一波再說,看那交易量明顯有人在作價 10/23 13:47
ftvs : 跟宜進有什麼關係? 10/23 14:59
secrectlife : 現在還在看基本面跟財報就遜掉了10/23 15:35
TFnight : 沒抽到… 10/23 16:16
jdjfghr : 推推10/23 16:24
oDOM : eps 5喔!但是台股傳產本益比只值2~3 XD10/23 16:46
speady : 48停損了,上市前業績好竟然連前高都不敢拉上去,主 10/23 16:56
speady : 力只敢自己分點對敲,內外盤做價差10/23 16:56
monsterstr : 抽到了好爽>< 10/23 17:42
※ 編輯: xuane (49.217.137.22 臺灣), 10/23/2021 20:39:21