看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pennylook (沉睡的毛利小五郎)》之銘言: : 以0056舉例,假設他定在10/21日為配息最後買進日, : 如果不考慮股價,我在21日買進賺配息, : 配息後再賣出,把這筆錢去做其他的運用, : 明年的配息最後買進日再買入,賺配息後再賣出, : 請問這樣操作,除了可能配息後,價差可能會賠錢外, : 還有什麼需要考慮的, : 另外在不考慮股價前提下,分別有什麼優缺點? : 謝謝。 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-A426B. 以0056為例, 10/22配息,11/9妥妥地填息完成。 回到除息前價格。 也就是大約20天就賺到1.8/32.4=5.55%的報酬。 扣掉手續費交易税,還是爽爽5%以上利潤。 20天而已啊,股友們! 就算是2個月才填息, 那也是輕鬆的5%啊。 夫復何求? 但是, 不等填息馬上賣出, 那就是做白工。 32.4除息1.8的參考價30.6。 在隔天30.8就賣出, 差價0.2,扣一扣手續費交易税, 根本就是贊助券商和政府。 好人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.215.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1640744200.A.E21.html
l810502 : 重點是有填息才有賺啊 12/29 10:18
yu1111116 : 條件就是隔天必須秒填 12/29 10:20
jc761128 : 他的說法感覺就是最後買進尾盤買隔天開盤出 12/29 10:20
jc761128 : 你還要她放20天? 12/29 10:21
ching7896 : 20天也是最快的紀錄 平均可能要算到45天 但還是賺 12/29 10:35
k798976869 : 沒填就是虧 還要繳稅 12/29 10:43
HYH083 : 還有可能需要繳二代健保 12/29 10:44
mm5566t : 韭菜最愛自己的錢配給自己 12/29 10:49
a2258335 : 可是我本身不用繳稅的收到股利還有8.5%可扣抵還可 12/29 11:21
a2258335 : 以退稅,所以我更喜歡會配息的 12/29 11:21
lulalay : 講的像必填 笑死 我還不歐印1.- 12/29 11:40