看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
1.綠角說的都是對的 覺得他說的對 照做就好了啊 2.覺得綠角說的不對 不要照做就好了啊 3.其實他說的被動跟主動選股或存股也不牴觸啊 你也可以他說的跟別人說的都照做啊 我是奈米戶 我也看不懂誰對 就都照做 分散風險很好啊 沒有一定要押身家去賭誰 https://i.imgur.com/9l1eNIK.jpg
當然運氣不好時就很慘 腰斬再腰斬也不是沒有...就gg惹 4.我記得有一次我碰到一個神之大手 我問他對etf與被動式的看法 基本上他嗤之以鼻 大戶不是不知道這些東西 是他們真的認為這東西不如自己屌 啊一般人不是大戶 那別人鄙視的東西我們也是可以撿來加減用啊 5.股市一個買一個賣 兩個行為互相牴觸 本來就有一個人是猜錯的 運氣不好 猜錯就...哭啊 史粉 6.最後還是要推一下特哥的勸世文 不要all in就好 https://www.youtube.com/watch?v=ZcgYltLK5CQ
※ 引述《tu11252007 (anson)》之銘言: : 綠角大大的貼文 : 覺得感觸良多 : 想貼上來看看各路少年股神的想法 : 以下綠角大大的原文 : ----------------------------------------------------- : 不知道為什麼,台灣近幾年的投資概念中,”存股”的說法大行其道。只要存幾百張某某 : 公司股票,就可以每年領股息安穩退休的說法,非常盛行。我們也看到不少雜誌、投資書 : 籍,都以此為主題。 : 事實上,這種投資做法也可能帶來非常悲慘的結果。 : 請看下表: : 這是1976年,美國道瓊工業指數的30支成份股名單(依字母排序)。 : 我們看其中幾家公司。 : Bethlehem Steel Corporation(伯利恆鋼鐵) : 當時美國最大造船公司,第二大鋼鐵業者。二次大戰生產美國戰艦、槍炮。戰後持續提供 : 建築所需鋼材。 : Chrysler Corporation(克萊斯勒汽車) : 美國三大汽車製造廠。 1960進軍歐洲,併購多家法國、英國與西班牙汽車公司。 : Eastman Kodak Company(柯達) : 20世紀攝影領導品牌。1976年,柯達占美國90%軟片銷售 85%相機銷售。其廣告中的 : Kodak Moment說法,深入人心。 : 想想看,假如你是一個活在1970年代美國的存股投資人,你會怎麼做? : 買這些公司有什麼問題?鋼鐵製造、汽車生產、軟片,這是美國的驕傲,美國的強項。全 : 世界日後都還是要用鋼鐵建造房子橋樑,用汽車往來各地,用軟片拍照,買這些公司股票 : ,存下來,會有什麼問題? : 可以想見,這些規模龐大,具全球性競爭優勢的股票,會是當時存股投資人的首選。 : 結果如何呢? : Bethlehem Steel Corporation : 2001破產。 : Chrysler Corporation : 2008-2010在美國汽車危機中重挫。2009年四月30申請破產重整。 : Eastman Kodak Company : 被數位拍照淘汰,2012一月申請破產。 : 好了,現在狀況是這樣。 : 一位在1976年當時25歲,名叫John的年輕美國人,深信存股的力量。就買這三家公司的股 : 票(或是只買其中一家的股票)。 : 40年過後,來到2016年,John已經65歲。他參加大學同學會。可能會有這樣的對話。 : David說:”John,聽說你還在工作啊,怎麼不退休,享享清福,逗逗孫子?我們都這把年 : 記了啊!” : John說:”沒辦法啊,誰叫我年輕時相信存股的做法。40年前就買了當時幾家強大公司的 : 股票,後來…. 唉,說來就傷心。” : David:”還好,我在1976買的是柏格先生發行的Vanguard標普500指數型基金。這40年間 : ,我的報酬率約是每年10%。” : 存股讓你安穩退休? : 不,實際狀況是,存股也可能讓你無法退休。帶來一生最大的財務災難。 : ------------------------------------------------------------------------- : FB連結 : https://www.facebook.com/156800414349725/posts/5061234453906272/ : 心得: : 文中的案例換成兆豐金 台積電 中華電 等各大熱門定存股好像也說得通? : 不知道存股達人看到會不會改變投資的策略? -- https://www.youtube.com/watch?v=-JkhB07Ywis 眉村ちあき「教習所」
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.154.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1638857770.A.CA1.html
datour : 哇你有機票欸 12/07 14:17
piliwu : 唯一穩定打敗指數ETF是內褲啊 12/07 14:19
piliwu : 大戶當然不需要追指數你懂的 12/07 14:19
nakayamayyt : 是這樣沒有錯 選擇自己喜歡的方式就好 不要攻擊別人 12/07 14:20
The4sakenOne: 特! 12/07 14:20
牛寺!
nakayamayyt : 除了傳教士要傳教讓大家都來信我之外 12/07 14:20
※ 編輯: howtotell (1.171.154.238 臺灣), 12/07/2021 14:22:24
hwyi : 不要只押一檔,存股或存etf都一樣 12/07 14:32
對啊 所以我覺得根本沒差 都做啊 風險分散ok啊 ※ 編輯: howtotell (1.171.154.238 臺灣), 12/07/2021 14:33:06
hwyi : 分散到30支不同類型的股票,自己的etf,不用扣手續費 12/07 14:34
hwyi : ,管理費 12/07 14:34
a3456777 : 大盤績效應該勝過八成的人,到底是股版都神人,還 12/07 14:38
a3456777 : 是剩下兩成的人講話特別大聲? 12/07 14:38
pttccbbs : 股市高點,提醒風險,然後被酸,等到崩盤,酸民都 12/07 14:46
pttccbbs : 消失了,躲起來了,可能股票也賣光了,賠幾十趴, 12/07 14:46
pttccbbs : 遠離股市 12/07 14:46
pttccbbs : 恆大一定會破產,酸我,中國不會讓恆大倒閉的人, 12/07 14:48
pttccbbs : 也消失了,恆大爛尾樓,有得收拾了 12/07 14:48
pttccbbs : 股市上漲,人人都是股神啦,風險都不看的 12/07 14:49
godlikeking : 他的風格都是先講風險 比較違反人性 所以不見得一 12/07 14:49
godlikeking : 般人聽得下去 12/07 14:49
pttccbbs : 大陸房地產,不也相同狀況,套在最高點,房子還爛 12/07 14:49
pttccbbs : 尾 12/07 14:49
thbygn98 : 股版大師開示現在是高點 12/07 14:53
jimmyid4 : 特哥腦袋有夠清楚 12/07 14:54
pttccbbs : 大陸房地產,只會漲不會跌,這句話騙了多少人,股 12/07 14:55
pttccbbs : 市也是一樣,大部分人賭到最後一刻,才願意清醒 12/07 14:55
metallolly : 特哥講faker那段很清楚耶 12/07 15:11
我看一堆特哥的影片 那片我最推 他是真的有動腦耶 我沒辦法講的這麼清楚
oh753951 : 推你 反正各種方法最後會賺錢就好了 12/07 15:24
※ 編輯: howtotell (1.171.154.238 臺灣), 12/07/2021 15:35:55
JohnyDamon : 誰叫你存景氣循環股的 北七角 12/07 17:02
ISNAKEI : 可以說 穩定打贏指數的只有一個人 12/08 08:44