看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mermaidrome ()》之銘言: : FED九月似乎又要升息兩碼了 : 如題,請問對於看空整體台股 : 大家會選擇直接做空還是買反向ETF咧? : 直接做空這點當然可能可以選擇個股作空 : 但這要對公司本身要有一定的熟悉和研究 : 利用期貨放空的話,對不熟悉期貨的人風險其實也蠻大的 : 再來就是買反向ETF了,以做空市場來說 : 買反向ETF還算保守吧?但就是可能有做空誤差的之類的缺點 : 不過一查台股反向ETF竟然還可以有四檔哈 : 都追蹤一樣的東西應該買管理費最便宜的00686R就行了吧 : https://i.imgur.com/m9VlFVB.png
: 其實做空跟買漲也都是差不多道理,要嘛買個股,買股期、台指期,0050等大盤型ETF : 也都是看個人習慣吧? 有個疑問請各位解答 大家都說ETF很多內扣費用 長期會被吃掉 像這篇一樣 做空想買反向ETF 那為甚麼不直接空正一或正二呢? 還能賺到內扣的價差 還是融券很難取得????? 另一個想法就是 我兩邊都空 正一 反一都空 變相的當券商收內扣費用 這樣長期下來是不是穩賺不賠??? 還是交易成本大於內扣費用?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.245.182 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1661323649.A.51F.html
elmer : 開資買反一 正解 08/24 14:54
johnhmj : 反向不是成本比較高嗎? 08/24 14:54
walkwall : 要有人融資買 同券商才有券可以借你 08/24 14:54
chinaeatshit: 下一篇應該會有期權出現了 08/24 15:07
amiahhh : 群益量很小 流動性比較沒那麼好 08/24 15:07
classicriver: 加碼 08/24 15:10
cloud7515 : 借券費貴爆 08/24 15:22
luhulord : 你以為券沒成本嗎 08/24 16:27
Tsubasa98 : 糕 08/24 17:11
xga00mex : 反一比較無腦 反正方向對都是賺 08/24 17:26
hrmm : 為什麼不空台指? 08/24 18:58
k8787713 : 反向虧錢的機率大 08/24 21:47
k8787713 : 但優點是賠錢的金額小 且沒有維持率和補錢的問題 08/24 21:48
Macgyver3164: 換美金買sqqq,年初到現在匯率賺11%,如果下跌有 09/06 18:28
Macgyver3164: 匯兌收益對沖,更何況是正報酬 09/06 18:28