看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
電信股波動小安全沒錯,一般系統性風險市場大跌時還會 變避險港口。原因很簡單,經濟再好再爛你都是要用手機 要連網啊 但你忘了一件事,他牛皮對一般風險沒反應,但他對利率 變動反應很大啊。這種股你可以把它當作類似債券來看, 你求的就是固定收益,但這個收益率是要搭配市場的利率 來比較的 就像買美國公債的人可能也是覺得沒風險,但看看預期利 率不斷調高下美國政府長債跌幅多大。這就像台灣保險業 在零利率的時代買了一堆美債,現在升息中帳面當然會看 到損失 至於怎麼看...最主要就是看你對未來利率怎麼預期囉。反 而市場擔心的經濟衰退你不用去緊張,因為其他股跌這個 的時候中華電不太會動 ※ 引述《sasolala (殺手拉拉)》之銘言: : 從130開始一路狂跌到110 : https://i.imgur.com/QqHuj9q.png
: 中華電已經不再是曾經的不動牛皮股 : 在這段持股0050 、 0056 、 28元的彩晶 、 2412 、 中鋼 : 發現我投入的成本 已經是虧損的狀態 : 想當年的航海王 大家瘋狂投入股票開戶 : 還開心的跟同事分享賺錢資訊 : 到如今全面捧殺 真的被上了寶貴的一課 : 彷彿闖入了森林中的小綿羊 走不出去 : 我自己是至少虧了50萬 前幾天也聽到同事虧了40萬 說難過到不行 她只買中華電 : 股票是不是只能玩短期進出 放進去一下下就好 : 放著長時間的 最後都會失敗收場 : 至少我身邊的好像只剩玩短期的是有賺的 : 不知大家怎看 ? 還有推薦放長期的股票嗎 ? : 另外小聲問一下110的中華電是可以進場的嗎?? 已經失去信心 巴比Q 狀態 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.222.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1665241344.A.668.html
klwei : 沒錯,種花要小心利率波動。等升息完崩爛再買不遲 10/08 23:06
armorblocks : 今年電信股沒有波動小喔 漲了2.30% 10/08 23:10
aq2272353712: 要不要對比疫情2412跟現在跌幅~ 10/08 23:13
redmi2 : 房市也類似 楊世光早有解析過 10/08 23:16
ffaarr : 避險港口?2008年的時候中華電信跌40% 10/08 23:29
ppnow : 第一段搞笑,所有生活必須品股票都沒有大波動? 10/08 23:38
froginddd : 2412就台灣國債... 10/09 00:03
ev331 : 獨佔穩定長期收益 不要溢價買不會賠本 有低息收益 10/09 11:21
ev331 : 景氣差也不太會砍到 熱錢多時賺買賣利得 10/09 11:22
ev331 : 買股有5%收益算很好了 一堆2%都一堆人買爆 10/09 11:22
ev331 : 只要不要市場被瓜分 怎麼賠 10/09 11:23
xylinum : 我現在只想買美債 10/10 04:41