看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Paul1021 (胡迪)》之銘言: : ------------------------------------------------------------------------- : 1. 標的:3034.TW 聯詠 8299.TWO 群聯 : 2. 分類:討論 : 3. 分析/正文:想請問大家,聯詠跟群聯都是台灣獲利能力很好的公司,聯詠去年賺63元, : 而且一月營收月增年增,群聯雖然也賺很多,但是整體營收跟eps都在聯詠之下,結果這兩家 : 股價的走勢是天差地遠,群聯之前有跌到44X,但後來就漲回五百多了,而聯詠則是一直股價 : 往下,真的很不尋常,今年聯詠的獲利很高機會勝過去年耶,而且加上股利,過往聯詠都配八 : 成的話,殖利率高達10趴以上耶,結果聯詠股價卻一直探底,請問有人知道聯詠有什麼一般 : 散戶看不到的利空嗎?群聯的話當然是好公司,股價回到500是意料中的事,但是聯詠股價我 : 真的覺得非常不合理,是聯詠的成長性不夠,還是聯詠有其他沒被一般散戶看見的利空呢? : 想請益一下大家的意見這樣子,謝謝。 你都不覺得你問了類似的問題已經一整年了嗎? 答案就只有一個,所有股價都沒有合理價。 尤其台股這種淺碟市場,任何風吹草動都會上衝下洗。 真正影響股價的只有$$,市場資金願意砸就會漲,要撤資金就會跌。 資金集中砸的就是熱門族群,PE隨便喊。 資金抽出的就是fu糗玩完的股。 看看飛機,你會說他股價很合理嗎?單看資金買不買單而已。 拜託你不要再發廢文,新聞就算了,三天兩頭問一樣的標的一樣的內容。 如果你看不破"合理價",就乖乖無腦存股好嗎?不要浪費精神在糾結這些廢問題上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.197.177 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1645087154.A.8E5.html
e04su3ao4 : 真的 他好吵 02/17 16:39
a12838910 : 他的問題真的都差不多XD 02/17 16:42
Diaw0803 : 認真回幹啥 他就洗文而已 02/17 16:43
shomo : 回文中肯 02/17 16:44
james5271 : 他問爽的吧? 02/17 16:50
pqpqpqpq : 你好認真,剛到股板? 02/17 16:51
我沒有很認真,都噓他一整年了。因為他的文比其他惡搞型廢文還要廢。 問題不好笑又千篇一律,今天沒事就嘴一下這樣 QQ
bananapapapy: 推 02/17 16:52
※ 編輯: alex0203cool (36.226.197.177 臺灣), 02/17/2022 17:00:59
std910866e : 我早就加入黑名單了 02/17 17:08
yuen1029 : 推 我想說的你都說完了 02/17 17:16
waoops : 同感 02/17 17:29
applebobe : 沒辦法 股版無法無天 版主也沒在管啊 02/17 18:51
DavisVilter : 這ID就整天發廢文養帳號,股版真是公關公司天堂 02/17 20:54
DavisVilter : 他也不是真心要問,就養帳號而已,固定那幾套劇本出 02/17 20:54
DavisVilter : 來重複洗文 02/17 20:54