看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cld123 (colin)》之銘言: : 先講老王 : 1/4 5425 台半 站上四條均線之上,如老王所說,呈現四海遊龍 : 加上前三天有外資買超 : 也出現量 : 所以我就買進 : https://i.imgur.com/8c42xOA.jpg
: 隔天,中午休息,看一下股票,跌到月線 : 老王說,第一根長黑跌到月線,不用急著賣,可以等反彈,賣得有尊嚴,觀察,等隔天再來決 : 午休完畢,1:30 長黑摜破所有均線 : 隔天一早又一根下跌,馬上就停損賣出..賠大了 : 最近又看見朱家泓老師的影片 : 多頭確認,回後買上漲 : 依照這個原則,發現1301 台塑 : 12/28 收盤符合這個原則,當天收盤價是105 : 1/10 台塑的股價剛好在105~105.5 上下震盪 : 掛105買進 : https://i.imgur.com/3XpS4bs.jpg
: 今天突破盤整,一根長紅 收盤109 : 午休之前掛108,收盤有買到 : 同樣 : 1/10 2607 榮運 : 多頭確認,回後買上漲 : 當天是一根長紅突破5日線 : 掛28.6 買進 : 今天突破盤整,掛30.05買進 : 雖然朱老師是用收盤價買進 : 我要午休,所以,選擇在午休前買進 : 不可能選擇在收盤買進 : 說實在,我用老王的方法,賠了不少次,少賺多賠 : 朱老師的方法跟我以前的方法比較像 : 只是我以前喜歡用kd kd低檔買進 : kd低檔買進,獲利的機率還比用老王的方法高 : 至少對我而言是這樣 先說看均線最危險的時候就是區間震盪 在區間整理的股票你看什麼均線都沒用 你的台半就是區間操作啊 區間只能在下緣買 跌破下緣就立馬停損 只是有可能很痛 一次就將近5% 上緣看你要不要賣 有機會突破就噴一大段 但是突破失敗跌回區間一定要賣 不然一定會回檔到區間下緣 股市沒有絕對 誰知道明天隨便一個利空就趨勢反轉 最重要的還是設好停損 不要凹單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.179.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1642006321.A.115.html
icekiba: 5%很痛= =那還作什麼股票...01/13 00:54
你沒看到第一次區間跌破75就來個長黑 之後會再低更低 第一天跌破不停損 隔幾天再來停損一定不止5% ※ 編輯: icehorng (1.169.179.16 臺灣), 01/13/2022 00:57:32
VaLenTi1007: 5%叫痛...那你還是買金融好了 01/13 01:01
roder: 5%要抓很準... 01/13 01:06
devidevi: 幾%不是重點,破線就是要賣,1%破線還是要賣,難道要 01/13 01:17
devidevi: 等破線再跌4%再賣 01/13 01:17
SAMMY728: 5%痛不痛是看你的策略和期望值,不是單單看幾%的. 01/13 01:44
SAMMY728: 如果當沖或做很短.一次最多賺10%. 那5%就會非常的痛. 01/13 01:45
only0307: 5%真的滿痛的啊,不然每次出手都可以賺到50%嗎@@? 01/13 08:39
centaurjr: 痛不痛跟信仰有關,技術派本來就沒有單一股票信仰XD 01/13 08:40
centaurjr: 有信仰的腰斬都還覺得會漲回去呢 XD 01/13 08:41
jagger: 歐印開槓桿跌5%很痛,買1股就算跌到下市也沒感覺 01/13 08:59