看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cperson (person)》之銘言: : 現在大家認知都是台灣升息會比美國升的少,所以美國金融股也大漲嗎? : 要不要點進去看看?我也不說那些股票,自己看看吧, : https://histock.tw/global/globalclass.aspx?mid=12&id=249 : 也不能說全部走空啦,只是決不能說這是多頭,台灣金融股後續呢? : 要說我被嘎尾老蘇影響也沒錯,最近看大盤真的蠻準的(雖然現在被空運嘎了) : 總之,現在已知條件是通膨嚴重,預期會發生的是升息+資金緊縮, : 將造成的後果是人民生活開銷變大、房貸或房租壓力也變大, : 企業發展所需貸款的還款壓力也會變大,獲利能力下降+發展受阻, : 資金緊縮代表銀行放款會更嚴格,有些新聞已經報了, : 看起來是政府要打房,但實際影響的是經濟發展, : 而銀行端呢?未來放款利息升高但放款總額減少、呆帳可能性變高, : 證券類的也因成交量縮、未來指數跌的機率高造成預期獲利不如前陣子, : 這才是美國金融股表現不如預期的主因,預期未來獲利會下降啊。 : 還是勸大家適度減碼,不要再加碼了,發了幾篇文想勸世都被部分人士狠酸, 前面看看還不錯 因為勸世文部分 是在先射箭 再畫靶 : 大盤年線走平快下彎了,真的這麼多人認為會帶量上攻18K嗎? : 現在還有17K,等15K才要後悔嗎?還是要15K才承認大盤走空? 年線走平快下彎 所以實際是走平 而上升 萬七喊走空 難不成是套萬八五 吞了1500點? : 我知道股市短線很符合莫非定律,有人畢業就漲,發文看空也漲,但長線真的在跌了, : 大家都認為通膨環境一定要投資才能抵抗通膨,但萬一跌呢?本金還會縮水! : 有配息又如何?要能填息才算賺錢,今年看有幾檔有本事填息還能續漲! 這就是問題了 太多檔創新高 而美金升值有利出口 純看帳面 又太多能創淨利新高 要講未來景氣會變差 現在的好都是假的 總有一天會下來 根據? 只要不爆破崩跌 金融危機 業績創新高的必定股價會創新高 : 最後還是一句,你認為套好幾年甚至幾十年沒差就當我廢話,未來總有一天會破18K, : 就像我朋友說他母親買很多聯電被套了,就當每年可領股息,以後當遺產,省的亂花錢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.112.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1649934303.A.F71.html
zerto : 最後一句... 99華崩電 04/14 19:07
xxxg00w0 : 最後一句…福壽:那個,……唉算了 04/14 19:11
cperson : 意見不同攻擊性就這麼強喔,我18.2K就開始佈空單了 04/14 19:12
問個根據叫攻擊性強? 聽不了反面意見 文章寫完自己爽就好了 PO個毛
slayptter : 華邦電只有一種玩法 04/14 19:12
slayptter : 開嗆、開戰啦 04/14 19:13
linda17a3 : 最好是啦 救救航運 我嗚嗚嗚嗚嗚嗚 04/14 19:14
※ 編輯: season2011 (118.170.112.86 臺灣), 04/14/2022 19:16:31
pnsboy : 原來是佈空單才勸空喔 04/14 19:15
cperson : 我只勸減碼沒勸空,至少萬一被套不會太慘 04/14 19:19
cperson : 你的文字沒攻擊性,那真是天下太平 04/14 19:20
sharkman1793: 自以為救世主勸減碼 少賺你要賠嗎 呵呵 04/14 19:25
jimmyid4 : 有道理 04/14 19:26
puliaer : 99華崩電 04/14 19:29
timidwei : 最後一句不一定哦 04/14 19:31
loopdiuretic: 厲害勸世文還沒跌就要出來了 馬後炮文=投顧文 04/14 19:39
rattrapante : 焦師父 救救我 04/14 19:47
schula : 麥假,營收成長的電子股加上中國封城今年也都下去 04/14 19:59
A816 : 華邦電就是投信買就融資 投信賣就空 04/14 20:01
lasekoutkast: 其實金融股只是短期過熱而已 04/14 20:15
chspoutre : 華崩電還有人不會玩哦 根本送分題 04/14 20:17
lasekoutkast: 如果認為其不好 應該還要有更多訊號出來 04/14 20:18
lasekoutkast: 之後可能會買些來配股 04/14 20:19
lasekoutkast: 某些金融股線形都還ok 04/14 20:20
lasekoutkast: 法人也沒大賣 04/14 20:25
lasekoutkast: 主要是金融股波動不大不好玩 04/14 20:32
lasekoutkast: 小兒均價附近看有沒有守吧 04/14 20:37
wang111283 : 指數反彈有會動的標的 賣金融換股合理吧 04/14 20:43
lasekoutkast: 就做短線的換股操作 04/14 20:44
lasekoutkast: 之後看法人動向吧 04/14 20:45
patterson01 : = = 理性討論 這篇也沒啥惡意 04/14 20:50
IUOIUOIUO : 明天回來看這篇 04/14 20:55
fightword : 推 意見不一樣沒關係 邏輯有問題就該追打 04/14 21:05
free770327 : 最後一句…咕嚕咕嚕… 04/14 21:15
encoreg57985: 長陽萬表示 04/14 22:01