看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
你這個想法蠻奇怪的 首先看你說2021定期定額的全部賠錢,這個說法不太行 當然2021確實是相對高點沒錯,但假如定期定額這麼快就在那邊開始懷疑 真的還是不要定期定額好了 定期定額不就是長期凹單的概念嗎? 讓你買價平均,賭的是該市場/標的長期成長幅度 丟沒一年就在那邊看損益,哭哭說怎麼跌20%了 跌20%你定期定額自然就會讓你買更多單位、均價下去繼續凹單 至於美股喔 美股買的就是美國爸爸阿,你覺得美國爸爸進入長期熊市 台股會好到那裡去嗎? 況且你買的東西裡面有S&P500不是? 台股=GG S&P500=GG的客戶 今天客戶崩盤了GG是會好到哪裡啦 景氣循環本來就正常,美國其實次貸危機後蠻長一段時間沒進入低谷了 之前要升息壓力釋放的時候阿川弄了個貿易戰還天天靠杯Fed,那一次硬是給拉回來 然後拚到疫情出現的時候有恐慌,但隨後大撒幣反而創造了另外一個高峰 假如看個股或是短區間操作台股本來就不一定比美股差 當然前提也是你有本事 但美國經濟實力、技術實力、軍事實力就擺在那邊 我是不覺得美國在我們有生之年看的到爛掉的一天啦,太難 不要被小粉紅騙了,美國就是這個星球上目前最強的國家和經濟體 不知道是多頭太久還是很多人太菜 沒看過景氣循環才沒幾個月就在那邊哭哭 假如這樣就嚇到建議趕快空手 ※ 引述《ea9715234 (雞蓉玉米湯)》之銘言: : 剛剛在基金網站試算了一下 : 2021開始定期定額買進標普、納指100ETF的人,全部賠錢 : 我個人不是定期定額所以沒被咬到,但帳戶也是回吐20%左右,這一年多基本白幹 : 同時間的0050還有7%左右的報酬,目前台股有兩張台積電+30萬的金融股、指數ETF,美股帳戶則是約33000鎂(都是大盤ETF,美金剩餘8000左右) : 原本是計畫美股佔比越來越高的,但今年真的有夠爛,台股買金融存股、中華電信都屌打美股,搞得自己像白癡一樣,台股有高殖利率保護,是不是真的比較穩,美股還要繼續投嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Google Pixel 3. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.228.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1645659336.A.DBD.html
EddieJeremy : 總經大師icelaw說每股十年空頭 怎麼辦? 02/24 07:42
美股假如十年空頭,大概跟中國十年內超車美國的機率一樣高
mucle : 樓上那個我早就封鎖了,自以為經濟學大蘇 02/24 07:44
cheug0653 : 你不知道一年就算長期投資 三年對這裡的人來說就是 02/24 07:45
cheug0653 : 下輩子惹嗎 02/24 07:45
ck326 : 這裡的人一個禮拜就算長期投資 02/24 07:47
biologya : 定期定額然後只看一年= = 真的傻眼 02/24 07:52
k798976869 : 以前每七年景氣循環一次 後來發現吸毒大QE很爽一直 02/24 07:55
k798976869 : 吸 已經15年沒反轉了 泡泡愈吹愈大 02/24 07:55
bboman : QE已經因為通膨被封印了,泡泡早晚會破 02/24 07:56
bboman : 2000年長期投資的後來都被套了十年 02/24 07:57
2000年長期投資哪有被套十年....海嘯前早就解套了,年化報酬率還有3~4%吧
EddieJeremy : 2000年長期投資是直接在2000年歐印後不再投了嗎 02/24 07:59
iamten : 中國不幫美國抗通澎 以後沒得QE 懂的就懂 02/24 07:59
hduek153 : 一個月就是超長期了 02/24 08:01
rosenzulu : 現在沒有2000年那麼膨風啦 除非你買在美股最高點不 02/24 08:02
rosenzulu : 然其實還好 02/24 08:02
jason88633 : 人家的剩餘壽命剩下兩年不行嗎XD 02/24 08:16
a1379 : 這裡還人相信冰法喔 呵呵 02/24 08:29
nick781009f : 定期定額沒有10年以上 還敢自稱定期定額喔... 02/24 08:35
VortexSheet : 這邊就短線賭博版 02/24 08:50
davidtai12 : 定期定額看一年 幹他媽笑死 02/24 09:15
asubelieve : 台股好強喔 都不會跌 02/24 09:15
a000000000 : 現在不是景氣循環 只是通膨跟戰爭恐慌而已 02/24 09:32
假如只是通膨或戰爭恐慌就在那邊哭哭 那就更菜惹
Argos : 樓上教主995 02/24 09:57
※ 編輯: zzahoward (220.129.228.38 臺灣), 02/24/2022 10:12:38