看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
依照時代不同 推薦書也會不同 目前我建議以下 普通生物學 分子生物學 演化學 病毒學 因為在後疫情時代 疫情新聞亂七八糟 也沒有科學記者 一堆雜訊無法過濾 或者追蹤一些醫生和科學家的臉書 可以提供過濾好的優良資訊做參考 至於經濟學基本原理 國高中公民課本和地理課本已經教足夠了! 搭配商業週刊應該就可以了 你懶的話 不然你就看哆啦王的部落格 照抄就好了 ※ 引述《whatafuck (快一點啦)》之銘言: : 我是完全新手 : 個人生涯規劃的關係 : 接下來幾年會有頗長一段空餘時間能研究投資 : 因此想請教各位先進這樣的研讀順序是否OK : 還有沒有推薦可以讀的東西擺進來 : 主要是想抓其中的重點了解 : 不會跟大學生修課那樣讀得很細微 : 目的是希望在看一些財經和股票資訊的時候 : 能理解他的前因後果 : 第一年: : 經濟學→個體經濟學→總體經濟學→貨幣銀行學→財務管理→投資學→國際金融 : 第二年: : 衍伸性商品→期貨與選擇權→風險管理與保險→債劵→金融計量 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.249.183 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1645085511.A.530.html
s505015 : 看生物學沒用啊 我本科的也感覺不知怎賺啊 02/17 16:12
是歐,我本科覺得蠻好用的欸 ※ 編輯: twnndnpdnc (223.137.249.183 臺灣), 02/17/2022 16:13:47
Redbeansauce: 我本科通讀個大癌症機轉賺一倍了 02/17 19:25
Redbeansauce: 各大 02/17 19:25
fastfu : 我覺得財訊比較好看 02/17 19:31
ppfrog : 我覺得考第一名,用來認識老闆的兒子比較有用 02/18 17:24