看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
有什麼病就開什麼藥啊! 今天有高血壓,就開高血壓的藥,有低血壓就開低血壓的藥,就是這麼簡單。 現在過度通膨,當然就開抗通膨的藥啊,然不成鈔票繼續印喔! 大家都有一些資本資產了,想說不想升息抗通膨,這個大家都能理解啦! 鈔票怎麼印就要怎麼縮,經濟爆掉總比人民暴動好。 ※ 引述《chen740530 (chen740530)》之銘言: : 升息遏止通膨 這是總體經濟學教的課程 : 實務上這樣操作 不是造成經濟衰退嗎? : 現在經濟學家都用2008年到2009年的模型 : 當年2008年石油漲到147元 通膨造成物價上漲 : 水餃3元漲到5元 就是當年開始 : 後來美國Fed開始升息 遏止通膨 : 也引爆一連串的金融危機 也就是金融海嘯 : 造成2009年通貨緊縮 大家有錢也不敢買東西 : 雖然美國剛公布的CPI為7.9% : 石油價格一桶才74元 不到2008年石油價格一半 : 再看美國CPI 權重漲最多的是二手車 漲40% : 美國Fed有必要為了二手車 然後升息下重手嗎? : 結果升息影響其他產業 : Fed會不會聰明反被聰明誤 : 以為升息能遏止通膨 結果引爆通貨緊縮呢? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N9750. ----- Sent from JPTT on my Vivo V2029. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.183.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1647095919.A.98A.html
neil1103 : 經濟爆掉人民也會暴動好嗎.. 03/13 00:11
Refauth : 經濟爆掉其實台灣人民並不會暴動,台灣人民只會跳海 03/13 00:56
qaz630210 : 美國城市暴增的流浪漢台灣人看不到當然覺得無限QE棒 03/13 01:14
Refauth : 美國無限QE讓台灣股市噴到外太空,這樣還不夠棒喔? 03/13 01:18
Refauth : 台灣鄉民的貪婪永遠不會讓我失望XD 03/13 01:18