看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
其實時間到了直接去撈 SOMA 數據就知道實情,但我覺得這新聞出現的重點不是數據本身 把這輪 QT 的第一個月,算到 6/29 為止合理嗎? 首先先看 Agency MBS 到期不再投資的部分,算到 6/29 合理嗎? 雖然說法是六月開始縮,但是大家都知道實際上 NY FED 在 agency MBS 上,從 QE 起是每 個月大約第九個工作天開始操作 而這個操作週期是 June 14, 2022 - July 14, 2022 https://nyfed.org/3ONU5vm June 14, 2022 - July 14, 2022 Operational results for this period will be released at 3 p.m. on July 15, 2022. The Desk plans to (...) its reinvestment purchase operations *over the noted mon thly period*. 所以這部分應該是不合理 再來看公債到期不再投資 / Treasury rollover 的部分,算到 6/29 合理嗎? 根據 SOMA 顯示的資產負債細節,以及 FOMC 宣布的 QT 細節,六七八這三個月,會到期的 美債 T Note+ 數量都比國庫券 T Bill 來得多。所以我們這次不用關心 T Bill. 而根據 NY FED 公佈的 Treasury rollover 細節, 我們這次也不用關心 T Bond. 只關心 T Note 的話: 2/5/7 年期的 T Note 是每個月月底標售,也就是說根據 NY FED 的操作說明,每月到期的 月底才會 rollover. (3/10 年期的是每月月中) https://nyfed.org/3AFlI5B 所以這部分少算了(應該不少)六月底(6/30)到期的 T Note,我覺得也是不合理 結論是把計算時間點切在 6/29 不但不合理,甚至可能是刻意帶風向誤導 我覺得縮表初期邊走邊看、沒買到上限很合理,但這篇新聞讓我覺得要觀察一下這些刻意誤 導的經理人、機構跟媒體是不是別有用心 我是不相信專業的投資機構經理人以及財經媒體會沒有能力或知識,把數據切在正確的時間 點來看首月操作量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.145.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1656924082.A.E5B.html
xephon : 想告訴天下,FED還沒QT完,後面還有95%,快逃07/04 16:42
skycitadel : 這只是剛開始07/04 16:45
aegis43210 : 所以要等這週公佈的數據了07/04 16:45
brain9453 : 所以還有主跌段?07/04 16:46
xephon : https://i.imgur.com/0o3bNg1.jpg07/04 16:48
gowet : 主跌段會在年底到明年中,月營收、年報越開越爛才會07/04 16:48
gowet : 測底部,要不然現在要大家摸底嗎?07/04 16:49
GGME : ....等等,縮表威力這麼誇張喔07/04 16:49
shawncarter : 推 這個刻意放話的痕跡非常明顯07/04 16:50
aegis43210 : 現在的美國比以前更怕QE這興奮劑的藥效停止07/04 16:50
i376ers : 收錢囉07/04 16:52
npc776 : (╮′_>`)<原文就港仔抄對岸的 用詞不覺得很怪嗎07/04 16:53
其實不只香港新聞,美國某基金經理人/台灣的新聞也有在講 我是不認為他們不懂啦
hermithsieh : 當初QE都可以把美股炒那麼高了,縮表就是把錢回收啊07/04 17:06
hermithsieh : ,那會往那邊走?07/04 17:06
hermithsieh : 只是目前跌那麼深了,是不是市場已提前反應完了,還 07/04 17:06
hermithsieh : 是剛開始,我不知道 07/04 17:06
dabih : 推~ 07/04 17:06
mynumber55 : 股版越來越多奇怪的人惹07/04 17:10
stocktonty : 想讓多軍留點希望吧07/04 17:35
xephon : 這次QT全部跑完也不會回收QE錢的一半07/04 17:42
Petrovsky : 推分析07/04 20:08
※ 編輯: Colaman (1.164.145.131 臺灣), 07/04/2022 20:53:54
capitalofz : 推 07/10 21:34