看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
為了幾萬塊的損失就傷心成這樣,我覺得你應該還很年輕 不要說喪氣話,對很多人來說,你這麼年輕就有女朋友已經贏過他們半輩子了 既然年輕,就要有耐心,建議你可以先努力工作與提升技能,增加工作的收入 然後持續的用多餘的錢做現股投資,真的去了解台股,感受它的律動, 耐心累積10年的儲蓄與經驗,10年後就可以大展身手了 你已經學到了一課,關鍵的時候不能讓身體的慾望左右你的精神, 下次遇到關鍵時刻,下次你覺得一切都這麼順風順水而可能鬆懈想去倒杯水抽根菸的那刻 你就要想想你的六萬元 這波多頭是自2008年以來台灣人努力存了13年的籌碼,大家熱鬧聚集起來 拚手氣求翻身的一場大賽 可以說是最有趣的一年了,10年之後,歡迎你再來一起趴踢 到時候的航運應該也解套了吧 ※ 引述《malum1730 (AlamWu)》之銘言: : 想補充一下,紅字是累積了四五個月幾百塊幾千塊全部加起來的,-6萬是今天一個早上的 : 謝謝大家指教,安慰也好嘲諷也好,我會更謹慎去學習做資金和風險控管,我很真心的希 : 望各位大大操作順利 : ---- : 從5月多開始疫情爆發,一直都在家裡居家辦公,看著身邊的人在玩股票,不懂投資的我 : 也開始看看節目買些書來學習,原先的用意是正面的,只是想了解股票市場是怎麼運作的 : ,想說多學多看無傷大雅,開始研究K棒線型,籌碼基本面和各式各樣的投資指標,我把 : 手機證券APP裡面的每一個單詞看不懂的都搞懂了,也了解到股票市場中很多的知識,學 : 習是滿足的快樂的 : 之後開始試試水溫,平時當沖和隔日沖小賺個2.300台幣就開心的不得了,賺賺便當錢然 : 後又享受一下勝利過癮。 : 之後買了幾檔鋼鐵跟航運股,被套到之後又不懂得停損,想說錢也不急用就讓他一直放著 : ,然後開始研究新聞投顧老師各大熱門題材,開始找一些量大的投資標的當沖,每天早上 : 8點起床看新聞看財報,然後昏昏沉沉的過完到收盤,晚上也一兩點才睡都在研究股票, : 這一波操作確實是有一些小額獲利的 : https://i.imgur.com/q4wXR4t.jpg
: 這一個月開始胃口越養越大買的股票的單價也越來越高,總想當沖只用賠價差,一天的幅 : 度也不大應該還好吧,不過還是過不了自己,賺錢的時候2.3000塊就收手,如果當天放到 : 收盤可以賺個一兩萬,賠錢的時候死都不認,硬要凹到收盤前最後一刻才認輸。每天贏個 : 兩三千輸個七八千,越玩越燥,越想要一把反盤 : 今天的走勢殺的我措手不及,去樓下拿個早餐回來風雲變色,我終於體會到什麼是恐懼中 : 動彈不得的感覺,完全腦袋空白,就看著它一直下沉,最後真的厭倦這種感覺了才認了 : https://i.imgur.com/Cxw9VPc.jpg
: 其實我也只是小資而已,網拍付個運費60塊可以想半天,吃飯多點個青菜點個湯可以猶豫 : 很久,然後股票賠得七七八八,把自己的心態跟生活品質都賠下去,真的很不值得,想到 : 女朋友一直想要的洗衣機,媽媽一直想要的吸塵器,還有自己想要的那把新吉他,突然覺 : 得自己很失敗,把那些時間跟精力用來陪家人陪陪自己不知道多好 : 身邊的親戚朋友有些一開始小賺,到後面都是大賠,有些慘到去借錢,金額遠超我好幾倍 : 今天真的嚇到怕了,以後再也不當沖了,甚至一段時間不想再接觸股票了,只希望有朝一 : 日我的鋼鐵的航運能夠解套,然後我可以學學別人定期定額買個ETF,吃好睡好把自己照 : 顧好,不用每天戰戰兢兢患得患失的過日子了 : 我知道投資賺錢的人大有人在,賠錢的更是不勝其數,希望各位大大能投資順利,然後深 : 陷其中的人也能儘早省悟,大家都能用自己想要的方式過日子 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.230.6.231 (泰國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1636641773.A.83B.html
pilepile4711: 其實也還好啦 我人生買最貴的一張就是長榮…203買 11/11 22:57
pilepile4711: 的148賣掉 賠就賠啊 錢再賺就有 以後少碰點股票 11/11 22:57
ggking3030 : 現在放棄,等於你6萬學費白繳了啊 11/11 23:16
prodd : 原po的文字也太抒情浪漫 11/12 00:02
bobboy8755 : 你也太暖 推個 11/12 00:16
VincentChiu : 搞不好農曆年前就解套了 11/12 01:05
memories66 : 暖男 11/12 01:19
rogers : 想當年茂迪也是賠了 50%上下XD 11/12 03:16
davidhsu : 家人手上好幾間下市的股票,但其他的還是賺回那些 11/12 06:03
davidhsu : 虧損,投資本來就有賺有賠,重點是要學到經驗,存 11/12 06:03
davidhsu : 好錢,下一波再來當韭菜(x)投資(o) 11/12 06:03
A98454 : 投資一定有風險,投資有賺有賠 11/12 07:28
A98454 : 入坑前應詳閱公開說明書。 11/12 07:28
clarityICE : 推 用心分享 11/12 08:24
ab4daa : 有女友真的贏了QQ 11/12 08:29
stuppi : 最後一段的比喻有趣:) 11/12 09:11
bois03 : 暖男,推~~~ 11/12 09:12
acecup : 5%停損,但是連續賠 11/12 09:27
kmjx : 相約十年後再一起當韭菜 :) 11/12 11:12
SAKUHIRO : 身體的慾望是什麼啦,吃早餐喔XD 11/12 13:07
chencjj : 6萬隨便存0050 不用一年就回來了 11/12 14:04
pippen2002 : '當年 1300的宏達電 還有幾人活著? 11/12 14:42
idmaker : 歡迎什麼,退出比較快啦 還要歡迎他回來當韭菜繼續 11/12 20:17
idmaker : 被收割哦 11/12 20:17
eemail : 你私信他好嗎? 這麼關心他寫給我們看做什@@ 11/14 20:27