看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
-------------------------------------------------------------------------- 本文為「下半年的展望」活動專用分類, 非參與本活動卻使用本分類者,以 4-1 處分。 發文前請詳閱 #1Yd177eT (Stock) 活動規範,並務必注意辦法細則。內容請著重於上 半年時的投資心得,以及下半年時對於持股的展望,並以本身的操作為主。 ---------------------按 Ctrl+y 可刪除以上內容。--------------------------- 活動徵文:下半年的展望 之前有徵文活動 其實都想參加 但受限於當時還有工作 想想還是低調好了 到上週五離開11年的工作終於轉專職投資人(失業菜籃族)了 結果周一二 持股大跳水 資產馬上縮水了15% 算一算我過去11年工作所得還不夠專職兩天賠的 還記得 上周二被總經理跟財務長約談為為何離職的時候 被他們很有誠意的嘴了一小時 公司很好為何要走? 最後我被打得啞口無言 最後只能含蓄地打出"我賺到XXXX萬了" 結束這回合 他們臉色微微一變 只能跟我握握手 謝謝我多年的幫忙跟祝福我 結果昨天週二下午結帳 專職的頭兩天噴了15%了 腦中開始閃過 該不該送個foodpanda之類的 補貼點家用 人生起落 莫過如此 先說一下自己的上半年的持股 年初一開始只有持有去年六月買進的上洋(當初有發標的文) 中間賣了部分上洋 去買 中化生>>>持股3% 沒賺沒陪 燦星網>>-25% 認賠出清 幸好部位不大 燦坤>>持股2% 目前-12% 某家興櫃股>>持股5% 量太小就別提了 目前主力持股90%還是上洋 上半年績效還行 有打敗大盤 但事後回顧 一動不如一靜 或許少點動作會更好 自己的策略 重個股勝於大盤 持股水位最低都8成以上 一般來說都在9成五 隨著持股股價的變化 不斷砍相對貴的 買相對便宜的 (這兩天又接得滿手血) 下半年展望: 我也知道大盤不好 通膨是個大問題 但我就不去預測了何時會反轉 畢竟這不是在自己的能力圈範圍的事 總經的部分 看看愛榭客的文章 只要沒有國家等級的債務危機之類的 我還是繼續會滿水位 大盤真的再繼續跳水 就看看彼得林區的書 來渡過大盤不好的時間 他的書雖然是老書 但對大盤不好時 取暖滿有用的 持續追縱個股營收 財報 研究個股 不斷的去做平衡動作 做自己擅長的事 只要持股當初買進的理由沒有改變 營收開出來如預期 財報ok 下半年持股應該不會有太大變化 除非持股大爆發 漲超過自己的心中合理價太多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.134.224 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1655267051.A.EF3.html
ryo923 : 推 06/15 12:25
SRNOB : 9000萬變7600萬還是很多拉 06/15 12:26
billeric : 推 06/15 12:26
tigerzz3 : 離職那段XD 06/15 12:27
eric02 : 有分享推 但今年來說這持股水位會不會太高? 06/15 12:28
yungo : 總經理後來有加你賴嗎?大家好朋友嘛 06/15 12:28
SRNOB : 總經理不要看到文章偷笑就好了 還好朋友 06/15 12:29
chanel1259 : 15趴真的比11年收入低嗎 06/15 12:31
sdamel : 9000萬拿3000w出來領股息就好啦 06/15 12:36
jeff79723 : 上洋有賺有推,謝謝也恭喜原po 06/15 12:40
padbear : 滿水位 可能要小心一點 06/15 12:49
ntpukid : 上洋持續抱著 這幾天狂殺有點意外 再下來一點加碼 06/15 12:51
ntpukid : 謝謝上洋有賺有推 06/15 12:52
feathersblue: 高手給推 06/15 12:55
flies0809 : 強 有幾千萬我也不想工作 06/15 13:03
chenhwa : 上洋這幾天狂殺,一直接一直噴血 XD 06/15 13:15
tsuneo : 推..上洋賣掉後..手賤平盤撿鈴鼓就碰到燈了>< 06/15 13:34
tsuneo : 不過還好是幾股而已..慢慢撿 06/15 13:34
torce : 上洋這幾天狂跌,虧你還硬扛下來 06/15 14:00
YJM1106 : 部位大到賣股會影響股價這樣 06/15 15:11
ohya111326 : 買到變上洋主力 06/15 15:25
mj829 : fish大找股的能力跟堅定持股的耐心值得大家學習, 06/15 17:13
mj829 : 尤其是在明牌滿天飛、一有風吹草動就地震的投資市 06/15 17:13
mj829 : 場 06/15 17:13