看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tu11252007 (anson)》之銘言: : 綠角大大的貼文 : 覺得感觸良多 : 想貼上來看看各路少年股神的想法 : 以下綠角大大的原文 : ----------------------------------------------------- : 不知道為什麼,台灣近幾年的投資概念中,”存股”的說法大行其道。只要存幾百張某某 : 公司股票,就可以每年領股息安穩退休的說法,非常盛行。我們也看到不少雜誌、投資書 : 籍,都以此為主題。 他們壞壞 : 事實上,這種投資做法也可能帶來非常悲慘的結果。 你好棒棒 : 請看下表: : 這是1976年,美國道瓊工業指數的30支成份股名單(依字母排序)。 : 可以想見,這些規模龐大,具全球性競爭優勢的股票,會是當時存股投資人的首選。 : 結果如何呢? : Bethlehem Steel Corporation : 2001破產。 : Chrysler Corporation : 2008-2010在美國汽車危機中重挫。2009年四月30申請破產重整。 : Eastman Kodak Company : 被數位拍照淘汰,2012一月申請破產。 : 好了,現在狀況是這樣。 : 40年過後,來到2016年,John已經65歲。他參加大學同學會。可能會有這樣的對話。 : David說:”John,聽說你還在工作啊,怎麼不退休,享享清福,逗逗孫子?我們都這把年 : 記了啊!” : John說:”沒辦法啊,誰叫我年輕時相信存股的做法。40年前就買了當時幾家強大公司的 : 股票,後來…. 唉,說來就傷心。” : David:”還好,我在1976買的是柏格先生發行的Vanguard標普500指數型基金。這40年間 : ,我的報酬率約是每年10%。” : 不,實際狀況是,存股也可能讓你無法退休。帶來一生最大的財務災難。 : ------------------------------------------------------------------------- : FB連結 : https://www.facebook.com/156800414349725/posts/5061234453906272/ : 心得: : 文中的案例換成兆豐金 台積電 中華電 等各大熱門定存股好像也說得通? : 不知道存股達人看到會不會改變投資的策略? https://i.imgur.com/bG2hsbw.jpg
我就村姑我就爛 嗯嗯 我學會了 謝謝 綠角大大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.44.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1638864618.A.E57.html
Yuan610 : 這種沒建設性的回文就可以了12/07 16:11
Yuan610 : 股版就是需要這種的12/07 16:11
icelaw : 特斯拉 蘋果 元宇宙的存股族 還不站出來12/07 16:12
j3 : …12/07 16:12
centaurjr : .....欠噓12/07 16:12
紅的喜氣啊
pradalove : 噴啊12/07 16:14
※ 編輯: swgun (1.164.44.93 臺灣), 12/07/2021 16:15:33
thbygn98 : 有資產圖給過12/07 16:15
idqwe : 明天借卷空爆12/07 16:16
哪一間券商 要是沒券我口以借你 ※ 編輯: swgun (1.164.44.93 臺灣), 12/07/2021 16:17:50 ※ 編輯: swgun (1.164.44.93 臺灣), 12/07/2021 16:21:32
may0723 : 不給噓,可憐邊緣人 12/07 16:22
prog : 羨慕 12/07 16:27
Agilitar : 看到原po被戳到痛點特別上來回一篇廢文,真舒壓。 12/07 16:27
jimmyid4 : 猛哥 12/07 16:29
boombastick : 讚 12/07 16:31
a9564208 : U文 12/07 16:40
windersword : 有單就推 12/07 17:23
man790810 : 你會被狂熱信徒嘴才快兩千萬 12/07 17:42
swgun : 這是村姑帳戶啊 科科 12/07 17:52
xsoho : 人家都是數億的,不要在這邊丟臉 12/07 18:07
mackdaddy : 優質 12/07 20:13
u48652004 : 一月到現在潤泰新加上股利應該是90%報酬。所以中途 12/08 08:43
u48652004 : 您還有加碼對吧? 12/08 08:43
swgun : 補到整數張而已 12/08 14:44