看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
那就奇怪了。 難道股市都不懂這個道理? 沒有煤,衝擊煤電,然後股市還不跌個稀巴爛? 剛剛看了一下, 台灣宣布制裁之後, 那麼巧, 就從17554的近期低點彈上來了。 難道上市櫃公司都不用電? 趕快查一下俄羅斯有沒有賣我們天然氣, 要是不小心有的話, 我看搞不好又要準備突破歷史高點了。 不過,記者嘛,學者嘛, 總是要“憂”“恐”“傳” ,不然怎麼寫新聞? 難道下標:“學者憂制裁俄羅斯,我國股市會持續上漲”? 別鬧了啦。 大家投資理財, 還是要獨立思考一下。 目前的情況,烏俄戰爭影響的是 某些商品價格和供給。 當全世界都被影響時, 以戰爭來說, 煤的需求總體下降的可能性比較高, 此時其他供應者,如澳洲印尼, 很可能可以增加供給, 抵銷俄羅斯的減量。 我國煤炭需求的20%,對其他供應者來說, 九牛一毛。 澳洲跟中國又關係尷尬中, 拿來賣給台灣,搞不好多到不要不要的。 這世界啊, 不是只有俄羅斯、美國、中國而已, 還有很多很多其他國家喔, 知道了嗎? 這是我的解讀啦。 大家參考一下。 祝賺大錢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.215.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1646320053.A.AC9.html
herochang : 所以台灣今天停電呀!走在世界前端,示範給其他國家 03/03 23:12
herochang : 看 03/03 23:12
dss : 中國早就重新從澳洲進口煤了 03/03 23:15
sean12345678: 真的假的?戰狼會屈服? 03/03 23:20
mepowerlmay : 趕回快回歸祖國才是王道 米國爸爸不要你 03/03 23:27
tbrs : 中國憂臺灣煤是鵝羅斯進口 臺股恐創高點 03/03 23:43
twnndnpdnc : 長期約的澳洲煤用完了嗎? 03/03 23:46
nakayamayyt : 大部分企業可以轉嫁成本 03/03 23:48
newvote : 要停電停到影響到2330.....才會有人重視 03/03 23:53
newvote : 誰在乎人民意見了.... 03/03 23:53
ohiu : http://i.imgur.com/wDNhpgu.jpg 03/03 23:54
aweara : 俄羅斯不是3.2%嗎 哪來的20%? 03/04 00:00
jakai : 這id的文還真始終如一的廢 03/04 00:38
hoaliy : 結算系統都弄掉了,改人民幣結算嗎? 03/04 06:20
hoaliy : 還是要透過中國結算??? 03/04 06:20
AirLee : 昨天南科也有瞬間壓降,有稍微影響到 03/04 06:44
StupidKK : 興達電跳電新聞標題初寫疑似爆炸,記者從未到現場 03/04 07:15
pantani : 放心 有政府 會護盤 03/04 10:39
maxed : 03/04 12:32