看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LaBronJames (King LA Bron James)》之銘言: : ※ 引述《epson5566 (ep)》之銘言: : 很多台灣人愛台幣升值我就搞不懂 雖然看完央行這次的表演後是微笑不語,不太意外, 但我也搞不懂為啥這麼多台灣人就是愛貶一些。 : 你升值能出國嗎? : 你升值買車有變便宜嗎? 升值還真的出國消費能力會提高欸。 汽車是有稅的問題,不然升值後絕對降價到嚇人。 : 台灣薪資靠誰來動? 科技業 : 科技業是收美金的 薪水分紅是分台幣 : 我個人覺得貶值就讓他貶 : 最好貶到32 嗯 薪水分的是台幣,姑且不論你會不會想換成美金買美金計價的東西好了, 但你領了台幣卻希望台幣「貶值」,你不覺得很矛盾嗎? 產品都賣全球了,台幣若又貶值,靠杯你公司怎麼不用美金支薪就好? 我以後就想找這種公司遠端工作。 : 台積電每貶1% 淨利率多0.4% : 貶到32 直接多賺接近千億 以前可能是這樣,但現在央行都說台積電也關心進口價格了啊! 高檔設備也是很貴的欸。 : 員工照比例分紅一個人多個十萬 : 再去買房買車 帶動消費 : 台灣外貿型國家就該這樣比較好 事實就是除非你要創業去發展實業,不然有台幣也沒啥好東西能買。 買房? 匯率強時,光靠 QE 新竹就可以漲成這樣了。 現在要是今年利率都不升,信用管制也不做,你看會漲到哪裡去。 更別說一個高溫潮溼,地震多又小的島, 土地就該促進利用效率,定期整修甚至拆掉重蓋, 而不是讓人蛋黃區十層不到的老宅一住 50 年都不都更, 土地都那麼少那麼難利用了幹麻要人人都往房和車堆積蓄再一住 60 年啊 匯價應該也要像房價一樣防止急漲急貶,而不是怎樣都覺得應該再貶吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.248.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1655469053.A.51B.html
daniel955377: Facebook專頁央行換總裁台灣有未來 06/17 20:31
※ 編輯: dream1124 (61.216.248.199 臺灣), 06/17/2022 20:34:07
flyingdeeck : 我看法跟你一致,事實就是上半年高價買設備,下半年 06/17 20:37
flyingdeeck : 低價賣股票 06/17 20:37
flyingdeeck : 熱錢全往房市、美金滾就對了,根本送分題 06/17 20:39
cospergod : 台積電不缺電因為斷的死老百姓的電 大老闆公司爽賺 06/17 20:41
cospergod : 死老百姓購買力死去 只有死忠的還在酸人說不會升 06/17 20:42
johnsonhoj : 同意 06/17 20:43
cospergod : 還罵人房蟲勒 06/17 20:43
spirit119 : 認同 06/17 20:48
howardcd : 所以你老家拆了嗎? 06/17 20:51
你還真別說啊 我就是因為有家人跳出來嘗試都更,希望能改建成單價更貴但也更舒服的房子, 結果發現就是有些人喜歡去蛋黃買三十年以上的老公寓花數百萬裝潢再死不都更, 來者一律相應不理,所以才有感蛋黃的持有成本實在太低了。 車輛可佔用道路停車、建蔽率低、容積率高、公設低, 只缺電梯(但愛買這種房的人不買超過三樓的房子)了不起再加個人行道。 如果種種持有成本再低,無法刺激它都更找更多人一起分擔成本, 那在住戶不缺錢又沒有地震都更的情況下可能就一直住下去了, 然後房價就因缺乏供給變得更貴。
thegame09305: 台灣匯率跟日韓比都什麼位階了,你不知道? 06/17 20:55
s900527 : 死忠的被洗腦沒辦法 06/17 21:03
ginsengwolf : 這裡是房板484 06/17 21:04
amiahhh : 真的美金台幣1比1 作夢都會笑 06/17 21:09
andy50814 : 企業主說的算 06/17 21:32
kamichu : 你走錯版吧 沒看到美國升息股市崩成狗一樣 06/17 21:37
kamichu : 升息才1~2%股市是崩10%~20% 會不會算數? 06/17 21:38
ZxoF : 你知道台灣是外銷導向的國家嗎 06/17 22:00
a2006003 : 我拿台幣單然希望台幣強勢啊 06/17 23:16
peter25871 : 說老實話台幣升值真的無感的,進口商品沒變便宜過 06/17 23:28
nthomas : 之前匯率27 進口貨有便宜嗎? 06/18 00:06
沒人說你不凖用雙幣卡去外國電商買東西啊 humble bundle, amazon, bricklink.... 便宜很多欸你怎麼都沒試。
stosto : 台積電買機台是用美金報價的 06/18 00:54
stosto : 基本上台積電報價出去也大部分都美金計價 06/18 00:54
我也覺得實情是這樣啦,但既然都是用美金交易,那匯率不用這麼為它著想吧... 賺到美金付薪水時,若台幣貴一點就是多花一點美金, 跟動輒幾億的機台相比差多了吧 ※ 編輯: dream1124 (118.160.57.93 臺灣), 06/18/2022 01:55:10
kamichu : 升值還不是被你拿出去國外消費 你去國外消費又造成 06/18 04:58
kamichu : 錢流出 你的意思就是要國家出錢升值給你去國外買東 06/18 04:58
kamichu : 西 06/18 04:59
bouedx : 你出國買的東西 是有台廠出口的東西多逆 06/18 09:14